Caloo(カルー) - 秦野市南矢名の花粉症の口コミ 2件

秦野市南矢名の花粉症の口コミ(2件)

新川クリニック (神奈川県秦野市)

アイビーグリーン273(本人・20歳代・女性)

引越してきて、近くの大きなクリニックがあると思い3回ほど受診しました。
10年ほど花粉症で自分の合う薬は分かっているため、お薬手帳をもとに相談しました。相談した時に先生から、前通ってた病院に行ってもらった方がいいけどねと言われました。
患者から薬を提示するのは失礼なのかも知れませんが、言い方に違和感を感じました。後、スピード重視で先生を止めないと話を聞いてもらえませんでした。
また、3回目に液状の点鼻薬で鼻が痛くなったため、粉末状に変えてほしいと相談しました。処方箋を見たら前回と同じ液状の点鼻薬でした。
病院に戻り受付で経緯を話したらその場で処方箋が変わりました。何も話を聞いてないし、診察した意味が無いなと思いました先生への不信感が強くなりました。二度手間にはうんざりです。
何のために相談したのか分かりませんでした。
もう行きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

ストロベリー(本人ではない)

子供の付き添いで行きました。
子供が花粉症になったようなので、ネットで調べた所、すごく評判のいい病院だったので、電話で問い合わせてすぐに行きました。
電話での問い合わせの返事も、無愛想で、声も小さく、今思うとこの時、すぐに気付けばよかったと思います。
病院に行って、どうしたらよいのか受け付けの人に聞いても、めんどくさそうな返事で、声も小さく、手続きをされました。
先生に呼ばれて、病室に入って行ったら、先生までも、小さな声で、対応も適当で、あまり人の話も聞かないで、沢山の薬を処方されました。
終始嫌な気分で、病院を出て、処方された薬をもらって、帰ってきました。
待ち時間は、そんなに長く有りませんでした。
私が診てもらっている時も、隣の診察室で、他の患者さんが、先生に怒られているのが聞こえました。
もう二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月