Caloo(カルー) - 神奈川県の歯科検診の口コミ 130件 (4ページ目)

神奈川県の歯科検診の口コミ(130件)

いけだ歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

みつこ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

虫歯の治療で通い始め、定期健診でお世話になっています。

レントゲンのほか口内を撮影しモニターに映してどういう状態なのかとしっかり説明してもらえます。写真で見えるので治療説明も分かりやすく、治療方法もいくつかパターンを提示してそれぞれにかかる金額も説明してもらえて、予算によって治療方針を話し合えるのでとても良心的だと思います。
虫歯の治療が一段落した今では半年に1度、定期健診でお世話になり、歯石除去をしてもらっています。

治療台の横にテレビモニターがあり、アニメ番組を見せてもらえるので子連れでも治療台の横に座らせてテレビを見せて待たせられます。
ベビーカーも診察台横に入れられるので、赤ちゃん連れでも診察できました。
子どもの定期検診でもお世話になっており、3か月に1回フッ素を塗ってもらっています(乳児医療証があれば無料です)
診察は予約優先ですが、当日受付で診察だとかなり待つと思うので、あらかじめ電話で予約して行く方がよいです。
先生と衛生士さん2人で治療台は3台と小さい医院なので、混み合っていると予約しててもちょっと待ちます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

ひぐち歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科健診に行きました。自治体で頂いた診察券利用可能医療機関にこちらのひぐち歯科が掲載されていました。

今回は検診だけでしたので、特に治療は行っていません。

待合室は天井が高く、外の光も入りとても明るい印象を受けました。
先生の説明も看護師さんの説明もとても丁寧で分かりやすかったです。検診だけでなく、歯の磨き方も時間をかけて説明して下さいました。
今回は妊婦歯科検診のため、無料でした。つわりにより、口の中の臭い等が気になっていたので、次回歯のクリーニングをして頂ける(次回からは有料ですが、初診料はかからず、再診として扱ってくれるそうです。)との事でとても助かります。
また、次回の予約を取る際も、お待たせしない時間でしたらこの日のこの時間が予約可能ですという親切なご提案を頂きました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※妊婦健診の券を利用したため

香山歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

puupusan(本人・20歳代・女性)

かかりつけ医なので、定期的に検診してもらっています。

虫歯はなし、歯石もなし、私は喫煙者なのでヤニ汚れがあるという事でした。
歯磨きだけじゃ、取りきれない汚れを取ってもらい、歯の裏にこびりついたヤニも取ってもらいました。

いつも予約をしてから診察に行っていますが、ほとんど待たされることもなく
待ち時間のストレスを感じることがないです。女性スタッフも非常に感じが良く、
アットホームな感じなので堅苦しくなく通いやすいです。先生も話しやすく、
こちらが気になる事を質問すると、丁寧にそして分かりやすく答えてくれます。
最新設備などは無いかもしれませんが、一般的な虫歯治療などの場合、何の問題も無く、
満足いく治療が受けられます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団愛誓会 新羽駅前歯科 (神奈川県横浜市港北区)

ririy(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 歯科検診

娘の歯科検診で伺いました。

歯科検診だったので、治療は受けていませんが
歯みがきの指導や、歯のクリーニング、フッ素を塗っていただきました。

歯の生え方の特徴や、それについての説明も丁寧にして下さいました。

スタッフの方はみなさんキビキビ動いていて気持ちよいです。
予約をせず行ってしまったので、少し受付の方が戸惑っていましたが
あまり待つこともなく診察して頂けました。

設備も清潔で明るい雰囲気なので、娘も特に怖がることもなく
おとなしく診察を受けていました。
先生の説明もていねいで、質問にも真摯に答えてくださり
安心感がありました。

会計後にクジを引かせてもらい、ちょっとしたプレゼントをくれたり
待合室におもちゃを置いていたり、こどもに配慮された設備も
ありがたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※乳児医療証を提示したため負担なし
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

そらまめ歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

サンパール(本人ではない・1〜3歳)
4.5 歯科検診

半年ごとのフッ素添付のためと、幼児食になったので虫歯になっていないかの歯科検診をするため。
奥歯の根元が白っぽくなっていて、初期虫歯の症状があったから。

歯科検診の結果、虫歯はなく、根元の白っぽい物はもともと白い子供もいるから心配ないとのこと。
ただ、奥から2番目の歯に磨き残しがあるから気をつけて仕上げ歯磨きをしてあげるよう指導された。
フッ素は、できたら3か月ごとに歯科検診と一緒に受けるといいとのことでした。

いきなり飛び込みで、来院してしまいましたが、次回から予約するよう言われ15分ほど待ってその日は検診をしていただけました。その時に対応していただいた方は丁寧に対応していただきとても良かったです。
診察自体は、親子別々での診察、治療の方針をとっていましたが、事前になぜ別々で治療するかの説明書をいただき、納得して診療してもらいました。
病院内は、待合室にキッズスペースがあり、家では買ってあげられないようなおもちゃセットがありましたし、診察室の中も子供部屋のような雰囲気で沢山のおもちゃがありました。普段人見知りする2歳の娘も看護師さんとおもちゃにつられて手をひかれながら診察室へ・・・泣き声が聞こえましたが、一瞬で検診、フッ素コートは終わり、中へ呼ばれました。
中では、担当医の方から今日の検診結果と、他に不安なことがないか聞かれました。
帰り際に、おもちゃをもらいました。また、クリスマス前とのことで、クリスマスプレゼントとして風船ももらい、とても上機嫌で帰ってこれました。
大人の歯医者と子供の歯医者とここまで違うとは驚きました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: ※歯科検診とフッ素を塗ってもらいました。

医療法人社団貴樂会港町ファミリー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

あぁすてきなひ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

子どもの定期検診もこちらでお世話になってます。衛生士さんが安心できるように常に声掛けをしてくださり、歯をお掃除してくれたり、毎回とても丁寧で安心できます。
子どもは安心して通っているため、歯医者への抵抗心は一切ありません。虫歯になってからではなく虫歯になる前の予防が大切だと考えています。今のところ、子どもにも虫歯ができたことはなく、これからも親子でお世話になる歯医者さんです。
私自身もこちらに通っており親子で通うことができます。診察の処置室も綺麗です。駅からも近くアクセスも良好。
子どもは診察後にコインを受付でもらい、ガチャガチャ体験ができます。可愛いスタンプや消しゴムがもらえます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

アクアポート歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

黒茶201(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊婦歯科検診でお世話になっていました。
苦しくないかなど配慮してくださいました。

産後も検診で通っていましたが、衛生士さんがいろいろな歯ブラシで
磨き方を教えてくださりとても丁寧にしてくれます。
歯茎の状態が前よりよくなっていますよ!と教えてくださいました。

歯の治療も先生は日によって違いますが、どの先生も素早い治療でよかったです。

ネット予約で便利ですし、土日もやっていて待ち時間もないので通いやすいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

十日市場ファミリー歯科 (神奈川県横浜市緑区)

黒茶201(本人ではない)
4.0 歯科検診

初診で検診のため子供2人連れて行きました。今までは子供専門歯科医院に連れて行っていましたが、引っ越しで小児歯科を調べこちらを受診しました。
小さなキッズスペースがあり、おもちゃはこのご時世なので撤去されていますが、DVDを流してくれています。

先生は普通、どちらかというとドライな印象でしたが、周りのスタッフさんや受付スタッフさんが親切ででした。
1人虫歯が見つかりすぐ治療をしましたが、先生の素早い治療で怖がることもなくすぐ終わりました。後日、クリーニングに伺いましたが、とても子供の扱いの上手な女性衛生士さんで、磨き方も丁寧に指導してくださりとても為になりよかったです。

デンタルノートも無料で、毎回ガチャガチャができるので子供は喜んでいました!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

土屋歯科医院 (神奈川県座間市)

tommmy(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の定期検診で通っています。
歯医者嫌いの息子が大人しく座って自分から口を開けるくらい安心感のある先生です。

親が気になる事があれば何でも優しく答えてくれます。
予約していくので、待ち時間も少なく、診察も手際よく見ていただけるので、長居することなく帰れます。

定期検診も、時期が近づくとハガキで知らせてくれるので、予約を忘れることなく受診できます。
駐車場もあるので車でも自転車でも行きやすいのが助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

生田駅前歯科・矯正歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

さ(本人・20歳代・男性)
4.0 歯科検診

生田にある歯医者の中でダントツで綺麗です。人気なのかなかなか予約が取れないこともあります。診てくれるのは女性ばかりで安心できます。親知らずを三本抜いてもらいました。埋まっていたので外科医の先生が来てくれました。外科医の先生は男の人でしたが優しい方で安心できました。抜いた親知らずはどうするかと聞かれたので持って帰りますと言ったら苦笑されました。今でも定期検診で通っています。ただ引っ越して家が遠くなったので今後どうしようかというところですがしばらくは通い続けます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

笠間歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

マイアミ(本人・30歳代・女性)

ちょっとしつこいかも?というくらいに、食いしばりをしないように言われたり、磨けていない部分を指摘されたりしますが、患者のためを思えばこそ……というのが分かるので嫌な気分にはなりません。
定期健診以外で歯医者に来なくても済むように、しっかり歯みがきして保ってほしいのでしょうね。
質問をすると丁寧に答えてくれますし、スタッフも皆さん優しいです。

今まで希望の日時に取れなかったことはないので、予約も取りやすい方だと思います。
駅から遠いのがたまにきずですが、良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

はすみ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

妊婦歯科検診のため初めて受診しました。
外観が新し目で綺麗だと思っていたのですが中も清潔感がありました。
待合室は狭めです。
診察の前に、これまでの治療歴やお口に関する悩みや不安について丁寧にヒアリングしてくださり、治療方針も併せてわかりやすく教えてくださいました。
検診と合わせてクリーニングもしてもらいましたが、痛いことなどはなく、優しく丁寧にやってくれているなという印象でした。
軽度な虫歯は削らずに経過を見つつ残していこうという今時の方針のようでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団敬友会久保倉歯科医院 (神奈川県大和市)

みー(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

数ヶ月に一度歯の検診でお世話になっております。
予約制なので、待ち時間がほとんどありません。
歯科衛生士さんが、丁寧に歯のチェックを行ってくれます。
いざ虫歯が見つかると、日数をかけずに短期間で治してくれるところがとても良いです。
病院によっては長引くところもある中、こちらの歯医者は次回というのが少なく感じます。
一度に2本同時に治療していただいたこともありました。
時間をかけずに、治療していただけるのは、忙しい方にはありがたい事だと思います。
また数ヶ月後にお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

フーガ2矯正&ブライト歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

いちじく(本人・30歳代・女性)

オンラインで予防歯科を検索したところ、こちらの歯科がヒットしました。定期的に検診で通いましたが、歯を1本1本チェックしてまとめた記録を渡してくれます。またその場で歯磨きの仕方もチェックして、歯ブラシの向きや力の入れ具合など改善点を丁寧に指導してくれます。保険の関係で一回の来院で上下一緒にクリーニングしてくれないので二回に分けて通院しなくては行けないのが面倒くさいなと感じましたが、それ以外はよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ALBA歯科&矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

いろはな(本人・30歳代・女性)

鶴ヶ峰駅からすぐにある綺麗な歯医者さんです。
主に定期検診でお世話になっています。
大体当日は予約でいっぱいなので事前予約がおすすめですが、以前、子供が転んで歯茎から出血した際に緊急で伺った時も、予約がいっぱいの中対応してもらえたので一度電話してみるといいと思います。

特に先生を指名していないので毎回別の先生ですが、どの方も感じの良い先生です。

保健治療の場合は現金のみですが、保健外治療の場合はカード支払いが可能です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

Caloouser61857(本人ではない・5〜10歳)
4.0 歯科検診

定期検査で通っています。
待合室はかなり狭いですが、アットホームな感じで悪くはないです。
先生や歯科衛生士さんはとても優しく子供が楽しく通えています。
最後にガチャガチャをするのも楽しみらしく、ここのおかげで
歯医者に悪いイメージを持たずにいられていると思います。
ただ、人気がありすぎるのか急なトラブルがあるときは
全く予約できず、大体急に診察を受け付けてくれる別の歯科に
行くことになるのでそれが少し難点です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

マーガレット歯科・矯正歯科 (神奈川県相模原市南区)

ミハヒ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

スタッフ全員が女性で皆さんとても感じの良い方たちです。
無理な治療は勧めてこず、しっかりと納得のいくかたちで施術してくれる先生や衛生士さん達なので安心して通っています。
質問した事にも嫌な顔ぜずしっかりと答えてくれます。
早朝からやっているので仕事前にも行けて便利です。
私自身痛みに弱いせいなのか、皆さんそうなのかは不明ですが、定期検診でお掃除してもらうに少しずつやってくださるので3回程行かなくてはいけないのが少しめんどくさいなと思ってしまいます。
丁寧にやってくださるので施術自体に不満はありません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

新妻歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ナミコ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

初めて伺った時は、静かな雰囲気で子どもたちを見てもらうには場違いな病院だったかな?と不安になりましたが、診察して頂くと、先生がとても気さくで感じの良いかたでした。子供達も楽しくなって安心しきって診てもらうことができました。2歳と5歳を連れていきましたが、2人ともフッ素もしてもらえました。
子供達にちょっとしたシールなどもくれたり、歯医者を怖がりがちだった我が子も、また行きたい!と言っているくらいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ナチュラ歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

マユマユ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

歯が痛くなり虫歯の治療で通院、その後定期検診とクリーニングで通ってます。月曜午前には保育士さんがいるので診察している間キッズスペースで子供の相手をしてくれます。小さい子がいるとなかなか病院にも行けないのでこうやって保育士さんが面倒を見ていてもらえるのはとても助かります。治療に関しては、先生も衛生士さんもとても優しくていねいだと思います。歯石取りも痛くないですし、終わった後いつも歯がツルツルになるので定期検診が楽しみです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

オフィシナリス660(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

子ども2人と私と家族でお世話になっています。
今はおもちゃ等置いてありませんが、広いきれいなキッズスペースがあり、子どもは遊んだり、ビデオを観たりして待てます。
予約して行けばそんなに待つこともありませんが飽きずに待てるので助かります。
衛生士さんも先生も(先生は何人かいらっしゃるようですが)皆さん丁寧で優しいです。
子どもの処置が終わったあとに、親を呼んでくれて詳しい状態の説明をしてくれます。
わからない事を聞いてもとても丁寧に答えて頂けるので安心感があります。
病院内も清潔感があり、これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月