Caloo(カルー) - 川崎市多摩区菅のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

川崎市多摩区菅のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

ヤガサキ歯科医院京王稲田堤駅前 (神奈川県川崎市多摩区)

ゆでたまごつるん(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングで通いました。歯のクリーニングは、行ってすぐしてくれるのではなく、初回に全部の歯の写真を撮ったり歯磨き指導を受けたりして、次の回にクリーニングをしてくれます。汚れが少ないと1回でクリーニングが終わりますが、多いと2回以上になるそうです。歯医者さん、歯科衛生士さんの説明はとても丁寧でわかりやすいです。待合室はとてもきれいです。曜日と時間が限定され要予約ですが、保育士さんがキッズスペースで治療の間子どもを見ていてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ヤガサキ歯科医院京王稲田堤駅前 (神奈川県川崎市多摩区)

氷塊229(本人・30歳代・女性)

歯科検診と虫歯治療で通わせていただきましたが
一番最初に、こちらの歯医者さんに通うにあたって
カウンセリング専門の時間と場所が設けられていたのが
歯医者さんに行って初めてのことでとても印象的でした。

歯医者に行ったのが、久しぶりだったこともあるかもしれませんが
今まで行ったことのある歯医者さんに比べてCT、レントゲンなどの機械も充実していました。

歯科検診の最初に口腔内部の写真を撮影して渡してくれるので
それも歯磨きの際などに参考になりました。

小さいお子さんが遊ぶための可愛いプレイスペースもあり
診察室への入り口は木製の引き戸でおしゃれな感じです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月

はまだ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)

最初は歯の治療で通いました。
今回は定期健診です。
定期的にはがきを送ってくださるのでそのタイミングでお伺いするようにしています。
特に問題はなかったので、本日は歯石の除去とお掃除のみでした。

先生の治療はとても丁寧でわかりやすく、信頼できるものです。
歯科衛生士さんもとても腕はいいのはわかりますが、やっぱり歯石を取る時の痛みと流血はあります。
誰がやってもそうなのかもしれませんが、毎回緊張します。

駅に直結していることが何よりも便利です。
また、とても綺麗な病院なので居心地も良いです。
ただ、待合室が決して広くないことと、先生の腕が良いためか患者さんは結構多いため、予約をしていても少し待つ必要があることもあります。
また、予約自体も日時によっては取りにくいことがありますが、それも病院の評判がいいためだと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

はまだ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ちゃびん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯に汚れが付着しているのが気になり、すぐに受診したかっためインターネットから予約をしました。
同じ枠で予約をした方が数名いたため予約時間より30分ほど待ちましたが診ていただけて安心しました。
先生は優しく接してくださり、歯科衛生士さんも保育士のように子供の扱いが慣れていました。
また母親と一緒に座り診察台で背もたれを倒すため子供も安心して診察できたようです。
定期検診のために記録ノートをいただき、ノートが診察券のかわりになるみたいで検診を記録に残せるのは良いなと思いました。
待合室は常に待っている人が5人くらいいて混んでいる印象でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ヤガサキ歯科医院京王稲田堤駅前 (神奈川県川崎市多摩区)

こむ(本人・30歳代・女性)

効率化され、治療が早い歯科医院です。
私は虫歯と歯石除去で通院しました。
虫歯は1日で治療が終わり満足な仕上がりです。
歯石除去は歯科衛生士さんが丁寧に指導して下さるので、定期的に通院しようと思います。
歯科衛生士さんによって技術の差があるのか、相性なのか分かりませんが、痛みがある時とない時があります。
効率は良いのですが予約が取りにくいのが難点です。1か月先の予約を忘れがちなのですが、登録すると診察日前日にメールが届くので助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月