Caloo(カルー) - 大和市渋谷の泌尿器科の口コミ 4件

大和市渋谷の泌尿器科の口コミ(4件)

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

カバちゃん(本人・40歳代・女性)

皮膚の痒みで毎年4回くらい息子がお世話になっていました。
私は、泌尿器科の敷居をまたぐなんて・・絶対イヤ!と思っていたので、膀胱炎の時は近くの内科に通っていました。
受診のたびに抗生剤を1週間出してくれるのですが、3ヶ月通っても、排尿のときの痛みも消えず悩んでいました。
そんなことをママ友の集まりの時に何気なく相談したら、「膀胱炎はあいクリニックでしょ、子どもが通っているのに相談してないの?」とみんなに言われ、思い切ってあいクリニックに行ったところ、先生が顕微鏡を見て「いびつな形の細胞が紛れ込んでいるから膀胱に病気があるかもしれない」と言われ、エコー検査と膀胱カメラをしてもらいました。

ずーと膀胱炎だと思って内科に通っていても排尿時の痛みが消えない事はおかしかったのですね。

ショックでしたが「早期の膀胱がん」でした。
今は治療を始めています。
ママ友たちの口コミに助けられました!!
有難かったです。命が助かりました。
泌尿器科は少ないのですがあい先生に相談して良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供に一度だけですが排尿痛があり受診しました。
尿検査をして、はっきりした数値が出なかったようですが
「やや膀胱炎の毛がある」とのことで「まあ膀胱炎として処理しましょう」と
言われ、抗生剤が処方されました。
はっきり数値が出ないのはどういう理由か等聞きたかったのですが
先生は説明がやや早口で、あまり質問をゆっくりはできないかな・・・という印象でした。
また、小児専門ではないので、小児科に行った方が良かったかなとも思いました。

予約は二回目以降はネット予約できます。初回は電話か直接来院のみ。
ただ混むので予約がベターです。
順番予約と時間予約ができるので待ち時間を減らしたい場合は、時間予約にして
その時間にきちんとつけば、最優先で待たずに診てもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

抹茶906(本人・20歳代・女性)

前に膀胱炎風になってしまっていた時に通いました。
私は小学校高学年くらいの頃からずっと尿意が我慢できず、中学生になっても急な尿意に襲われパニック状態になって漏らしてしまうことが多々あり、困っていたのでこちらに行きましたが、説明すると先生にそんなはずはないと笑われました。ここ1.2週間の話を聞いているんですと言われましたが昔から続く症状は関係ないのでしょうか。
また、薬ではなくとなりに併設されているサプリメントパーラーヘ行くように言われ1万円もするサプリメントを毎月購入させられておりました。
当時はこういうものなのかと思っていましたが一向に効かずでしたので通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年07月

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人ではない・60歳代・女性)

泌尿器科での受診をしました。
膀胱炎のような症状が続き、一度専門の病院で診てもらおうとこちらの病院に受診しました。
あまり膀胱炎などなった事もなく、初めての事でしたので色々と対策や原因など質問をしたかったのですが、素人にそのような説明をしてもわからないだろう、とあしらわれてしまいました。

分からないことやまた、先生の態度もあまりよろしくなく体の悩みなども気軽に聞けるような病院ではない為少しモヤモヤが残るような気持ちです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月