Caloo(カルー) - 神奈川県の歯科検診の口コミ 130件 (2ページ目)

神奈川県の歯科検診の口コミ(130件)

もとい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

綺華(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

娘と私も通院していましたが、小さなキッズスペースがあるので親子通院も可能です。
娘は治療が終わるとガチャガチャをさせてくださいました。
予約優先なので電話をして予約して行かれるのをお勧めします。
治療前に先生と話し合いというか事前にミーティングをします。
それから治療なので自分の希望の治療の仕方や不安な事などをはじめに話せます。
心配な事も一つ一つ聞いてくださるので安心して任せられます。歯科衛生士さんも優しく仕事も早いです。
治療もサクッと終わらせてくれました。
壁がありますが一つ一つ個室タイプなのでゆっくりと治療出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団暁倭会たいよう歯科クリニック (神奈川県大和市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

2016年1月に検診に行きました。臨月だったので検診クリーニングしてもらいました。
受付の方も親切で、衛生士さんには終始体調や椅子の角度を気にしていただいて本当に嬉しかったです。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても信頼できます。
納得の行くまで説明をしていただけるので安心して治療を任せられると思います。
ただ、かなり人気の歯科なので今日明日での予約が難しい時もありますが、それでもこの病院がいいと思えるいい病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

はまの歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

ジュリエット396(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で行きました。
相性もありますが、私には最高な歯科医であり今後も通いたい歯科医でした。
妊婦歯科健診は長い(所要時間が)
とご自身も自負されており、あらかじめそう前置かれます。患者が不明なまま帰ることが無い様に受付に来てまでご説明されます。
審美に対しても柔軟かつ最新の情報を持ち合わせており、アドバイスもして下さいました。利益を求めるよりは、正しい理解と知識を広めたい!と言う感じです。
なので歯医者にはコレとアレをやってくれりゃいんだと予め決まっている方には不向きかもしれません。
相談したい、困ってる、どうしたら良いんだ、子供の歯について
これらは完璧だと思います。市からも依頼を受けて講義をしているそうなので、安心して受診出来ると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ほづみ歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ネレイド685(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

小児歯科もあるので3歳の息子が通いました。他のところでは、息子が泣こうがお構いなしでしたが、こちらの病院では、歯医者さんが嫌いになってはもったいないという方針で、まず慣らしから始めてくれます。椅子に座ることから少しずつ慣らしてくれ、今日はもう無理だというところで終わりにしてくれるので、回数はかかりますが、息子も嫌がったらやめてくれるからということで頑張ってくれました。私自身も受診しましたが、虫歯の検査では、目で見るだけでなく、レントゲンまで撮って調べていただきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※不明

ひらの歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもの歯科検診とフッ素塗布で来院しました。
病院嫌いのうちの子どもは泣きわめくのですが、専用の個室が設けられているので、他の方への迷惑を気にすることなく診察してもらえることが魅力です。予約していけば待ち時間はほぼ無しで入れます。定期的にはがきが送られてくるので、歯科検診のタイミングを忘れることなく受けることができるのでありがたいです。医院長は女性の方でとても丁寧に対応してくださいます。歯科衛生士の方もとても優しく対応してくださいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団つなしま歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

Poco(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊娠中、妊婦歯科検診でこちらにかかりました。
恥ずかしながら思いのほか虫歯があり、
治療が必要となったのですが
妊娠中との事もあり負担にならないよう
気をつかっていただき
何度も通わずに済むように一度に
2、3箇所ずつ治療していただきました。
先生はとても優しい方でひとつひとつ
その箇所ごとに丁寧に説明してくださり
待ち時間は若干、
予約時間よりも待つ事もありますが
駅からも近く通うのも全然苦にならないので
とてもおすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※虫歯の治療で3000~4000

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

メリンダ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

とてもいいと勧められたので、電話で予約しました。
今回の目的は妊婦歯科検診でした。
まず、待合室はとても広くたくさんの椅子がありました。
医師もたくさんいました。
治療する所もたくさんあり、とにかく大きな歯医者だという印象が大きかったです。
受付も、丁寧で、予約していきましたが、呼ばれるまでも短かったです。
今回の担当医師は女性でとても丁寧で優しかったです。子供を遊ばせられる、おもちゃがある部屋もありました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月

さえだ歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

5.0 歯科検診

30年以上前の先代の頃から、患者のリラクゼーションに配慮して花や絵を飾り、音楽を流したり無痛治療を行うなど、とても意欲的な医院です。口腔内カメラと液晶ディスプレイを使ったインフォームドコンセント重視、衛生士の丁寧な説明も好感がもてます。
他の歯科医にかかっていた頃は、直してもすぐ悪くなることが多かったのですが、ここに戻ってきてからはぱったりと虫歯にならなくなりました。医師の技術も、他院の医師と比べると傑出していると思います。痛くしないし、出来上がりが非常にきれいです。
近頃話題のインプラント治療についても、ここは30年以上前から扱っていて、現院長もインプラント講習会の講師をやっているようなので安心だと思います。
以前は予約しても待たされることが多かったですが、数年前からは10分以上待たされることはほとんどないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

ほりぐち歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

Caloouser68284(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

三か月に一度こどもの歯科検診に行っています。歯並びに異常があり、歯が生え始めたころから通っています。下の子も同時に通っています。
院内はとても清潔で、明るく、衛生的です。雰囲気はとても良いです。
受付の方や衛生士さんもとても親切で子供にも優しいです。無理強いなどは一切なく子供の状態を最優先させてくれます。
フッ素を塗ってもらうのですが、下の子は匂いが嫌いで、いつもはきそうになってしまいますが、そこは上手に子供のやる気を引き立ててくれるのでとても助かります。
診療終了後に、院内に設置されているガチャガチャのコインが貰えます。
ガチャガチャをやるのも子供の楽しみになってグッドですね。
駅直結なのでとても利用しやすい歯科医院です

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

吉井歯科医院 (神奈川県小田原市)

Caloouser67609(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

4歳の子供と自分の歯科検診で受診しました。
事前予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、小児歯科の待合室は2階にあり、おもちゃがたくさん置いてあるので、他の患者さんに気兼ねすることなく待ち時間を過ごすことができます。子供の待合室と診察室は離れていないので、私が診てもらっている間は子供を待合室で一人で遊ばせておくこともでき、飽きずに待たせることができます。一緒に診察室に入る場合でもアンパンマンなどのDVDを見せてくれるのでおとなしく待っていてくれます。
先生や歯科衛生士さんはとても優しく、子供も怖がることなく診察を受けることができます。症状についての説明も丁寧で、こちらの質問にも丁寧に対応してくれます。
大人の診察もとても丁寧で、痛みが苦手であれば麻酔で対応してくれるなど、こちらの要望にも応えてくれます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

ナチュラ歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

まる(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

半年に一度、歯の定期検診で通っています。

ショッピングモール内にあるため、
とても便利な場所です。
駐車場も無料です。
キレイな歯医者さんで、先生やスタッフの方も
とても丁寧な対応をしてくださいます。

子供が遊べるスペースもあり、日によっては
子供の子守りをしてくださるスタッフさんが
いるようです。

また予約制のため、待ち時間もほとんどありません。
しかし、なかなか予約が取りづらく、
1週間先が最短と思っておいた方がいいと思います。
WEBでの予約ができるので、いつも利用しています。

先生は優しく治療してくださいます。
子供の対応に慣れている先生のようで
ニコニコと笑顔が印象的でした。
歯を触られるのが苦手な方でも、安心できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

江口歯科 (神奈川県横浜市泉区)

がま子(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦歯科検診でお世話になりました!
体調のことをとても気遣っていただいて、
最後には元気な赤ちゃん産んでね!
と声をかけてくださり、
とてもフレンドリーでリラックスできました。
検診の結果、大きめな虫歯があったため、その後2回通院しました。
検診後1回目のときに虫歯の治療をしていただきましたが、
結構大きかったみたいですが、
「レントゲン撮ったほうがホントはいいんだけど、
やっぱり妊娠中はやめといたほうがいいと思うんだ。
もし自分の子だったら絶対撮らないから。
産んでから来ればそれからできるから、今は撮らないでおこう」
と、とても親身になって考えてくださいました。
麻酔をかけるときも
「妊娠中でも使える弱いものですので安心してくださいね」
と声をかけてくださって、安心して治療を受けることができました。
中は狭く、結構混んでいますが完全予約制なので、
前の方が長引いていた場合も40分くらい、
そうじゃなければ5分も待たずに見ていただけました。

また歯医者に通うことになったら絶対こちらを利用します!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

花水歯科医院 (神奈川県平塚市)

そらっち(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

1階と2階に診察室があってとても綺麗な歯医者さんです。
ここの歯医者さんは、鼻から吸う麻酔があります。
注射の麻酔が痛くてイヤな方や子供などには注射の麻酔の前に鼻から吸う麻酔をすると痛くないんです!
痛いのが嫌いな私は、小さい頃から歯医者が大嫌いでした。でも虫歯が多く歯周病の心配もあったので勇気を出して診察へ…

後々の事を考えて歯の神経を残してくれる治療もしてくれるのでその後も良好です
先生や歯科助手の方の対応や説明も分かりやすいです。

若干待たされる時間が長く診療の時間も長いと思います。
完治までは、かなりの時間かかりましたが、今は3カ月ごとの検診に通い絶好調です。
とてもおすすめです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

e_kadowaki70(本人・20歳代・男性)

虫歯になったため。近所の方にすすめられたので。
今は定期的に予防歯科に通っています。

虫歯の状態からレーザーを勧められ、治療していただきました。虫歯を焼き飛ばす方法のようで、痛みもなく、驚きました。
歯医者さん特有の虫歯を削る音と痛みを感じずに済みました。

先生のすすめもあり、今は予防歯科に通っています。
歯石を取ったり虫歯や口の中の状態をチェックしたりですが、気持ちもスッキリするし、酷い虫歯になることがないので本当に良いです。
歯周病もチェックしてもらえます。

そんなに待たされたことはないです。ほぼ予約通り。
助手さんも受付の人も親切だと思います。
また、お薬も受付で渡していただけるので時間的にもスムーズに終える事ができます。処方箋料の負担も軽くなるので、ありがたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

くればやし歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

たいぞう(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

3か月に一度の定期検診の為子供と一緒に継続通院しています。
歯科衛生士の方が担当し、清掃・虫歯・歯並びのチェックをしてくれます。

もともと歯のかみあわせが悪いため、通院の都度こまかくチェックをし、清掃処置をしてもらってます。また、衛生士の方が虫歯や歯茎の異常を見つけた場合は先生に引き継いでもらい、診断をしてもらいます。

予防治療に力を入れている医院です。
先生や歯科衛生士の方は近隣の小学校・保育園にも指導に行かれていて、地域から信頼を得ている医院だと思います。
子供が小さいうちはなかなか歯医者に行けず、その間虫歯が増えてしまいこちらにお世話になるようになりました。今は子供と一緒に定期健診を受けることで歯の衛生が保てるようになりました。
診察は予約制のため、それほど待つこともありません。一番良いところは、医院の皆様が子供の対応に慣れているので、親子で安心して通えることだと思います。
ちなみに、子供が定期健診を受けた後はごほうびに「ガチャガチャ」ができます。ぶん消しがもらえるので、我が子はこれを楽しみに通っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,680円 ※歯科検診(歯科衛生実施料含む)

医療法人みやび会わきた歯科医院 (神奈川県海老名市)

うさこちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

インプラントで有名な歯医者さんですが、一般歯科でも普通に通えます。
市の成人歯科健診が年に一度無料で受けられるので必ずわきた歯科で受けています。

はじめて治療で行った時の治療や説明がとても丁寧でわかりやすく
診療方針もやたらに削るといった感じではなく、初期ならばしっかりと
経過観察してくれますし、なんといってもレントゲンだけではなく
初回は口の中をデジカメで写真をとり、自分で鏡ではみにくいところ
まで全面にあるPCモニタでしっかりと見せてくれ、自分の歯の状態を
説明してもらい、かなり衝撃的でした!

歯科健診も市のものと医院で有料で行っているものとは若干の違いも
あるようですが、無料のものでもしっかりとみてくれ、歯茎の炎症や対処法も
教えてくれますし、歯磨きの指導もしてくれます。
そして、健診、治療時ともに必ずといって勧められるのが
フロス。私も最初に指導してもらい、やりにくいと敬遠していたのですが
しっかりとやり方や、フロスの種類なども自分にあったものを
教えてもらい、実際にやってくれ、自分でもやってみます。
ここでフロスの大切やや良さを実感しました。

医院としては半年に一度の健診をすすめているので、その時期になると
希望しておけば、はがきでお知らせしてくれます。
年一度だけですと、お久しぶりですねって言われちゃいますけど(笑)
今回は歯磨き指導で使ったはぶらしを1本いただきました。

ここに通うよういなって、歯が痛いとか、虫歯があるでなくても
定期的に歯科医院に通うきっかけができました。

今回は全年同様の初期虫歯で経過観察。前回言われた上の歯茎の炎症はなく
したの奥の歯茎に炎症がみられるとのこと。
奥歯に歯垢が残りやすいので、引き続きの丁寧な歯磨きとフロスの指導を受けました。

スタッフの方はみなさん丁寧に対応してくれて感じがよいです。予約していてもよくまたされる病院が多いですが、ここは待っても5分くらいです。ただ、予約が直近でとれないことがたまにあるので
余裕を持った来院がおすすめです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※市の成人歯科健診のため年一度は無料。普通に健診で行くと料金かかります。

水口歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

mocha(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

もともと顎関節症と虫歯で通っていました。
治療が終わってからは定期的に検診に行ってます。

とってもていねいで優しい先生です。
顎関節症の先生ですので、治療中も口を大きく開けなくていいですよと
言って下さるので助かります。
虫歯の治療の時も、歯をけずる部分が少なくなるように
調整してくださり、安心できます。

まず顎の音を聴診器で聴き、問題ないかチェックしていただいた後
歯ブラシ、デンタルフロスの使い方を教えて頂いたり
気になっていた前歯の茶渋をとってもらいました。

とても信頼している先生ですのでもう通いだして10年以上になります。
受付の方の対応もよく、おすすめできる歯科医です。
とくに顎関節症の方におすすめです。
遠くから顎関節症の治療に来る患者さんも多いみたいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

城戸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ベビママ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊娠中のため、近所にあったこちらの歯科へ安定期に歯科検診に行きました。

一通り確認した後、手鏡を持って歯を見ながら説明をしてくださいました。
診断としては、虫歯はあることはあるが、早急に治療が必要なものではないとのこと。
また、親知らずも一本顔を出してきているが、これも現時点では急ぎ治療の必要はないとのこと。
事前に妊娠中であることを伝えていたため、出産後に落ち着いてから再度治療に来れば大丈夫だよ、とのことでした。

胎児に影響はないとはいいますが、やはり治療をすること自体に若干の不安はありましたし、何より歯医者が苦手なので通院することでさえストレスに感じるわたしにとっては、とてもありがたいご判断でした。

治療を行っていないため、技術・設備に関しては★3つとさせていただきます。

予約をしたこと、平日だったことで他に患者はおらず、すべてがスムーズでした。
ただ、他に患者がいなかったためか、受付のスタッフさんが支払い時に席を外されていて、会計にほんの少し時間を要しました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
料金: 650円 ※検診のみ

あらい歯科医院 (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診と詰め物が取れてしまったので受診しました。
受付の女性で、担当してくださった綺麗な方はとても親切でした。もう一人の方は、少しぶっきらぼうというか…保険証預かる際も一言もなにも言わず回収されました。代わりに綺麗な方が『お預かりします』等言ってくださいました。

医者の方はご年配男性で、とても親切にしてくださいました。『妊娠すると歯磨きが苦痛になってうまく磨けなくなって、出産してからもしばらく病院に行けなくなるから虫歯になってしまう。だから早くきてよかった』と声かけてくださいました。

詰め物ができるまでの仮止めや、歯石の除去は受付の親切な綺麗な方が担当してくださいました。
『染みたり痛かったら声かけてくださいね』などと声かけてくださったり、とても感じの良い親切な方で良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※妊婦歯科検診

ミズキデンタル第2オフィス (神奈川県横浜市西区)

ターコイズ513(本人・40歳代・女性)

歯の健診で伺いました。検査から診察まですこく丁寧に行なっていただきました。歯石や汚れなどをチェックしていただき、汚れなどもとっていただきました。痛みなどもなく、ゆったりと受けることができました。夏はアロハシャツを着て診療していてリラックスして診察をうけられる印象があります。問診票に歯に関する質問だけでなく、
緊張しやすいかや、音についてびっくりしやすいかなど、問う質問があり、リラックスしてうけたい人などにとってはありがたいなとおもいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月