Caloo(カルー) - 横浜市西区岡野の歯科の口コミ 11件

横浜市西区岡野の歯科の口コミ(11件)

ミズキデンタル第2オフィス (神奈川県横浜市西区)

ターコイズ513(本人・40歳代・女性)

歯の健診で伺いました。検査から診察まですこく丁寧に行なっていただきました。歯石や汚れなどをチェックしていただき、汚れなどもとっていただきました。痛みなどもなく、ゆったりと受けることができました。夏はアロハシャツを着て診療していてリラックスして診察をうけられる印象があります。問診票に歯に関する質問だけでなく、
緊張しやすいかや、音についてびっくりしやすいかなど、問う質問があり、リラックスしてうけたい人などにとってはありがたいなとおもいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

えーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯で受診しました。うちの子供は奥歯の溝が深いらしく、他の子どもより虫歯になりやすいということで、治療と合わせて奥歯の溝をあらかじめ埋めていただき、今後の虫歯を予防する治療をしていただきました。歯医者のドリルの音が苦手でなかなかおとなしく寝ていることができなかったのですが、怒ることもなく看護婦さんと先生が協力して励ましてくれて、子供もどうにか治療を終えることができました。待合室も広く、子供が遊ぶためのカーペットの空間があり、大きなTVも子供用に設置してあります。終わったあとにおもちゃの消しゴム(動物やアイスクリームなどの形をしているもの)を子供に一つ選ばせてくれたので、治療中は半泣きでしたが、最後は笑顔で病院を出ることができました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

ゆたか歯科 (神奈川県横浜市西区)

チカコ23(本人・20歳代・女性)

学生時代から通っていますが、
平日10時までなのが大変助かっています。

最初は虫歯治療で、神経の治療もしてもらいました。
特に神経の治療は一週間ごとに何回も通院する必要があったので、学校帰りに通えたことがとても良かったです。

とにかく麻酔の注射嫌いの私はひたすら怖がっていましたが、何度かに分けて注射してくれたので昔他の歯医者さんに行ったときより痛くないなーと思いました。

虫歯の治療が終わっても、定期的に歯を見せに行き
クリーニングやセラミックの相談などもしています。気軽に通いやすい場所、時間、的確で丁寧な先生の人柄もあって私には珍しくちょくちょく顔を出しています。

7時台は仕事学校帰りの人で混雑するので
そのお時間が希望だったら早めに予約されるといいと思います。私が通ってた当初は院長がお一人で診察してたのですが、最近は曜日によっていらっしゃらない時もあるので確認してみてください。
院長じゃない先生も優しく丁寧だったので特に使命しなくてもいいかなと思います◎

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※レントゲン撮りました

ゆたか歯科 (神奈川県横浜市西区)

sammy(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなってしまってネットで調べました。

夜22時までやってるんですよね、これは本当に助かります。
アクセスは横浜駅西口からビブレを過ぎて平沼高校までいかない辺り、かなり歩きますが数台ですけど駐車場もあるみたいですよ。

院内はとてもきれいで、予約のシステムがよいせいか待ち時間は、ほぼありませんでした。私が行くのは夜ですが、お子さんも多いのか遊ぶスペースが少しもうけられています。

設備も良いように感じます。また先生があまり強制せずに、こちらで治療をするならという説明をしっかりして希望をきいてくださるので安心できます。
いくつか選択肢があって迷っていると、今日はよいことにして、おいおい考えてみますかというようなニュアンスですごく嬉しかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,400円 ※レントゲンをとりました

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

メディカルモールの上層を複数フロア所有されています。予約制であまり待ち時間もなくいつも受診できます。説明も自分の歯の画像を見ながら行ってくれるのでとても分かりやすいし、特殊な施術をする前には値段もざっくりと説明していただけたりと不安が少ないです。担当医制のため自分の状態をわかっているという安心感がある反面、その先生が在籍の日に予約をとることになるので予定が制限されます。継続して通う方はいいかもしれませんが、メンテナンス等でたまにしか行かない場合は自由に曜日を選べた方が便利かもしれません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

ビル全体にいろいろな科が入っているところの5階にある、とても大きな歯科医院です、受付会計の階と診察の階が違います。
受付はとても広くいついっても10人くらいの人が待っていました。
医師も看護師もとにかく多く、診察台も10台くらいあった気がします。待合室診察室ともに、とてもきれいで新しかったです。ただ、流れ作業のような感じはします。担当した医師が若く軽い感じで、予防歯科のことなど相談しても軽く流される感じだったのがどうしても合わず、次回は担当変えてほしいな、言えないなあと思っているうちに、転院してしまいました。担当医師と合うならば、設備は最新できれい!!という感じなのでいいのではないかなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

まどっち(本人・40歳代・女性)

先生もスタッフも大勢いて、遅い時間まで診療しているので頼れる歯科です。

ただインプラントに関しては、他の医療機関にも相談し決定した方が良いと思い、★3つにしました。

私はインプラント希望で受診したにも関わらず、若い歯科医だったためか「加齢のため歯茎の状態が良くない。短期間で治療が終わるのは、ブリッジか入れ歯ですが、どちらが良いですか?とりあえず入れ歯を入れて様子見ましょう」と言われました。

納得いかなくて、他の歯科医に受診し、歯茎の状態は問題ないと診断され、その医療機関でインプラントを入れました。

インプラントが不得意な分野なら、他の先生に任せるか、他院を勧めて欲しかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団藤洲会アイファミリー歯科 (神奈川県横浜市西区)

鳩の血の赤111(本人・20歳代・男性)

治療の際にはしっかり内容の説明をしていただけたので、安心して治療をうけられたのですが、とにかく詰め物の取れるスピードが早かったです。
1年もしないうちに全て取れました。
親知らずを抜いていただきましたが、痛みもなく一瞬で抜けたので抜く前はすごく不安だったのですが、いつ抜けたか分からないくらいのスピードで抜いてもらえたのであまり痛みも感じず良かったです。
その後の抜糸も痛みもなくドライソケットなどにもならなかったのでスムーズに完治しました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

Toooo(本人・40歳代・女性)

数回通っています。担当の先生は若いと思われますが、腕は基本的には良いような気がします。毎回紙に図を描いて説明してくれたりもします。ただ、歯科衛生士さんは粗雑だと感じる人に何回も当たりました。一度代えてもらったこともありますし、些細なことですが、改善をお願いしたこともあります。他の方も書いていらっしゃいますが、受付も先生も衛生士さんも、病院全体が流れ作業をしていて、患者をさばいている印象を受けます。それが病院の方針なんだろうなと思っています。どの役割であっても腕のある人は早い中にも丁寧さがありますが、腕のない人はただ乱暴になるだけなのに、それに気がつかない病院側の方が多いことに結構驚いています。私も含め、それでも沢山の患者が通っているようですが、今の先生が担当でなかったら、2回目以降は通ってません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

鶴見歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

kaga(本人・30歳代・女性)

歯科にしてはかなり大きな規模で、来院している人数も多いようでしたので信頼できそうと思い訪れました。

歯が欠けたので訪れました。神経を取って2回目以降の処置は当然麻酔なしですが、神経を取った部分を細い器具で貫通?するとき、歯肉周りを削るときの処置が少々荒っぽいように感じ、出血もあり処置中ずっと痛かったです。治してもらえるのなら多少の痛みはやむを得ないと思っており特に痛みに弱い方でもないのですが、少し気合が必要でした。まあ何もいわずずっと我慢しましたが…。

目立ったものは欠けたものだけでしたが、ほかもやってもらうこととなり、そんなに目立たないものについても細かい説明がなく削られていきました。
正直、できるだけ温存してもらいたかったのに大きく削られ、その後に、セラミック等、どれにするか言われても、予定していない出費が突然発生し困ります。
最初の段階で、どの程度削ることになるかということやその場合の費用面の概算を示してもらいたかったです。その上で治療法を選ばせて欲しいです。削るしかないということであればそれはそれで納得しますし代替案があったのではないかと今となっては疑問です。削られたら後戻りはできないので残念です。
先生方は皆さん忙しそうでテキパキと動いていらして技術等は普通だと思います。

助手?衛生士?の方々は若い女性が多く、テキパキと事務的でごく普通の対応であったように思います。特段悪い印象はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

チニータ(本人・50歳代・女性)

歯が痛くてこちらの病院に初めて行きました。
レントゲンを撮り、特に虫歯はないので痛みを取るには神経を抜きましょうと言われました。

すこし考えたいと伝えて、二度と行きませんでした。

別の歯医者に見てもらい、小さな虫歯があることがわかりました。そのまま治療をしてもらい歯の痛みはなくなりました。

あの時、医者の言うがままに神経を抜いていたらと思うとぞっとします。

虫歯を見落として神経を抜こうとするこちらの歯医者はあまり人に勧めたくありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療