Caloo(カルー) - 川崎市多摩区登戸の気が滅入る・不安の口コミ 5件

川崎市多摩区登戸の気が滅入る・不安の口コミ(5件)

医療法人社団 慶神会 武田病院 (神奈川県川崎市多摩区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

抑鬱状態が続いておりましたので、ネットで調べて電話予約をしていきました。

朝の10時に予約が取れたので9時半に着きましたが、一階の待合室は既に満員状態でした。

精神科医は、患者との相性があると思うので、何人でも合う先生に出会えるまで幾つでも医院を訪ねてみようと思っていましたところ、二軒目で落ち着ける予感がします。

ご担当はベテランの女性の先生でしたが、矢継ぎ早に質問をするというよりは、極力患者が話すことに耳を傾ける努力をされているように見受けました。

投薬に関しても、慎重な選択をしていただいたと思っています。スルピリド錠を次回の通院まで試してみることになりました。

院内には研修の為に見学をしている医学生の方が居られたのが記憶に残りました。精神病、心療内科の分野では、当地域で広く認知されている医院なのだと理解出来ます。創始者の武田先生は、著書も多く多才な方だったようです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」
料金: 2,260円 ※薬別

医療法人社団 慶神会 武田病院 (神奈川県川崎市多摩区)

さおりっくす(本人・40歳代・女性)

何度も入院と通院をしています。
主治医の先生は…ですが、スタッフの皆さんがとても明るくて親切です。ここのスタッフの皆さんは白衣を着ていません。皆さん私服にエプロン姿でアットホームな感じで良いです。病棟も綺麗で落ち着いた感じです。
ただ売店がないのが不便なところですね…。
それ以外は良いと思います。
因みに先生には当たりはずれがあると思います。相性もあるかもしれませんが…。
上手く書けませんが、私的にはお勧めの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: レキソタン錠2、レボトミン錠5mg、リボトリール錠0.5mg

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

beat(本人・50歳代・女性)

ストレスがたまって不眠や不安焦燥感に悩まされいたので受診しました。
ネットで調べて近隣にいくつかある心療内科のうち、口コミの良いこちらを選びました。
クリニックのHPはちょっと古臭くて堅い怖いイメージで、明るいHPのクリニックと迷いましたがこちらで良かったと思います。
心の不調で病院へ通う事にかなり抵抗があり、また誰にも知られたくない私にとってこの病院は入りやすかったです。
クリニックの前の道を何度も通った事がありましたが、ここに病院がある事にまったく気がつかないほどのひっそりした入口。中もいい意味で薄暗くプライバシーが保たれています。予約制なので他の患者さんと顔を合わせる事もほとんどなく、たまに合わせても薄暗いので気になりません。
受付のスタッフも存在感を消したタイプのひっそり落ち着いた方たちばかりで落ち着いて受付を済ませられました。
先生も落ち着いた紳士でゆったりとこちらの症状を聞き取ってくださり信頼できます。
近隣で調べたクリニックの中には予約初診料が8千円と言う所があり、こちらは千円で済みましたので良心的だと思います。(HPにもおよその診察料が出ています。)
薬は向いの登戸薬局へ行きました。こちらも最初の問診票に薬の説明を周りに知られないように小声での希望欄があり、プライバシーが配慮されていました。
私のようにこっそりひっそり心療内科に通院したい人にはお勧めの隠れ家的クリニックだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リーゼ錠5mg、マイスリー錠5mg

医療法人社団 慶神会 武田病院 (神奈川県川崎市多摩区)

石畳412(本人・30歳代・女性)

うつ病で通院しています。
曜日によってたくさんの先生がいます。
今の先生が合うと感じて通院しています。
話をしやすいと感じます。
入院施設のある精神病院ということで、薬をこまめに調節してくれたり、制度について相談もできます。
リワークやデイケアにも力を入れてらっしゃるそうです。

申し訳ないのですが、待合室の雰囲気が暗く待たされていると気が滅入ります。

入院施設もあります。
病室は狭めで施設はあまり新しくないです。
給湯設備の調子が悪く、シャワーで水が出てきてつらかったです。
看護師さんはとても優しく対応してくださいました。感謝しています。
衛生的にちょっと。。。と思うことが多々あり、入院はもうしたくありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg

クリニックはまだ (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症の為他院からの転院で受診。
予約をせずに受診しても嫌な顔一つせずに、話をうんうんと聞いてくれる。
何か症状を言うと、とりあえず薬を。
その症状が治っても薬を辞めよう。と言う話は出ない。
自立支援の案内もここで教えてもらった。(以前は大学病院だったが一切なし)
診断書などもすぐに書いてくれ、診断書待ちがほとんどない。
引っ越すので転院したいと相談すると、その地域は分からないがと言いながら駅近くの病院を探して教えてくれた。
受付の方も感じが良い。
ほとんどほかの患者と会わず、いつ行ってもすぐに呼ばれる。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年05月