Caloo(カルー) - 横浜市港北区新横浜の動悸・息切れの口コミ 3件

横浜市港北区新横浜の動悸・息切れの口コミ(3件)

のぞみクリニック (神奈川県横浜市港北区)

かめ(本人・20歳代・女性)

初めて心療内科に受診しました。
どうせ先生と表面上な話しをして病名が告げられ、薬を出され、様子をみてください。。で終わると思っていました。しかし、思っている何倍も先生は親身になってくださり、深いところまで話をしました。
病院には家族と行きましたが、最初は先生と1対1で話しました。その後に家族が先生と話し診察は終わりました。
病院の雰囲気は心に闇を持ったあまり空気の良くないことなのかなと思っていましたが、病院の右側が内科、左側が心療内科になっているので、待合室は内科の方と同じです。
待合室が同じなので心療内科に来たというのは周りにバレバレですが、人の目はあまり気になりませんでした。

男性の親身になってくれる先生が人気の理由なのだとすぐに分かりました。
これなら続けて通えそうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ふくろうメンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

のびたじゅり(本人・30歳代・女性)

ADHDを観てもらえる病院が少なく、ネットで見つけ、受診。

待合室の椅子の配置が良いと思いました。
鬱病持ちの、対人関係であまり人と接触したくないという気持ちの人たちに配慮された置き方なのか、程よい距離感があって、心地よく待てました。
清潔感があり、照明が明るく、たまに精神科の病院にあるマイナスのオーラが漂ってなくて良かったです。

初診の問診書を見た、優しそうな男性の医師が、
私の字の書き方や配置で、ズバリ性格を言い当て、びっくりしました。

問診の結果、どうやら私はADHDとは少し違うようで、自閉症の一種と学習障害がミックスしているらしく、
それについて、ジェスチャーを加えながら詳しく説明をしていただけました。

自閉症や学習障害は、こちらの病院では専門外とのことで、別の病院を紹介してもらいました。
その際、病院によって値段が違うことを教えてもらい
(身体表現性障害により、今仕事をしていないと話してあった為)
安くてオススメの病院を紹介してもらえました。

初めてで、もう違う病院に紹介状を書いてもらうことになってしまいましたが、
またあの先生でかかりたいなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

新横浜循環器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

きんせんか(本人・30歳代・女性)

動悸が気になって受診しました。

初診でもネット予約できるので便利です。
・・・が、実際に行ってみると患者さんがたくさんいて、待合室の椅子が足りなくなるほど。
そのため、結構待ちました。

狭い空間を有効利用するため、検査のスペースはカーテンで仕切られています。
心電図と心エコーを撮ってもらい、結果は後日ということで再び予約を取りました。

検査結果を聞きに予約通りの時間に行きましたが、やっぱり待ちました。
でも、「これだけ患者さんがいるんだから仕方ない」と思います。
先生はテキパキと診察を進めています。

ビルの1階にあり、トイレはクリニックの中にはありません。
ドアを出て、ビル内にあるトイレを使用します。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月