Caloo(カルー) - 相模原市南区の虫歯治療の口コミ 49件

相模原市南区の虫歯治療の口コミ(49件)

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス204(本人・60歳代・男性)

小田原相模原には、たくさんの歯科があります。サウザンロードのいくつかの歯科医院にかかりましたが、妻が通勤途中でこもり歯科に行きよかったと言うので行ったらとてもよかったです。説明、治療が的確で料金も適正です。他の医院は、事あるごとに結構な金額を請求されました。会計時に予想していた金額より多額でも、えって思ってもはらいますよね。こもり歯科はそのようなことはありません。隣がドラッグストアで買い物もついでにできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

モンステラ(本人・50歳代・女性)

受付の方はとても親切で、優しく、院長先生もしっかりわかりやすく何度も説明してくださるので、とても安心して治療できました。処置する時はチョコっとゴロゴロしまーす。とか、チョコっとイヤな感じがしまーすなど、前もって処置する前に説明してくださるので、それもまた安心感に繋がっています。
また、予約時間から全く待つ事なく案内されるので、本当におすすめです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通いました。いつも診察券を出すと待ち時間なく診てくれます。
私は院長先生に診てもらいましたが、治療がテキパキしていて素早く説明も的確で痛くなかったです。終わった後に鏡で仕上がりを見せてもらいましたが、どこを治したのか分からないくらい綺麗に治っていました。
仕事の合間にきているので時間通りに診てもらえるとすごく助かります。
治療が終わるとお会計もすぐしてもらえるので待合室のイスに座ることなく帰れます。笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

たむら歯科診療所 (神奈川県相模原市南区)

えみねむ(本人・40歳代・女性)

別の歯医者に通っていましたが、12回通っても同じ工程ばかり。行くたびに麻酔も打ち…。辛くなってたむらさんに変えました。すると3回で直してくれました。ひどい虫歯も神経に達してなく、歯の周りが残っていれば、削り取って詰め物して噛み合わせも整えて一発で治してくれました。歯科助手さんが気が利かない感もありますが、とても良いです。先生は言葉は厳しいですが的確です。優しくてダラダラやるよりずっと良いです。やっぱり歯医者って怖いけど先生は信用出来ます。
コロナ対策はそこまでかっていうくらい万全です。貸切状態で診察してくれたので、逆に資金繰り大変じゃないかなって心配しました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,000円 ※一回で完治した金額です

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

エウロパ341(本人・40歳代・男性)

20年以上お世話になっています。
複数の先生が診療所に所属されているので、ワンマン経営という堅苦しい感じではなく、明るくて、先生同士が相談しあっていてアカデミックな雰囲気が伝わってきます。治療前に何をするか、どういうオプションがあるのか説明してくれるので、安心できました。院長先生ももう何十年も現場で診察されていますが、保守的ではなく、上昇志向があるというか、常に改善とか最先端で安全な診療方法やサービスを模索されている感じで、好印象を持っています。受付の方も地元の方でとても親切です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

アイリス歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

親の代に同所で商店を開いていたこともあって近隣地域住民から親しまれている歯科医院です。
清潔感がありかわいらしい雰囲気です。子供が遊ぶコーナーもあります。
詰め物が取れたために診てもらったところ、各ブースには独立感がありました。
診察後の説明が親切で治療方針決定時には可能な選択肢が示されました。
治療も丁寧でした。完治後も定期的にクリーニング等の案内をもらいます。
予約が結構先になってしまうことが唯一の難点でしょうか。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

桂歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

井上72(本人・30歳代・女性)

色々な歯科を回りましたが、ここの先生はとても素敵です!丁寧な診察、処置です!!歯科の値段も駅前に通っていた時より安く済んでいます。小児も専門な為か、小さなお子さんも多く受診されていましたが、泣き叫ぶ子は1人もいなかったです。キッズルームもしっかりあり、お子様が待てる場所も有ります。受付の方の対応も良く、診察の状況を確認して声をかけてくれます。また、車の駐車スペースや自転車置き場も広いので助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

小田急相模原ペアナード歯科 (神奈川県相模原市南区)

ヒドラ242(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で個室になっていました。
待ち時間もなく、予約した時間通りに始めてくれます。
変色してしまった前歯と虫歯の治療で伺いました。すぐに前歯の変色を取ってくれました。次に、丁寧な対応で診察して下さって、虫歯の治療をしてくれています。
先生も爽やかでハキハキと答えてくれる先生で、次はどの様な治療をするか?も話してくれます。
若い歯科助手さんが笑顔で気遣いのある対応をいつもして下さって、安心します。
ぜひ、おすすめです。
子供も診てもらえるみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

よしず(本人・20歳代・女性)

他クリニックで虫歯の治療をした所の痛みが治まらず、知人に紹介してもらった当クリニックを受診しました。土曜日であったこともあり予約の電話の段階で「お待ちいただくかもしれません」と言われましたが、とても丁寧な受け答えでしたし、初診ですし、待つのは当たり前だと思いお願いしました。ですが実際に伺うと、予約時間から2分ほど過ぎた頃に名前を呼ばれたので待つことは全くありませんでした。
クリニック内はオシャレな雰囲気です。待合室には本や漫画などが置かれている棚の中に動物や風景の写真集がありました。見てみると院長が撮影したもののようで手作りの写真集でした。動物の穏やかな姿にとても癒されました。前述したとおり待つことなく診察していただけたので、動物の写真集しか見ることできなかったのが少し残念なほどでした。
診察室に入る前に靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、全て除菌されていて、使用済みのものは分けられていました。とても清潔です。
施術は院長先生でした。はじめに今の症状やどういう経緯があったのかをしっかり聞いてくれ、その後に治療の内容を細かく説明してくれました。(今まで通っていたところが雑で適当であったことに気付きました)
施術も、説明もとにかく丁寧で、先生もとても優しいので全く恐怖を感じることなく終えることができました。
近所に信頼できる歯科が見つかってすごく嬉しいです。次回は他の写真集を見ようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,600円 ※レントゲン撮影しました

古淵駅前歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

yagiA(本人・50歳代・男性)

子どもの頃から虫歯に悩まされ、色々な歯医者さんに行きましたが、こちらの歯科が一番でした。先生は説明も治療も丁寧で、義歯(かぶせもの)の噛合せが本当にピッタリで、とても満足しています。治療時間は、完全予約制ですが、多少早く着いても数分待てば治療をしてくれます。よい歯科だと思います。ただ、先生が何人もいるので、私の担当医師のことしかわかりませんが。助手の歯科衛生士さんも親切で、丁寧でした。受付の方も感じの良い人です。とにかく説明がいつも丁寧です。質問にもしっかりと答えてくれます。時間も早朝から遅い時間までやっていて、駅前なので会社員の私にはピッタリの歯医者さんでした。それに痛くないよう丁寧に治療してくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

なな(本人・40歳代・女性)

去年から歯が痛み出してはいたものの、歯科医院に行くのが怖くて我慢していたら痛みが悪化してきたのでネットで検索をして、しのはら歯科医院に行きました。歯科医院とは思えないくらい設備の整った綺麗で大きな歯科医院でフロアーが2階と3階にあり予約をせずに飛び込みで診て頂いたのですが、先生やスタッフの対応も良く治療についての説明もわかりやすく説明をして下さったので怖がりな私でも安心して治療を受ける事が出来ました。虫歯がかなり大きく、麻酔をしなくてはいけなかったのですが、昔とは違って痛くないように最初に歯茎に塗る麻酔をしてくれたので、ズキンとする事もなく麻酔も受けられました。これからも頑張って治療を続けたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

もふにゃん(本人・50歳代・女性)

本当に悪いところをしっかり治して下さる歯医者さんだと思います。
治療についての説明も、詳しく丁寧で恐縮しました。
先生がてきぱきと治療をして下さるので、それほど時間もかからず疲れも感じないまま治療が終わりました。
市外から引っ越してきて、虫歯を治療したくてもどこの病院に行けばいいのかわからず、かなりの間放置していましたが、もう少し早くこちらにお世話になればよかったと思いました。
以前通っていた歯医者さんでは、初診で当然のごとくレントゲンを撮られ、高い治療費を請求されていましたが、こちらではカメラで撮った画像をモニターで確認しながら治療してくださいました。
料金もとても良心的な印象を受けました。
予約をして行ったせいか、待ち時間も殆どなく快適に治療を受けることができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

以前他の歯科医院にて治療した箇所の再治療に利用しました。

外観は至って普通の町の歯科医院です。
中は待合室は椅子が5脚程とテレビがあるだけですが、予約をしていけば10分以上待つことはないので十分な広さですし、何よりも清潔感があり大変いいと思います。
また、診察室に行く際に靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、スリッパもただ置きっぱなしにしているのではなく、除菌マシーンで常に殺菌をしているようで、口の中を扱う場では直接関係あるわけではありませんが清潔にしていて悪い気分ではありません。

診察も、こちらの医院では比較的新しい機材を使っていて各診察席にモニターがあり口内の写真を先に撮り、痛んでいる箇所や治療の過程や方法をモニターを使って細かく丁寧に説明をしてくれるので不安や、不信感なく治療を受けることができます。
またこちらの先生は詰め物の知識が豊富で、可能な限り歯の色と詰め物の色を合わせて下さるので見た目を気にされる方には勿論、銀歯ではないので削ったその日に治療が完了してしまう場合もあるので、忙しい方なんかにも大変よいのではないかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

げん歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

さとみん(本人・30歳代・女性)

今は結婚をして行かれなくなってしまいましたが、以前はずっとお世話になっていました。

院長先生は優しくて穏やかで、とても丁寧な説明をしてくださる方です。
10年程通いましたが、何年経っても変わることなく、とても気持ちの良い歯医者です。

地元でもとても人気があり、予約がいっぱいです。

漫画や雑誌が好きならば、少々待つことも良いかもしれないです。
漫画がいつも置いてあり、しばらくするとまた違う漫画になっているので飽きることがないです。

そして古淵駅からとても近く助かります。

しいていえば、歯医者はビルの二階になりますが、急階段となっており、雨の日は滑りやすいです。
お年寄りの方や小さなお子様をお連れの方にとっては大変かもしれないです。

それと駐車場が少し離れていて初めての方には分かりづらいです。
お車の際は、電話でよく場所を確認されるとよいです。

とても良い歯医者だったので今は行かれないのが残念ですが、子育てが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月

ヨロズ歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)

元々、娘の歯の治療で通っていましたが、私も歯が痛くなり診てもらいました。虫歯があり、知覚過敏にもなっているとのこと。最近冷たいものを飲むとシミテいましたので、原因がわかりました。虫歯の治療を先におこない、その後、知覚過敏の治療をしました。知覚過敏にまさかなっているとは思っていませんでしたのでビックリしました。歯ぎしりなどが原因とのこと。噛みあわせをあわせるよう治療して頂きました。

虫歯治療と知覚過敏ということがわかり、治療しました。虫歯は銀歯は健康保険適用ですので、銀歯をつめてもらいました。知覚過敏は先生に診て頂いて、初めて知りました。冷たいものがしみていた原因もわかりホットしました。知覚過敏については、写真をみながら説明して頂き、とても詳しく説明して下さいました。こういった歯医者さんは今まで出会ったことがなかったので、とてもわかりやすく、親切だなーっと実感できました。

スタッフの方も親切な方ですし、とても感じが良い方々です。歯科衛生士の方と受付の方がいらっしゃいます。病院は予約制ですので、さほど待ちませんし、先生は処置もサクサクこなされますので、とても上手な歯医者さんです。我家は皆、こちらでお世話になっています。こういった歯医者さんは、有難いですね。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

桜井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

とまと(本人・50歳代・女性)

親子でこちらでお世話になっています。
患者の話をよく聞いてくださいます。
すぐに歯を抜くのでなく、なるべく長く自分の歯を残していくをお考えの先生です。
特に入れ歯などを作るなどを得意にされているようで、
周りの年配の方々も先生の技術の高さや、お人柄で長年通われているようです。スタッフの方も感じ良く、
先生の年齢は、高いですが、安心して通院できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

こまろ(本人・40歳代・女性)

今もお世話になっています。
治療前に今日やること、治療後には次回やることを丁寧に教えてくださる。
また、長期的に治療が必要な時は、終わりまでのスケジュール感や予算感も丁寧に教えてくださいました。
差し歯を作る際、それぞれの素材の良いところ、入れる場所によっては別に高級なものを使う必要がないこと・・・など、色々と教えていただいたうえで決めることができました。
子供連れでもキッズルームがあり、本やおもちゃ、DVDなどもそろった一室があるので助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

浜口歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

マロン(本人・40歳代・女性)

いくつか歯科に行って納得出来なかった事も、ここの先生の説明で解決したり病院変えて良かったです。
先生は若々しくて優しい清潔感のある人だと思います。
診療台にモニターがついています。説明もイラストや写真を見せて説明してくれ分かりやすかったです。費用の説明も分かりやすくモニターに載ってました。
説明をちゃんとしてくれて、こちらの意図をきちんと聞いてくれること が何より良いと思います。
待ち時間はあまり無かったです。
お子さん受けも良さそうでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

ねこみや歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

きぬひかり(本人・20歳代・女性)

先生もスタッフの方たちも優しく親切に応対してもらえます。
特に先生の説明はとても丁寧で安心して治療をお願いできました。
予約の際も痛みなど色々気にかけてくださり、歯医者に通うという緊張がほぐれました。
予約をきちんと取ってからいけば待つことはほとんどなくスムーズに診察していただけます。
小さいお子さんの扱いも慣れているようで、みているこちらも和んでしまうくらいでした。
駐車場も割と広くあるので大変便利だとおもいます。治療費も良心的で通い続けられる歯医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団啓友会清水歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

十年来お世話になっている歯医者さんです。

今まで通ったことのある歯科医院の中でどこよりも痛みが少ないです。
基本はレーザー治療が主流だとかで、とても衛生的で。
最初のチクっとした麻酔以外は、抜歯の時ですら全然痛みを感じませんでした。

虫歯の治療も事前説明が丁寧で、画像を見せてくれながらどういう手順で進めていくかお話ししてくれ。
予約時間に少し早く行ってもすぐに案内してくれるし、治療時間も素早い。(通院してから出るまで30分くらいのこともザラです)

複数の歯を治療する時も段取り良く進めるので、通院回数が少ない気がします。

ここはインプラントや噛み合わせこそ力を入れているらしいので、インプラントの時は是非ここにお世話になろうと誓っています。
(以前の奥歯の抜歯の際は、インプラントではなくブリッジにしてもらったので)

院長先生は、海外研修に行ったり臨床経験も豊富だというので、周りの評判もとても良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)