Caloo(カルー) - 横浜市港北区綱島西の気が滅入る・不安の口コミ 1件

横浜市港北区綱島西の気が滅入る・不安の口コミ(1件)

綱島こころクリニック (神奈川県横浜市港北区)

もづくろい(本人・40歳代・女性)

東急東横線綱島駅の改札を出て右折、マクドナルドや煙草屋の並びにあるコアビルの中に入り左手に薬局を見ながら少し直進すると、右側の奥まった狭い通路の先にエレベーターがあるので3階へ。
降りたら左を直進、角を左折してまっすぐ行ったつきあたりにこの病院があります。(帰りはまたエレベーターか、もしくは入口を出てすぐ右にある階段で一階へ降りると、目の前に行きに通った薬局があるので便利です)

こちらの先生には以前いらした病院からずっと診察していただいています。
引っ越しをして通えなくなった一時期、引っ越し先でいくつかの精神科に通ってみて改めて自分に一番合う先生はあの先生だな、と確信したので距離があってでも通おうと決めてから現在までずっとお世話になっています。

いつも穏やかで静かにこちらの話に耳を傾けてくださり、できる限り少ない薬で心身の安定を保てるように相談しながら処方箋を出してくださいます。
新しく飲み始める薬の効果やリスクについてもわかりやすく教えてくださるので不安がありません。

受付のスタッフさんも物静かでいつも優しくお声がけしてくださいますし、必要な事務手続きなども安心してお任せできます。

待合室やトイレもいつも清潔でとても良いです。
待合スペースはあまり広くはありませんが、壁側に沿って並んだ椅子はカフェのテーブルのような感じでスマホの充電もできるようになっています。
それ以外には向かい合わせのソファが数点あるという感じです。

静かな音楽が流れる落ち着く空間です。
今後もこちらをかかりつけ医として通わせていただく予定です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月