Caloo(カルー) - 相模原市の虫歯治療の口コミ 158件 (6ページ目)

相模原市の虫歯治療の口コミ(158件)

医療法人社団佳仁会ステーション歯科 (神奈川県相模原市南区)

ki2065(本人・30歳代・女性)

銀歯の詰め物が何十年ぶりに取れたので、ここの病院を受診しました。詰め物が取れたということは、虫歯が出来ていたため取れたのです。

まずはレントゲンを取り、今の状態を詳しく聞いた上で治療に入るので安心出来ます。

また、麻酔をする際も麻酔を打つ痛みを軽減するために歯茎に塗り薬をしてくれます。これは私が今まで行ってきた歯医者さんではここだけです。
ですから歯医者さん嫌いの私でも通い続けられました。

治療してくれた先生も銀歯の型取りをして下さる歯科衛生士の方も優しくて対応も良かったです。

受付はエレベーターが開くとすぐ目の前で、狭いですが子連れでベビーカーを置いたりするスペースはありますので、問題はないです。

待合室にはテレビも完備されていますので、退屈しなくて良いと思います。

また、車で来た人のために駐車場代を時間分現金で頂けますので非常に助かります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

さくら歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

メックス(本人・20歳代・女性)

土日と木曜日が私の休みだったのですが、土日は保育園が休みで子供を連れて歩かなければならなかった為、木曜日に診察している歯科医院を探していました。
すると自転車で10分程度の所にあり、外観もきれいだったので予約をしてみました。
電話をすると、予約は2週間先。
急患は待てば見てくれますが、その後の予約も2週間~3週間先でしか入れなかったので、かなり予約で埋まってしまっている病院だと思います。
そのためか、行ったときの待ち時間は短めで、待ったとしても15分程度でした。
受付の歯科助手の方は、人によって対応に差がありますが、比較的スムーズだと思います。
先生は一人で、中は3席あります。
まずは状態を見て、どんな治療をするかきちんと説明をしてくれるので、安心感があります。
治療後の説明や次回治療箇所についても丁寧に教えてくれ、質問もしやすい雰囲気です。
待合室には子供が数人遊べるプレイスペースもあり、小さい子は治療後にちょっとした玩具ももらえるので、子供の歯科治療にもおすすめです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※母子家庭のため、自己負担はありませんでした。

中島歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

以前奥歯が痛むことがあり虫歯かと思い治療していただきに伺いました。

うかがってまず建物が非常に綺麗で新しく掃除も細部まで行き渡っていてとても気持ち良かった覚えがあります。

受付のかたの対応は爽やかでとても良いと感じました。

いきなりうかがったにもかかわらず待ち時間はあまりなくすぐに診察していただけました。

先生は現状がどうなのかや、どうしていくべきなのかをはっきりと伝えてくださるので自分の利益ばかりになっていないと感じられ、真摯に対応してくださいました。
ただ、堅苦しく感じるような真面目!!ということではなくきさくに声をかけてくださり、とても話しやすかったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年05月

仲尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

受付を済ませると、待つことなくすぐ治療室に呼んでいただけました。
予約の際に娘(9か月)と一緒に来院しても良いと言っていただき、私の治療中は受付の方がずっと抱っこしていてくださいました。始めは泣いていた娘でしたが、とても上手にあやして泣きやませてくださり、安心して治療を受けることができました。待合室にはキッズスペースも用意してあります。
先生は優しく気さくな方で、様子を見ながら段階を追って治療を進めてくださいます。手鏡で歯の様子を見ながらの説明もしていただき、信頼してお任せできています。治療の時に口だけが出るようなフェイスカバーをかけてくれるのも良心的です。
気取った雰囲気のない親しみやすさが感じよく、ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

松が枝町歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

もともと虫歯になりづらい体質でなかなか歯医者にかかるきっかけがありませんでした。
が、産後やはり小さな虫歯が気になりだし近所のこちらを予約しました。

予約制なので待ち時間はほとんどありません。
待合室も診察室もとても綺麗です。
久しぶりの歯医者なので、歯石をとってもらい歯の状態を診ていただきました。
思った以上に小さな虫歯がいくつもありました…。

10年ぶりの治療台は昔とは大違いで(当たり前ですが)、小さなお子さんでも飽きないようにDVDが観られるようになっていたり、雑誌が置いてあったりと、非常にくつろげる雰囲気です。

助手の方も先生もとても親切で、久しぶりの治療に緊張する私に優しくどういう治療をするか丁寧に説明してくれました。
ずっと気になっていた親知らずも、先生の説明で抜く決心がつきました(笑)

待合室には小さいですがキッズスペースもあります。
子供も、もう少し大きくなったらこちらで検診していただきたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

橋本駅前歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

奥歯が虫歯になってしまい、冷たいものがしみてしまうのと歯に小さく穴が空いているのが見えたので、ここの歯医者さんへ行きました。

虫歯の周りを削り、他の歯も虫歯になりかけていたので治療しましたが、手早くやってもらい歯医者が苦手な私には良かったです。

橋本駅前の、イオンの中の四階の中に入っている歯医者さんで治療する場所がガラス張りになっているので、外の景色が見えて、治療椅子で待っている時に退屈しないで待ってられるのでおすすめです。看護師さんや先生も人数がいるので、待ち時間も少なく、帰りにイオンで買い物ができるので買い物ついでに通えたので助かりました。歯石取りなども丁寧にやってもらえたので、毎回治療のたびにスッキリできました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

けやき歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ganmo(本人・20歳代・男性)

前日の夜から急に奥歯の激痛がおきてきて、深夜だったので痛め止めを飲み様子をみましたがその痛みは朝まで続きました。
そのため、近所にありました、けやき歯科医院に行きました。

医院長に見てもらったところ、虫歯が神経にいっていたためすぐに神経を抜く治療に取り掛かりました。
その日は、腫れがないため、麻酔をし神経を抜きそこに薬を詰めその日は終わりました。
神経を抜いたため麻酔が切れたときに少し痛みがくる時もあるので痛み止めも貰いました。

予約もしないで、急の診察もすぐに受け付けてくれました。医院長先生は優しく説明の時も模型を使ってわかりやすく説明してくれました。
待ち時間は10分も待たずにすぐに診察をしてくれました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

nobu(本人・40歳代・男性)

治療が上手いと思える先生が見つからず治療途中で行かなくなる事がよくありました。
治療後の歯が急に痛みだし、近くの歯医者へ飛び込んだのがきっかけで通院しました。

症状のヒアリングから想定される症状を説明。レントゲンにて歯の根の状況を確認。治療後の歯が根っこで炎症を起こし、神経はとって無いものの、その炎症で顎の骨の付近が痛んでいる状況と診断されました。元々の被せ物がちゃんとあっていないのがばい菌など入り易くなっているので、炎症を抑え菌が完全に無くなった所で新しく被せ物を造るとの事でした。消毒と仮歯の作業を4〜5回位だったと思いますが繰り返し、完治しました。後は定期的に診察を受けるよう指導されました。

基本的に予約制なので待ち時間はほとんどありません。
痛みがひどい場合は予約は関係なしに診察に応じていただけます。
スタッフの方は明るく気さくな方で、相談などもしやすくいろいろ心配もしてくださります。
以前経験した歯科では、被せ物が何度やっても合わず被せ物だけで1ヶ月位かかったこともありましたが、
こちらの先生は、職人気質といいますかピタッと一回で合わせてくれました。
又、毎回治療方針を説明くださり、解らない時は手書きで絵まで書いてくれ納得させてくれます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

橋本駅前歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

taka(本人・20歳代・男性)

歯痛が酷く市販の痛みどめを飲んでいましたが痛みが治まらない為、ネットの口コミで調べてインフォードコンセプトという事と評判も中々良さそうだったので急遽来院。

まずレントゲンを撮影して頂きました。2分くらいのものです。その後担当の先生から出来る限り残せる歯は残すという説明、どこの歯がどうなってる、痛いのはここ?という感じで診察してもらいました。残せない歯という事で今回は抜歯して頂きました。

駅から近く通い易い印象です。ただ平日の夕方とかだと予約がとりにくいかもしれない。インフォードコンセプトという事で患者の意見を尊重するみたいです。ただ痛み止めの量が多いかなと感じました。美容室と同じでやはり信頼出来る先生にして頂きたいと考えていましたが忙しそうながらも説明はしっかりしてくれている印象を受け値段は気持高いかなとも思いますが良い歯医者さんかなと感じました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
料金: 5,000円 ※初診でレントゲン+痛み止め+化膿止め含めた料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かけ流し(本人・50歳代・男性)

歯の奥の方が痛かったが、見た目はプラチナがかぶさっていてわからなかったので原因追求と治療のため受診した。

医師から痛くなる理由の説明があり、その解決策のための治療法がいくつかありどの治療を選択するか提案された。

以前受診した病院は患者の疑問に答えることなく一方的に治療したのに比べ、ここはとても親切に説明してくれた。歯の型取りをして後日はめてみたときに合わないことがあり再度型取りとなったが失敗の分の料金の請求はなく良心的な病院だと思った。また、歯科衛生士のブラッシング指導もとても好感が持てた。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 7,500円 ※言われていた額より安かった。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人・30歳代・女性)

駅からは離れていますがバスも通る場所にあるのでわかりやすいです。
駐輪場や駐車場完備です。
中にはいると子供が喜ぶであろう遊具があり公園の遊具のようです。
治療中はこどもを見ていてくれるので助かりました。
別日でフッ素塗布をこどもにしてもらいましたがこちらは医療証があってもお金がかかります。
子供を見る先生は女医で大人を見るのは男性の先生でした。
わかりやすい説明とてきぱきした治療でした。
こどもも明るく優しい先生や歯科衛生士さんになついていました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団仁慈会 ホワイトデンタルクリニック相模原院 (神奈川県相模原市中央区)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

タイトル通り、相模原駅の駅ビルの中にあるので通いやすいです。

初診の時はネットから予約しました。
すぐに確認の電話がかかってきてスムーズに予約ができました。

予約の時間に行くと5分もせずに診察となり、待ち時間はほとんどありませんでした。
診察が始まると、これからする処置や今後の通院の見通しについて、その都度わかりやすく説明してくださいました。
衛生士さんと歯科医師とで声を掛け合いながら治療をしていました。

無闇に削ったりせず、様子を見ながら治療をしてくれるようです。
曜日によって先生が変わるそうです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

こすもす366(本人・40歳代・女性)

子供担当と大人担当で先生が二人います。
子供は女性医師で大人は男性医師。
どちらの方もとても優しい雰囲気の先生です。

先生以外の助手のかた?も皆さん明るく優しく良い方ばかりなです。

放置していた虫歯の急な痛みで電話したらその日の夕方にお待ちいただくと思うんですが。。となんとか診て処置していただき助かりました。結局その歯には銀歯を作りかぶせることになり後日また伺ったのですが、銀歯をかぶせてもらったのにも関わらず家で鈍い痛みが続きました。かぶせたばかりかと思いその日は我慢しましたが痛いのはおかしいと主人に言われたため、電話してまた行ってみると銀歯がうまく被せられてなかったみたいでした。最初は助手の方がつけてくださったんですが、つけ直しは先生本人にやっていただき、痛みはすぐになくなりました。

先生は治療以外助手の方に任せてる感じなので、大人には微妙なのかもしれません。地域では人気の歯医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

パール歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

半年前に、通院しました。
ご夫婦とも歯科医で、ほかに非常勤の歯科医師がいらっしゃるようです。
私の場合は、部分入れ歯の不具合で新しく作って頂きました。
初診から予約制です。電話をしたら最短で3週間後の予約になりました。
その代わり当日の待ち時間は少なめでした。一人に時間をかけて下さるのようです。先生は、親切で丁寧です。出来上がった部分入れ歯は、少し違和感がありました。それを伝えたのですが、様子を見てくださいとのことで半年ほど我慢をして使用していましたところ、作って頂いた部分入れ歯の前歯の部分が剥がれるように欠けてしまいました。別の部分も当たって痛みがあり食事に難儀をしていたので、予約の電話をしたところやはり2週間後、その日時がどうしても都合が悪いというと3週間後になりました。仕方なく予約を取りましたが前歯ゆえ困ってしまい近くのまったく初めての歯科医にダメもとで電話したら『少しお待ちいただきますが』という事でしたが予約を受けてくださり当日のうちに直して頂くことができました。
そこで『パール歯科さんは、緊急で診てもらえないの?』と歯科医からも言われましたが、本当にそうだと感じました。
パール歯科医院の電話対応される女性の方のお一人が、そのような感じで残念なのですが、他は普通に治療してくださるところです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人ではない・3〜5歳・男性)

大人も子供もできる限り急患対応してくれます。

親子でかかっていましたが、子供と大人で先生が違い、子供の先生は柔らかい感じの先生でとても良いのですが、大人の方の先生は、メインの治療以外は歯科衛生士さん?に任せることが多く、何度かかかりましたが不満の残る治療だったため、最近は子供のみを通わせています。

子供はたくさんDVDがあって見ながら治療可能で、頑張ったあとはシールくじかスーパーボールのガチャガチャ。

すぐ横の建物から、新築移転してきたのでとっても綺麗。キッズスペースをひろくとってあります。受付の人たちの感じもとても良いです。子供の治療は毎回15-20分程度で終わります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

戸倉歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

相模原警察署近くの住宅街の一角にある町の歯医者さんです。
建物は小さな平屋タイプの戸建てで、中が見えないのでちょっと入りにくかったです。予約はとりやすかったです。

先生は普通、受付の人はとても事務的でした。治療も特別上手だなとか、下手だなとかいう感じはなくて、総合的に普通の歯医者さんでした。

バス停からは近いですが、駅からは遠いので、どちらかというと地域密着型の歯医者さん。混んでてざわざわしているような歯医者さんが苦手な方には良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック16号 (神奈川県相模原市中央区)

コバルトブルー928(本人ではない)

国道16号沿いにあり看板も大きく目立っていたのでこどもの診察をしてもらいに行きました。院内と駐車場は広いですが1度にしてもらえる治療が少なく(子供のためかもしれませんが)通院する回数が多かった印象です。また担当医がいる曜日が決まっているので曜日が不定休の身としてはなかなか予定が合わせにくかったです。半年後に検診のハガキをもらえるので忘れずに通えば虫歯の治療に時間がかかることなくいいのかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

リャナンシー134(本人・20歳代・女性)

以前虫歯の治療のため通っていました。
立地は駅構内にあるため天候に左右されず通いやすかったです。

担当の先生は治療前に現状を丁寧に説明してくれた後にどのような
治療を施すのかわかりやすく話してくれるため、不安はありませんでした。
治療時間も短くストレスもなかったです。

ただ、行くたびに受付の方の態度が悪く、こちらの気分も悪くなりました。
小さい子供が待合室で大きな声で騒いでいましたが、特に注意もせず
親御さんと談笑をしていたのに、私の受付になった途端態度が一変して驚きました。
一切目を合わせず受付が終わったこともありました。

先生方の印象はとても良いですが、腕は特に良いとは感じず、受付の方たちが残念なので別の歯医者に乗り換えました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

こぶちファミリー歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

tefutefuko(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院していました。ファミリー歯科医院というだけあり、子連れで来院し診てもらっている姿が多かったです。お子さん本人はもちろん、お母さんが診てもらっている間は待合にあるキッズスペースで遊べたり、診察台に付いているDVDを流してくれたりしていました。また、お子さんが終わったら簡単なガチャガチャをさせていただけるようです。我が家も次回は子連れで行ってみようかと思います。私自身の治療の際は麻酔の前の麻酔までやっていただき、痛みなく治療していただきました。ただ、歯科衛生士さんによって、口腔内のクリーニング時に痛みがあり、怖かったです…。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

ゆりデンタルクリニック (神奈川県相模原市緑区)

モカ(本人・30歳代・女性)

綺麗な病院で、
女医さんがいらっしゃいます。
親子でやってらっしゃるのもあって、
地元密着な感じ。
柔らかい物腰の先生に虫歯治療していただきました。
すごく丁寧で、しあがりも綺麗。
歯医者の施術中の音が嫌いですがここのは比較的静かです。
待ち時間も予約制なのもあるけれど、ほとんど待ちません。
子供のフッ素(力をいれてるのか月1でやってくれる)もお世話になってます。
ただベビーと行くと、靴を脱いでスリッパの病院なのでベビーカーでははいれません。(玄関内におかせてもらえる。)
ベビーベッドもありません。
ベビーはおなかの上です。これがけっこう辛いのでベビーベッドや椅子があればなぁ!!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月