Caloo(カルー) - 中郡二宮町二宮の高血圧症の口コミ 3件

中郡二宮町二宮の高血圧症の口コミ(3件)

さくらさく診療所 (神奈川県中郡二宮町)

水芭蕉576(本人・50歳代・男性)

通っていたクリニックが突然閉院となり、薬がなくなり急遽、ネットで調べて評判が良さそうなので、駆け込みました。予約制を取られていて待ち時間はかなりありましたが、飛び込みだった事もあり待たせて頂きました。途中、看護師さんが声を掛けてくれたり院長先生は、とても優しく時間をかけて話を聞いてくれました。クリニックの雰囲気が全体的に良く通うのが嫌でないクリニックだと思います。先生により相性もあると思いますが、、、
ただ、個人的には診療時間を18時か19時までにしてくれたら仕事帰りに寄れるのにと思ってしまいました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

さだもとクリニック (神奈川県中郡二宮町)

啄木(本人・60歳代・男性)

65歳の初老です。このクリニックには開院以来お世話になっています。
現在、私の体調は安定していますが、服薬と経過観察で月に一度、通院しています。
お医者さんは私の体の変化に気づき、適切な処置と処方をしていただいています。
家族みんなでお世話になっており、我が家のホームドクターと言ったところです。

待合室は少し狭いですが、院内はとても清潔にされています。診察開始前に行くと看護師さんや受付の方が窓拭きや掃除をされているのを良く見かけます。
現在の院内は少し狭いですが、隣接地に新館を建設中とお聞きしました。楽しみです。

とても人気のあるクリニックであり、また診察も丁寧なせいか、受付を済ませてから診察までの時間は、他のクリニックや病院より少し長いかもしれません。
最初は「後から来た患者が先に呼ばれている。」と思いましたが、すぐに、その患者は受付を済まして一旦クリニックを出て戻ってこられた方だったんだと気づきました。
受付順の番号札を渡されますので、私も一旦クリニックを出て頃合をみて戻るようにしています。
診察終了から会計、処方箋受領はすぐです。職員同士のムダ話などせずテキパキと処理していただいているからだと思っています。

お医者さんだけでなく、看護師さんや受付の方もとても感じが良く、気持ち良く通院できています。
診察を受けに来られている方と待合室でよく話をしますが、二宮だけでなく近隣の市町村からも来られているようです。
来られている皆さんも、私の主治医、我が家のホームドクターと思っていらっしゃるのでしょう。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オルメテック錠20mg、ベザトールSR錠200mg

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)

兄弟先生で弟さんの評判がすこぶる悪いようですが、私はあまり気にしておりません。もっとも今は兄先生に掛かっているからでしょうか。弟先生の内視鏡の腕はかなり確かなようで遠方からも訪れる方も多いようです。私も2度ほど大腸ポリープ除去でお世話になっております。私の場合、近所なのと持病があるので定期的に通っているので気にならないだけなのかも知れません。でも、口は悪いかも知れませんが腕は確かかと思います。まぁ、確かに気分によって波があるかも知れませんが、私の時にはそれほどでもなかった気がします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クレストール錠2.5mg、アゼルニジピン錠16mg「JG」、オルメテック錠20mg、スピロノラクトン25mg錠