Caloo(カルー) - 川崎市多摩区堰のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

川崎市多摩区堰のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

久地駅前デンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

GOTTSU(本人・60歳代・男性)

前回投稿の治療を終え、定期健診のハガキをもらったので行ってきました。
若い歯科衛生士の方でしたが、じっくりと丁寧にクリーニングをおこなって
いただき、とてもさっぱりしました。
最初にセルフケアの状況を確認したのち、歯石や汚れている部分の除去をしていただき
最後にフッ素も塗布いただきました。そして、歯間ブラシやフロスの使い方も教えていただき、処置については、痛みもなく、ひとつひとつ丁寧にやっていただいてありがたかったです。
また、最後に先生によるチェックで虫歯のないことも確認できました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

久地駅前デンタルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

creacy(本人・50歳代・女性)

以前から通っていた別の歯科医院の先生が代わってしまったので、歯のクリーニングで利用しました。
施術前後の歯の状態をカメラを使って画像で詳しく状況を説明してもらえて、自分自身の歯の状態が大変よくわかりました。
施術自体も非常に丁寧でしっかりとやっていただいた感じで、とてもすっきりしました。
施術後も自宅での歯のケアの方法を丁寧に説明しつつ、ケアの練習・指導もしてもらいました。
先生も物腰が柔らかく、とても丁寧でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月