Caloo(カルー) - 秦野市南矢名のアレルギー性鼻炎の口コミ 1件

秦野市南矢名のアレルギー性鼻炎の口コミ(1件)

新川クリニック (神奈川県秦野市)

にゃんしま(本人ではない・5〜10歳・女性)

患者を見下した態度の受付、子供に冷たい看護師、高圧的な医師(創業者)、建物は立派でも、中身はひどいものです。
ここは、行くと必ずと言っていいほど保険点数の高いファイバースコープの検査をされます。1回6000円もするのですが、高確率で「わからないからレントゲンとってきて」と言われ、レントゲンも撮る羽目になります。レントゲンで分かるなら、はじめからレントゲンだけにしろと言いたいです。
創業者の医師限定かもしれませんが、処置や説明も雑で、こちらから聞いてもバカにしたような態度で、まともに答えてくれません。下手すると怒鳴り散らされます。子供が痛くて泣いても、平気で怒鳴りつけます。
いつも金のかかる検査ばかりするくせに(スコープ突っ込まれると、3割負担でも軽く5000円超え、薬と併せて10000円くらいかかったこともあります)、処方はいつも同じで、治す気が無いのかと疑いたくなります。
新しいビルで開業した当初は患者も多かったのですが、最近ではガラガラです。身内以外の医師もたくさんいましたが、みんないなくなりました。
Googleにもいっぱいレビュー上がっていますが、残念ながら全て本当のことです。
今まで我慢して通っていましたが、もう2度と行きません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」、クラリス錠50小児用、ジルテック錠5
料金: ※小児医療の助成があるので、支払額は0円です。医療費総額は約13,000円(薬代除く)です。高すぎます。