Caloo(カルー) - 座間市入谷西の虫歯治療の口コミ 4件

座間市入谷西の虫歯治療の口コミ(4件)

櫻田歯科医院 (神奈川県座間市)

dom(本人・50歳代・男性)

今までは、通勤帰りの歯医者に通っていましたが、駐車場が混むので地元の櫻田歯科医院に行くことにしました。
大通りから看板が見えて、すぐに駐車場があるので、車でも大丈夫です。
自転車、バイクはビル沿いに止めると良いです。
入り口を入ると消毒済のスリッパに履き替え、手を消毒し、受付をしました。
体温も計りコロナ対策もしっかりしています。
診察は痛い所だけの治療を選択し、治療は約30分で終わりました。
細かい説明は無いものの、しっかり治療してくれました。
普通初診だとレントゲン撮られたり、クリーニングしましょうとかで4、5回通って料金も高くなると思ってましたが1回約2000円、2回の治療で済みました。
家から近く安いので家族に紹介しようと思います。
完全予約制で午後往診日とかもあるので、事前に電話をした方が良いです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

土屋歯科医院 (神奈川県座間市)

かーかん(本人・40歳代・女性)

かわいいお庭の一軒家です。
古い医院ですが、待合室も診察室も清潔感があります。
先生1人にスタッフも少人数でこじんまりやっている感じで、
予約も少しずつしか入れていないようで、
いつ行っても一人ぐらいしか待合室にいませんでした。(なので予約して待たされることがない)
先生は新しい治療のたびにとても丁寧に診療計画を話してくださるので、
安心して治療を受けることができました。
待合室にも本がたくさんあり、いつもどれを読もうか迷いました。
隣の駐車場は広くて、車がとめやすいので通いやすかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人財団真和会みどりの森デンタルクリニック (神奈川県座間市)

ニッキー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療中に引っ越したため、引き続きの治療をお願いしました。

治療途中でしたが、初診としてもう一度全体をきちんとチェックしてくれました。
たくさんの絵やパンフレットが用意してあり、それぞれの歯についての状態や治療計画、
歯の磨き方までそれはそれは丁寧に説明してくれました。
治療そのものも全く痛みはなく、また気になる所は必ず手を加えてくれました。

治療計画は全部治すまで何回かかるとかまで教えてくれて、すごく丁寧だと思いました。
また前の歯科医院で自由診療にされていた歯のクリーニングがこちらでは保険適用されていて有難かったです。
皆さんとても親切で気さくで、とっても感じいいです!
雑談の内容まで引き継ぎされていたのには驚きました(笑)
予防歯科に力を入れていてその重要性を若い先生がとても熱く語っていて、熱心なんだなぁって思いました。
一度だけ、以前いた女の先生に気になる症状を話した時に「それ位の事」みたいな言われ方をした以外は
不愉快なことは何一つないです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月

ドワーフ952(本人・50歳代・女性)

予約をとると、きっちりその時間から治療が始まります。待たされたことがないのがとても良いと思います。スタッフの皆さんはとても気さくで、きちんとわかりやすく説明してくれました。気になったのは、歯石の取り方が雑な衛生士さんがいたことです(その人以外は痛くない)。それ以外はとても満足していて大人気で予約が取れないのも納得です。町田と高座渋谷にもあり、今は比較的予約の取りやすい町田に通っています。同じくとても良いです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月