Caloo(カルー) - 神奈川県の歯科検診の口コミ 130件 (3ページ目)

神奈川県の歯科検診の口コミ(130件)

仲町台駅前どれみKidsDental (神奈川県横浜市都筑区)

蘭137(本人ではない)
4.5 歯科検診

院長先生が出産のために代理の先生がきています。子供に優しい歯科医院で、イベントも行っています。受付の人?歯科衛生士さん?分かりませんが、本当に皆優しいです。
院長先生はハキハキした先生で、それについていくといった女主人型病院です。子供診察の後にメダルをくれます。病院らしい暗さ?はなく、表からは分かりづらいですが、中に入ると、キッズルームのような可愛らしさです。
ここは、大人のみ行けないです。土日も診察をしており、駅近で比較的通いやすいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

カオス歯科 (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科検診

奥歯の詰め物付近の変色と痛みが有り受診しました。最近かかった他のクリニックは、どこもインフォームドコンセントが出来ていなくて不安な事が多かった為、初めてこちらを予約しましたが、受付、歯科衛生士さん、医師共に感じが良く説明も丁寧で分かり易かったです。痛みへの配慮もして頂き、有り難かったです。安心して施術を受けられました。
駅からは少し離れていますが、住宅地の中のクリニックの為、静かでリラックスして診てもらえました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

カバサワデンタルオフィス (神奈川県藤沢市)

ゆゆ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

もう数年、定期検診で通っています。
歯科衛生士の方に出血率の検査や歯石取りなどをしてもらった後に、最後にきちんと先生の診察があります。
歯科衛生士さんも先生も「何か心配なことなどはありますか?」など、毎回聞いてくださいます。
質問がある時は画像を見ながら説明してくれたり、素人でもわかりやすく教えてくださるので安心して通院を続けられます。
院内もとても綺麗です。
もともと歯医者が苦手だったのですが、オープンな雰囲気が外から見てもわかるので入りやすかったです。
実際検査等を受ける時はやっぱり怖かったですが、回を重ねるごとになにも不安を感じることがなくなりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

綾瀬ファースト歯科 (神奈川県綾瀬市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)
4.5

当日予約で検診に伺いましたが、快く受け入れてもらいました。他にも3〜4人程患者さんがいました。待合スペースはテーブルもあり、カフェのような雰囲気で、広くて歯科医院とは思えないような素敵な感じです。初めての受診でしたが、医師が丁寧に見てくれました。笑顔で優しく対応してくれ、安心して診察を受けることができました。説明も丁寧にしてくれ、話もよく聞いてくれました。駐車場の台数もスペースも十分で通いやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年05月

上條歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

駅前のマルエツ内2階にある便利な歯科医院。予約制です。定期検診のハガキが定期的に届くので歯のメンテナンスの意識が高まり虫歯が減りました。また、子供の歯科検診もしてくれるので家族全員の行きつけの歯科医院となっています。歯科医師は担当制ですが急ぎの場合は他の先生が診てくれます。
以前子供の矯正歯科の相談をしたところ、まだ成長段階だから急ぐことはないと言っていただき良心的だなと思いました。
歯の状況についてとても丁寧に説明してくれるし感じの良い歯科医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ファミリーデンタルクリニックこまつ (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

歯科検診ではじめて
行ってきました。
口腔内の写真を撮っていただき、どこに磨き残しが多いのかなど説明していただきわかりやすかったです。説明とクリーニングで1時間しっかり時間を取ってやっていただき大変満足する診察でした。他の歯医者だと歯科検診にいっても30分くらいでおわりにされてしまうので。
院内もとても清潔にされており、診察台も他の方と顔を合わすことなく診察を受けれるのでとても良かったです。みなさん感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

歯科さめじま (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科検診

子供が市の歯科検診で指摘を受けたため、行けそうな歯医者を探したところ評判の良いこちらにしました。若い男性の先生で、優しく接してくれたので子供も泣かずに受診することができました。歯磨き指導もしてくださり、その際も歯磨き粉の味を選ばせてくれたり、助手の若いお姉さんも空気かける機会を怖くないよ〜と子供の手のひらにシュッとしてくれて子供が笑顔になったり、今のところ歯医者嫌いではないので助かります。ただ甘えん坊の息子は1人では座れず、私が寝そべってその上に寝そべるスタイルなのでこちらの態勢がキツイです・・・(笑

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月

中井歯科診療所 (神奈川県足柄上郡中井町)

Parakeet(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

親知らずを4本抜歯するのにお世話になりました。その後は、何年かに一度検診と歯石除去のためにお世話になっています。
駐車場は、建物の横と向かい側にあります。
建物の横は砂利の駐車場です。道路を挟んで向かいの駐車場は、特に車通りが多いというわけではないので、向かい側に止めても渡るのに困ることはありません。
先生もとても良く、安心して任せることが出来ます。
待合室に熱帯魚の水槽があり、可愛い熱帯魚が泳いでいるので癒されます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

まさみ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

小さな子供がいる子育て中の身ですが、家族そろってお世話になっている歯科です。はじめは自分がかかり、とても感じよい優しい医師だと感じました。子供が待っている間も退屈しないですみそうなキッズスペースがあったため、子供の歯の検診もこちらでお願いするようになりました。
まだ歯科へ行ったことのなかった子供たちも緊張しながらも、優しい医師にみていただき検診に慣れてくれました。歯科嫌いにならずにすみ本当に助かっています。可愛いキッズスペースもお気に入りのようでご機嫌に通ってくれるのをみていると、この歯科に来て良かったと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

イースト本牧歯科 (神奈川県横浜市中区)

ハイビスカス002(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯のクリーニング、定期検診で通ってます。
以前、親不知の抜歯や虫歯の治療で他の歯科医院に通っていたのですが信頼のおけない先生だったのでこちらに転院してきました。

その旨も初めに伝えたのが良かったのもあるかもしれませんが、しっかりと話しを聞いてくれます。
なんだかんだで既に2年ぐらいは通ってますが、今でも分からないことは丁寧に答えてくれるので先生自身が親切な方だと安心して診てもらえてます。

クリーニングを主にやってもらってるので衛生士さんとのやり取りが多いですが、とても満足してます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

和田歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

タルヴォス721(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦のときの歯科検診で来院しました。
特に痛む箇所や気になる箇所はなかったのですが、口の中をとても丁寧に診察してくださいました。
また、つわりは大丈夫ですか、気分が悪くなったらすぐに言ってくださいねなど優しい言葉もかけていただき、配慮を感じました。
診察していただいた結果、特に問題はなかったのですが、ブラッシング指導や気をつけておいた方が良い歯についても教えてくださいました。
スタッフの方も笑顔で明るく、また来院したいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年02月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

ミストルロウ521(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

医師の皆さんはもちろん、受付の方、歯科衛生士さん、皆さんが親切で挨拶も感じが良いです。こんな歯科医院は初めてで、評判が良いのも頷けます。
歯も患者の事を考えて納得いくまできちんと治療、説明していただけますので安心です。
私は治療とインプラントをしましたが、インプラント専用の手術室のような清潔な施設で、しっかりやっていただけます。
子供も予防の為定期的に診ていただいていますが、毎回先生に会うことと、終わった後のご褒美が楽しみのようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

山根歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みく(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

市が尾駅から歩いてすぐのとこにあります。
地元密着型の歯医者で、市が尾高校の校医もされているようです。
マンションの一室ですが、清潔感があり明るい雰囲気です。
待合室はソファーが並んでいてゆったり待つことができます。
受付の方や歯科助手さんも優しく明るい方でアットホームな雰囲気でした。
検診もすみずみまでしっかり診て下さり、手鏡を持って自分の目でも、虫歯の箇所や歯茎の腫れ具合などを見て確認することができました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

梅が丘歯科診療所 (神奈川県横浜市青葉区)

コーンフラワー060(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

引っ越してきた時に、これから定期的にクリーニングと検診で通う歯医者さんを探しており、このクリニックをおすすめされました。
自宅からは30分ほど歩くので近くはないのですが、基本的には年に二回通うだけなので、散歩と割り切っています。
駅から離れた静かな住宅街にあるクリニックで、長年この土地で診療されていたことをうかがい知ることができます。よくお掃除と手入れがされていて、作りは古い感じがありますが清潔そのものです。
先生はベテランのおじいちゃん先生です。とはいえきびきびしていらっしゃいます。余計なことや、無闇に削ったりすることがありません。
商売っ気がないのかもしれませんが、押しつけがましくないので安心できます。
クリーニングは助手の女性が行ってくださいます。必ず先生もチェックしてくださるので安心です。
終わった後は歯間ブラシやうがい薬を出してくださいます。袋がレトロでかわいいです。
これからも長く診ていただきたい歯医者さんです。
現在は月・火・水・金・土の午前中しか予約診療していらっしゃらないので、誰でも気軽に通えないのがデメリットでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

渡辺歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

まつお(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

いつも定期的に歯の掃除と検診で使っています。
虫歯がないので、治療はしたことがありません。

でも母と主人が虫歯治療しています。
とても、てきぱきしていて、いいと言っています。

あと歯の治療の話とは違いますが、この病院の近くで転んでしまって
擦り傷を負った老人の方を歯医者さんなのに
看護婦さんが丁寧に傷を洗ってあげたり、ばんそうこうを出してあげたりと
対応してあげていて、ほんと心の優しい方たちの
歯科病院だと思いました。

こういうのって、歯の治療とは関係ないけど
お医者さんの原点というか、親切って人間としても大事。
こちらの歯医者さんは、そういう基本を大事にしているんだと
思うと、歯の治療も安心してお願いできると思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

田尻下歯科医院 (神奈川県大和市)

ゆうゆ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

三ヶ月に一度の間隔で定期検診に通っています。
最初に痛むところ、気になるところはないかを聞いてくれて、歯科衛生士さんが口内をチェックしてくます。
定期的に通うことで、前回経過観察としたところの現状や、磨き残しやすいところを見極めてもらえ歯磨き指導をしてくれます。自分では見えない場所が多い口内、しかも歯並びの悪い私は、磨き残しを毎回指摘していただくことで虫歯予防に役立っていると思います。
次に医師に代わって治療の必要の有無を判断されます。今回は、前回健康な部分をたくさん削らなければいけなくなってしまうこともあって経過観察とされた箇所を削りました。
スタッフは全員女性で、医師は常に2人いるようです。基本的には同じ医師が継続して見てくれるように予約を取ってくれます。
知的障がいのある娘も定期的に通っていますが、理解をもって接していただけています。説明もきちんとしてもらえています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団日坂会日坂歯科クリニック (神奈川県平塚市)

4.5 歯科検診

健診のため、家族で通院しています。
子供にも優しく、怖い思いもしたことがないため、いつもニコニコで通っています。
先生が何人かいらっしゃるため、他の先生はよくわかりませんが
私が毎回診てもらっている先生は無理な治療を勧めないところがいいです。
高い歯を入れるかどうか迷っている時も、各歯の説明をしてくれるだけで
こちらの判断に任せてくれます。
また、他の病院で治療が必要といわれている歯も、まだ様子を見ても
いいでしょうということで無理に治療は勧めません。
治療の際には、麻酔を打ってくれるのですが、この麻酔が全然痛くなく
いつも麻酔で嫌な思いをしていたのでありがたいです。
また、歯科衛生士も指名できるところがいいです。よその歯科に比べて
歯科衛生士の入れ替わりが少ないように感じます。
クレジットカードの使用ができるようになるとうれしいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

医療法人AI あい歯科クリニック上溝 (神奈川県相模原市中央区)

Mame54422(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 歯科検診

先日息子(0歳10ヶ月)になる乳歯が虫歯予備軍になってないかでみてもらいに行きました。最近引越してきたのですが、新居の近くにこんな良い雰囲気の子どもが喜んで通いたくなるような歯科があって嬉しいです。今まで通った中で一番子どもに優しく柔らかい雰囲気の歯医者さんでした。で予約は電話でOKなので待たされることもありませんでした。待合室には何と言ってもキッズルームが小さいながらしっかり安全に作られており、さらにその中に保育士さんが在中。また、こども目線のところに海水系の小魚が泳ぐキレイな水槽があります。掃除も行き届いていてとても感じよいです。診療では若い爽やかな先生、歯には特に問題ない、ガーゼ等で拭いてあげて、と指導を受けました。その後看護師さんからフッ素を塗ってもらいましたが、さっきガーゼと言われたのに歯ブラシで乳歯をゴシゴシされて塗られたので、ちょっと痛そうでした。でも、そうしないとしっかりフッ素コーティングできないのかもしれないですが。
いずれにしても、今後お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※医療補助制度があるため

タートル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

長い間、検診をしていなかったので受診しました。
ついでに、気になっていた歯も診てもらいました。
虫歯は無いとのことでしたが、個人的に気になる箇所があったので、
その旨を伝えるとレントゲンを撮ってくれました。
レントゲン写真を見ながら、全ての歯を一緒にチェックし、
気になっていたところも、なんでもないとわかり安心しました。
説明はわかり易い様にしっかりとしてくれ、とても良心的です。
物腰も柔らかい先生でなので、久しぶりの歯医者だ、と
若干構えていましたが、スムーズに診察を受けることができました。

土日も診療しているので、小さいお子さんのいる方や会社勤めの方も
受診しやすいと思います。

オシャレな外観と、清潔感のある院内が落ち着きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

健和会歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ベリー(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科健診とクリーニングで利用しました。受付スタッフとても感じが良いです。待合室はキッズスペースもあり広く清潔感があります。
人気の歯医者さんのようで予約を取るのが大変でしたが、待ち時間はほとんどなくすぐに呼んでもらえました。
診察室内は個室のようになっておりプライバシーがしっかり守られている感じがしてリラックスできます。
先生の診察も説明が丁寧で分かり易く安心できます。
妊婦だったこともあり、診察する際の毎回の気遣いが嬉しかったです。
他院では痛みが強く苦手だったクリーニングが、こちらはとても上手で痛みがあまり感じられなかったのには驚きでした。こどもの歯科診療にも力を入れているようなので子どもがもう少しおおきくなったらクリーニングに通わせたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: 1,000円 ※妊婦歯科健診券ありのため初診料はかかっていません。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: