Caloo(カルー) - 座間市の虫歯治療の口コミ 25件

座間市の虫歯治療の口コミ(25件)

櫻田歯科医院 (神奈川県座間市)

dom(本人・50歳代・男性)

今までは、通勤帰りの歯医者に通っていましたが、駐車場が混むので地元の櫻田歯科医院に行くことにしました。
大通りから看板が見えて、すぐに駐車場があるので、車でも大丈夫です。
自転車、バイクはビル沿いに止めると良いです。
入り口を入ると消毒済のスリッパに履き替え、手を消毒し、受付をしました。
体温も計りコロナ対策もしっかりしています。
診察は痛い所だけの治療を選択し、治療は約30分で終わりました。
細かい説明は無いものの、しっかり治療してくれました。
普通初診だとレントゲン撮られたり、クリーニングしましょうとかで4、5回通って料金も高くなると思ってましたが1回約2000円、2回の治療で済みました。
家から近く安いので家族に紹介しようと思います。
完全予約制で午後往診日とかもあるので、事前に電話をした方が良いです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

相武台ゆうデンタルクリニック (神奈川県座間市)

YT(本人・30歳代・女性)

クリーニングは痛くないし、口の中の写真を撮ってそれで説明して下さるのでとてもわかりやすいです。
院内も綺麗だし、最新の設備が整ってるので安心です。
そして治療ごとに説明の紙をくれるので何をしたのかがわかりやすくてよかったです
先生も親身に相談に乗ってくださるので信頼できます。

それに子ども連れでも嫌な顔せず対応してくださり、治療中子どもが泣いたら他のスタッフさんが一緒に遊んでて下さりとても助かりました。
またよろしくお願いします

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

もう20年以上通ってます。痛い時はすぐみてくれるのでとても助かります。先生も衛生士のかたもとても丁寧で説明もきちんとしてくれます。足が不自由な私にはもうひとつ❗送り迎えしていただけるのがとても助かります。歯が痛いと思ったら一度電話してみてください。応対がとても丁寧ですよ。きっと電話してみてよかったと思うと❗
衛生面でも完璧です。毎日スタッフのかたがきれいにしてるんでしょうね。🌻
流れてる音楽が気持ちも和ませてくれますよ🎶

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

レインボー(本人ではない・10歳代・女性)

こちらには小さい頃から
通ってました。
とても面白い先生で歯医者さんが
こわくなかったです。
そして治療が早く、待ち時間も
短いので気持ちよく通う事ができました。
今は娘が歯の磨き方を教わりに
通ってます。
とても丁寧に優しく根気よく
やってくれるので本人も
歯を磨く事が嫌じゃなくなりました。
虫歯の怖さや歯の大事さも
説明してくれるので
毎日歯を磨くようになりました。
院内の雰囲気もとても良くて
またこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

土屋歯科医院 (神奈川県座間市)

かーかん(本人・40歳代・女性)

かわいいお庭の一軒家です。
古い医院ですが、待合室も診察室も清潔感があります。
先生1人にスタッフも少人数でこじんまりやっている感じで、
予約も少しずつしか入れていないようで、
いつ行っても一人ぐらいしか待合室にいませんでした。(なので予約して待たされることがない)
先生は新しい治療のたびにとても丁寧に診療計画を話してくださるので、
安心して治療を受けることができました。
待合室にも本がたくさんあり、いつもどれを読もうか迷いました。
隣の駐車場は広くて、車がとめやすいので通いやすかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

かえで歯科 (神奈川県座間市)

ドワーフ952(本人ではない・10歳代・男性)

息子の虫歯からバイ菌が入り、左頬が気道がふさがるほと腫れてしまいあわてて飛び込みました。初診でもあり、歯医者さんにありがちな一時間位の待ち時間があるかなぁと覚悟して行きましたが、すぐに診ていただけました。しかもとても優しく的確な診断でした。その後息子は腫れが引かずに入院になってしまいましたが、虫歯の治療はずっとお願いしようと思います。アロマの香りのする、清潔な歯医者さんです。優しいのでお子さんにもおすすめします!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

hani0520(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯科医院が信用できなかったため、自宅からも近いため受診してみました。この歯科医院のポリシーとして、極力削らない、抜歯しないとしています。歯科医師の仕事は虫歯治療歯ではなく、虫歯予防の指導をすることが本業とまでおっしゃっていました。どうしても神経を抜く治療の場合は、患者が納得するまで事細かく説明してくれました。保険適用外ですが虫歯予防の一環として、口腔内の虫歯菌がどれだけいるかを検査のうえ、対策も説明してくれます。日曜日に診察してくれるのも大変助かります。とにかく、きっちり仕事してくれます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団論賛会渡辺歯科医院 (神奈川県座間市)

womanaya(本人・20歳代・女性)

とにかく先生の技術力が半端なく高い!!
だからなのか、人気が高く常に混んでいます。ただ、治療がめちゃくちゃ短時間でしっかり終わるので待ち時間を加味しても満足度は高いです。
先生は男性で2名ほどいらっしゃいますが、もちろんズバ抜けているのは院長先生。とにかく治療が速いので、初めての人はびっくりするかもしれません。
他の医院で見てもらって治らなかったところもこちらで治す事ができました。歯列矯正がしたくて、他の医院で「あなたの歯はできません」と言われて泣いていたら「何歳になっても矯正はできる。良いところを紹介するから絶対大丈夫」と元気づけてくれました!(最初から紹介してもらえばよかった・・・)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

おおうち歯科医院 (神奈川県座間市)

あきめぐ(本人・30歳代・女性)

信じられないと思いますが、幼稚園以来本当に歯が痛くならないと歯医者に行った事がなく、歯はボロボロで、最近歯にバイ菌が入って激痛になりネットの口コミで、こちらの歯科を見つけてしぶしぶ行きました。最初の、予約の時から受付の方が親切で行く事が出来ました。ただ、歯医者さんは痛くされるイメージしかなかったのでめちゃ緊張…
だけど、先生も親身に話しを聞いてくれて不安を取り除いてくれました。治療中も、分かりやすく歯の状態を説明して頂いて
もっと早く知っていたら、ボロボロの歯にならなくてすんだかなぁとか思っちゃいます…本当に、口コミを書いてくれた方に感謝です。今後も、ちゃんと通いつづけて行こうと思います。
もし、私みたいに歯医者さん怖い方がいたらこちらの歯科かなりオススメします

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

おおうち歯科医院 (神奈川県座間市)

naonao(本人・40歳代・女性)

つめたのがとれて3年経っても歯医者に行かなかった大の歯医者嫌いの私。
昔、痛いのが嫌なのに麻酔なしで削られて、それがトラウマになって歯医者を敬遠していましたが、最近になったまた別の所のつめていたのがとれてしまい、観念する感じで、知り合いにいい歯医者を聞きまくりました。
そこで、こちらを紹介してもらい、腹を決めて先日行きました。
当分歯医者に行っていないので叱られるとか悪いことしか浮かばなかったのですが、心の機微までわかる先生で、スタッフの女性の方々もとても親切で優しい方ばかりです。
私はうつ病とパニック症を持っているので、お薬手帳を見て、更に先生は気を使ってくださって、こちらが恐縮するほどです。
「絶対我慢しないで」「痛かったらすぐ言って」「まず、雰囲気になれてからだよ」と、こちらがめちゃくちゃ緊張しているのを見通しておっしゃって下さっているようで、段々安心してきました。
治療も全く痛くなく、心の負担もないままあっという間に終わりました。
とはいえ、治療はこれからが本格的に始まるのですが、今までで最高の歯医者さんだと思います。
口コミがなかったのが不思議なくらいいいお医者さんですよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人財団真和会みどりの森デンタルクリニック (神奈川県座間市)

ニッキー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療中に引っ越したため、引き続きの治療をお願いしました。

治療途中でしたが、初診としてもう一度全体をきちんとチェックしてくれました。
たくさんの絵やパンフレットが用意してあり、それぞれの歯についての状態や治療計画、
歯の磨き方までそれはそれは丁寧に説明してくれました。
治療そのものも全く痛みはなく、また気になる所は必ず手を加えてくれました。

治療計画は全部治すまで何回かかるとかまで教えてくれて、すごく丁寧だと思いました。
また前の歯科医院で自由診療にされていた歯のクリーニングがこちらでは保険適用されていて有難かったです。
皆さんとても親切で気さくで、とっても感じいいです!
雑談の内容まで引き継ぎされていたのには驚きました(笑)
予防歯科に力を入れていてその重要性を若い先生がとても熱く語っていて、熱心なんだなぁって思いました。
一度だけ、以前いた女の先生に気になる症状を話した時に「それ位の事」みたいな言われ方をした以外は
不愉快なことは何一つないです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桐845(本人・30歳代・女性)

遠方にある実家付近の歯医者さんで治療した箇所が痛くなったため、こちらに連絡して診てもらいました。閉院間際にもかかわらず、助かりました。

駅から遠い為、車無しだと行きにくいかなぁという印象はありますが、車持ち、近所にいる人にはオススメです。駐車スペースはたくさんありました。

治療自体は、以前受けた治療の説明をして、質問されて、治療開始という流れです。診察後は痛みが再発した場合についての説明もうけましたが、以来痛い事もないので、診てもらって良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

ドワーフ952(本人・50歳代・女性)

予約をとると、きっちりその時間から治療が始まります。待たされたことがないのがとても良いと思います。スタッフの皆さんはとても気さくで、きちんとわかりやすく説明してくれました。気になったのは、歯石の取り方が雑な衛生士さんがいたことです(その人以外は痛くない)。それ以外はとても満足していて大人気で予約が取れないのも納得です。町田と高座渋谷にもあり、今は比較的予約の取りやすい町田に通っています。同じくとても良いです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

ゆか(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生、歯科衛生士さん、受付の方
みなさんとても丁寧です。
細かくみてくれます。
歯科衛生士さんが体調くずしてしまうと
予約変更されますが…
虫歯治療で子供が通院していましたが
虫歯の基礎的な説明から
してもらいすごくよかったです。
大人もかかりたいと思える歯医者さんだと
思います。
建物内は少し狭くてイスの数も少ないので
座れない時もあります。
子供には診察後、ガチャガチャの
サービスがあり喜んでいました。
こういう配慮もすごくよいとおもいました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

竹川歯科医院 (神奈川県座間市)

のびのび(本人・50歳代・女性)

抜歯とその後のブリッジの調整のため(噛み合わせ具合がよくなかった)

使い心地の様子を見ながら調整していくとのこと

待合室に矢沢栄吉の音楽が流れてます
先生は気さくでフランクな方なので相談しやすいです
スタッフのみなさんも親切です

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 580円 ※ブリッジの調整中の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

小清水歯科医院 (神奈川県座間市)

奥歯が虫歯になって痛みが酷かった際に駆け込むように来院しましたが、初診にも関わらずとてもスピーディーに対応して頂きました。
治療自体も非常に丁寧かつ素早くて良かったです。

治療した際に他にも虫歯になっている歯や、なりかけている歯があったため、普段の歯の磨き方や、歯間ブラシなどでのケアの必要性を詳しく教えてくださったりしてとても親身になって話をしてくれるのでとても非常に感謝しています。
治療用の設備もとても色々揃っているので安心感がありますし、待合室も綺麗で快適でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

マーレ歯科クリニック (神奈川県座間市)

かーかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

治療が終わるとガチャガチャのコインがもらえるので、子どもがいつも喜んで通っていました。
治療台はどこも個室になっています。
エプロンもキャラクターもの(わが子が通っていた頃はたれぱんだでした)。
足元にテレビがあるだけでなく、
診察台が倒れた後も、寝転がった状態でみられる小さなタブレットをセットしてくれるので、
子どもがアニメに夢中になっている間に治療が進みます。
先生はちょっとぶっきらぼうな感じが否めませんが、
助手さんはみなさん優しいです。
3カ月に一度の歯科検診のときは、終わると歯ブラシがもらえました。
隣接するスーパーと、歯科と同じ建物の飲食店の広めの駐車場があるので、いつでも車をサッととめられます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

グリーンヒルデンタルクリニック (神奈川県座間市)

りんご(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて通院したのですが、口全体のレントゲン写真をみて、治療済みの歯の薬が奥まで入っていない歯がかなりあることが発覚。全て治してもらいました。

一つ一つ丁寧に治療方法を説明してくれました。
根の治療を何日か続けて、キレイになると土台を作成し、かぶせて終了

他の歯は、以前他の歯医者で、抜かなくてはダメと言われていた歯を根気よく治療してくださり、ブリッジまで出来るようにしてくださいました。
抜いて、部分入歯にされそうだった歯をブリッジと言う形で残してくれました。

普段は、5分~10分位でだいたい呼ばれます。
どうしても痛いときは、予約外でも快く受付けてくれます。
また、スタッフの方々は、とても優しい方ばかりです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団むとう歯科医院 (神奈川県座間市)

フロリダ901(本人・20歳代・女性)

主人の歯の詰め物が取れてしまったので伺ったのですが、
緊急外来として扱ってはくださったものの、次回の予約が1ヶ月以上後しか空きがなく、なかなか予定が組みづらく有りました。
私もその際お願いしたいと言った所、数日後に予約を取って頂けましたが、そちらも緊急外来扱いになっていました。
なので通常通りの診察を依頼するなら一ヶ月前くらいに予約したほうがオススメです。

院内はキレイですし、設備も新しく整っています。
クリーニングをしてもらいたくて訪問しましたが、右側に虫歯があるということで、レントゲンを(拒否したいと申し出ましたが)取り、虫歯のみの対処になってしまい、少し納得がいかない部分も有りました。(しかも個人的には左の方が違和感が有りました)。
ただ、先生からみた判断だと思うので、自分の主張はさておき、専門家に任せたいという人にはオススメだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団論賛会渡辺歯科医院 (神奈川県座間市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

評判が良いようで、受付で次の予約をしようとしたら、二週間先まで埋まっていました。行かれる方は、出来るだけ早く予約されることを、おすすめします。スピーディに治療をされる、ベテランの先生です。混んでいる病院ですし、仕方がない状況だったのかな、と思いますが、先生が歯科衛生士さんに、厳しい口調で注意をしながら、治療を受けたので、少し怖いというか不案になりました。仕事に厳しい先生、ということで、治療は安心して受けられる、とは思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月