Caloo(カルー) - 横浜市西区岡野のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

横浜市西区岡野のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

ゆたか歯科 (神奈川県横浜市西区)

チカコ23(本人・20歳代・女性)

学生時代から通っていますが、
平日10時までなのが大変助かっています。

最初は虫歯治療で、神経の治療もしてもらいました。
特に神経の治療は一週間ごとに何回も通院する必要があったので、学校帰りに通えたことがとても良かったです。

とにかく麻酔の注射嫌いの私はひたすら怖がっていましたが、何度かに分けて注射してくれたので昔他の歯医者さんに行ったときより痛くないなーと思いました。

虫歯の治療が終わっても、定期的に歯を見せに行き
クリーニングやセラミックの相談などもしています。気軽に通いやすい場所、時間、的確で丁寧な先生の人柄もあって私には珍しくちょくちょく顔を出しています。

7時台は仕事学校帰りの人で混雑するので
そのお時間が希望だったら早めに予約されるといいと思います。私が通ってた当初は院長がお一人で診察してたのですが、最近は曜日によっていらっしゃらない時もあるので確認してみてください。
院長じゃない先生も優しく丁寧だったので特に使命しなくてもいいかなと思います◎

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※レントゲン撮りました

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

メディカルモールの上層を複数フロア所有されています。予約制であまり待ち時間もなくいつも受診できます。説明も自分の歯の画像を見ながら行ってくれるのでとても分かりやすいし、特殊な施術をする前には値段もざっくりと説明していただけたりと不安が少ないです。担当医制のため自分の状態をわかっているという安心感がある反面、その先生が在籍の日に予約をとることになるので予定が制限されます。継続して通う方はいいかもしれませんが、メンテナンス等でたまにしか行かない場合は自由に曜日を選べた方が便利かもしれません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月