Caloo(カルー) - 神奈川県の歯科検診の口コミ 130件 (5ページ目)

神奈川県の歯科検診の口コミ(130件)

川平デンタルクリニック港南台院 (神奈川県横浜市港南区)

Mami(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

2歳の息子の定期検診で利用しました。

病院は、港南台駅から近くアクセスしやすいです。
院内も綺麗で清潔感があります。人気のため予約をおすすめします。予約をしても、待ち時間があります。

息子の定期検診でしたが、道具についてや何をするかを丁寧に説明して下さり、安心して検診を受けることができました。口内を小型カメラで撮影し、すぐに見ることで口内の様子を確認することができました。歯磨き粉の味が沢山あり、珍しいチョコレート味に息子は喜んでいました。

はじめての検診でしたが、歯医者が楽しい場所というイメージを息子はもてたと思います。また、検診に行くのが楽しみです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

冨岡歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊婦なので、補助券を頂き無料で検診が出来るとの事で伺いました。青葉台駅からは徒歩だと10分ほどかかるので駐車場がついているので車がある方は車の方が良いと思います。入り口には段差がないのでベビーカーを利用している方でもスムーズに入れます。院内も段差がほぼないので安心できるつくりになっていると思います。助手さんや先生の雰囲気が和やかなので安心して検診を受けられました。お電話で予約しましたが、電話対応も好感がもてました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ガーデン歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

10年ぶりの歯医者で結構ある虫歯の治療をしてもらいました。それからきちんと定期的に歯科検診に行こうとおもい通い続けています。子供達も歯科検診とフッ素を塗ってもらっています。日曜日も予約できるので助かります。駐車場も広いですが隣や下に小児科や整形外科もあるのでたまにうまってるときもありますが病院の前がすぐバス停でバスが来るみたいなので交通の便も良いかもしれません。小さいキッズスペースもあるので待っている間子供達は遊べて良いです。歯科検診は三、4ヶ月に一回お知らせのハガキがきてそのハガキをもっていくとプレゼントがもらえます!子供もシールなどもらえて歯医者って怖くない!楽しい!て思えてくれてると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

クボタ歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊娠中の歯科検診でお世話になりました。
入り口がビルの2階で階段を上がるので、妊婦にはキツかったです。
入り口入れば中の待合室は広いですし、電話で予約していたこともあり待ち時間が少なかったのでありがたかったです。
スタッフの数が多いので、スムーズに診察してもらえました。長らく歯医者さんに行っていなかったので、歯石などしっかり除去してもらえてスッキリできました。産後もハガキで受診目安のお知らせをくださったりと丁寧な対応でした。
先生も歯科助手の方も明るくて、緊張せずに受診できました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

吉武歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

4.0 歯科検診

業務スーパーの前の、小さなクリニックです。院長先生は優しい方で、わかりやすく、こどもの歯について説明してくださいました。定期検診でうかがいました。かかりつけ歯科の予約がなぜか?とれなくなってしまい、こちらに変わったのですが、フッ素塗布が、自分でも手に入るチェックワンなどを、塗ってくれる感じでした。前のところは、歯科用のものを有料でしてくれてたのですが、こちらは、医療証の提示で無料でした。有料でも良いから、高濃度のフッ素を塗って欲しかったので、星4にしました。
先生はとても良い先生ですよ。歯科衛生士さんもこどもにも、大人にも、とっても優しいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

武井歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

のん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

友人からの紹介で主に歯科検診のために通いました。
検診のたびにチェック表みたいなのを書いたり丁寧ではありますがクリーニングのみでフッ素塗布などはありません。
それで3千円近くするのでちょっと高いかなと思います。
歯並びの専門医ということでそのあたりには自信があるようです。
私は一般的な歯科矯正をしたのですがそれについても意見があるようでした。
顎関節症の疑いでマウスピースを保険で作っていただきました。色々要望にこたえてくれました。マウスピースは付けるとイライラしたので結局付けませんでしたが。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月

平野歯科医院 (神奈川県藤沢市)

バード(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

もう10年くらい通ってます。
流行っているのでなかなか希望の時間に予約が取れませんが、予約した時間にはそんなに待たされることなく診察してもらえます。8席くらいあるのでしょうか、衛生士さんも沢山いて、皆さん親切です。先生は院長と、おそらくあと一人いらっしゃいます。
駐車場は2台か3台、夕方はだいたい満車です。
他の歯医者さんを知らないので良心的なのかどうか比べられませんが、半年の歯科検診で3500円位です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

元々、虫歯の治療や歯のお掃除で通っていましたが、今回は妊婦健診でお世話になりました。診察台では、椅子を倒した状態が続くとお腹が辛いだろうと、適度に起こしてくださったり膝掛けを用意して頂いたりして、とても優しく対応していただけました。待合室にはキッズルームがあり、小さなお子さんも一緒に通えるので、子供がいても安心して通えると思います。また、歯がたまにしみると言ったら、帰りに小さい歯磨き粉をくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たかなし歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

年少の娘のかかりつけ医です。

初めての歯医者ということで通いやすい病院ということで
ここを選びました。

幼児歯科もやっているということで歯科検診予約をし
年少になるので 歯医に慣れさせるつもり通院しました。

初めての歯医ということで案の定、娘は泣きわめき口さえ開けてくれませんでしたが
いたるところに、娘の好きなア○パン○ンの人形があるじゃないですか!

それに見とれて機嫌が少しづつ治り、我慢強く待ってくれた先生もあったのですが、
ようやく口を開けてくれ無事検診が終わりました。(1時間はかかりましたが)

そのあとご褒美ということで、コインをくれてガチャガチャをさせて
くれました。
そんなビック待遇に娘は上機嫌!

今では歯医者の前を通るたびに、キリンの歯医者さ〜んっと
手を振ります。

幼いお子さんをお持ちの方 良いのではないのでしょうか。
気にいると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

ほりぐち歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

アリエル616(本人・10歳代・女性)
4.0 歯科検診

ほりぐち歯科医院は、田園都市線の青葉台駅の駅ビルの中に入っているため、通勤や通学の帰りにとても寄りやすいです。さらに、待ち時間が短く、予約を取りやすいので歯の調子が悪いと思ったらすぐに先生にみてもらうことができます。
ほりぐち歯科医院の歯科衛生士さんたちは、落ち着いた雰囲気の方が多いので安心して治療を受けることができます。一度歯科検診を受けると次回の検診の日程についてはがきを送ってもらえるので、自分で管理する必要がないので便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

中央林間いとう歯科クリニック (神奈川県大和市)

クリームイエロー916(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

暫く、歯科検診にも行ってなかったし、痛みがあったので受診しました。
先生の説明も丁寧でした。
今まで一度も言われたことがなかったのですが、生まれつき、歯が二本ないと言うことを知りました。
二本ないおかげで受け口にならずに済んだとも言われました。
真実を、知れて良かったです。

結局虫歯はなく、歯のクリーニングのみでしたが、歯科衛生士さんもとても丁寧にクリーニングしてくれました。
写真を、とってクリーニング前、後と比べるのは恥ずかしい感じでしたが、綺麗になってる様子がわかり良かったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,220円 ※初診とクリーニングの二回の合計

医療法人社団直真会大倉山アルカディア歯科 (神奈川県横浜市港北区)

かぼっちょ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

詰め物が取れた時や、3、4ヶ月に一度の時歯科健診で通っています。
健診の際は丁寧にクリーニングしてくれます。
人気があるようで至急の予約は取りづらい印象です。
診察室は1人ずつ区切られているので、他人の目は気になりません。
席の目の前にテレビが設置されていて、通常は海の中の映像などが流れています。

女性の先生に診てもらっていますが、子供のペースに合わせてくれます。
子供がぐずりそうな時はテレビをアンパンマンに変えてくれたりします。
絵本や雑誌も置いてあるので、ちょっとの時間稼ぎはできます。
診察室側にちょっとしたキッズスペースができれば、もっと子連れでも行きやすくなるのになーと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

ほりぐち歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆーこん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

友人と主人の紹介で受診しました。
妊婦の歯科検診で利用しました。
駅前の東急スクエアの中にあるため、アクセスとしては最高です。
決して広くはありませんでしたが、綺麗な院内でした。
初めての受診だったため、先生が私の現在の歯の状況を診て、とても丁寧に教えて下さいました。
その上で、看護師さんがクリーニングもして下さり口の中がスッキリしました。
最後に歯ブラシ指導もして下さいました。
定期的に歯の検診の連絡も来るそうなので、手厚くて良いと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,290円 ※妊婦の歯科検診は補助券でまかなったので、クリーニング代です。

わかば台歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科検診

歯科検診でお世話になりました。
自宅から近く、朝早くからやっているなど条件が良くて行ってみたところ
とても細かく丁寧に説明をしてくださって、
セルフケアをどのようにしたらいいか、よく理解できました。
(わたしは院長に診ていただきました)
院内は清潔感があり、今後口腔にトラブルがあればおそらくまた
通うと思います。

余談になりますが、主人がこの度初めてこちらにかかっていて
親不知を抜いたり虫歯の治療をしていますが
先生(院長ではなく、若い先生)がとても熱心で、関心するほどだ
と言っております。
腕も悪くないようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

アルファ歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人・30歳代・女性)

妊娠中の定期検査と虫歯治療で通院しました。
毎回違う先生でしたが、引継ぎがちゃんとしてあり、安心できました。
ただ、治療箇所が多いと何度も通院が必要でした。

フロアの一角に、コルクマットを引いたキッズスペースがあり、おもちゃがたくさんありました。
親が診察中、親から離れても大丈夫でしたら、スタッフの方が近くで見ていてくださるので、子連れで安心して通院できました。

土日だと予約がなかなか取れなさそうですが、駅前で夜遅くまでやっているので便利かと思います。予約できれば、待ち時間はあまりありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団翔栄会須田歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

どっこ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

内装、外装ともに新しい感じで、託児室も予約で利用できるため、幅広い層が利用している印象でした。
(但し、託児室は歯科と両方の予約ができる時間帯のみ利用可能です。)

診療開始ちょうどの予約にも関わらず、到着すると受付にスタッフがおらず、少ししてから現れました。

治療席へ案内され、荷物を置こうとしたら、当日はまだ誰も利用していないにも関わらず、荷物台には長い髪の毛が2本…

よく見ると、新しそうな機材も汚れ(拭き残し、カルキ汚れなど)や塗装剥がれがあちこちに見られました。

不安を抱えながらも、診察を歯科衛生士の人が始め、その後、医師に引き継がれました。

担当の歯科衛生士は、名前を名乗り、対応も明るく、こちらが投げ掛けた疑問に対して、即答できないものも確認して答え、資料の図を見せて納得のいくまで付き合ってくれました。

医師については、日替わりで数人が担当しているため、受け持ちの患者という意識は全くなく、診察以外の時間は暇そうにしている様子が見られました。

治療としては、歯科衛生士が選択方法や今後の方針を答えてくれたため、明確で安心感が持てました。

細かいことを気にしないのであれば、気軽に利用しやすい施設だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,944円 ※初診料、レントゲン撮影、歯石除去、薬剤塗布

とわ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ひろ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の歯科検診で訪れました。
前もって予約をして行きましたが、待ち時間はそれほどなく、問診票を記入してからほどなくして呼ばれました。

子供にとっては生まれて初めての歯医者だったので、泣いたりしないかと不安でしたが、待合スペース
には小さいながらもキッズスペースがあったり、歯科衛生士さんが優しく声をかけながら歯を磨いてくれたので、子供は怖がることなくむしろ楽しそうにしていたので安心しました。
その後院長先生がやってきて、歯の様子を見て終了。
特に問題がなかったこともあり、正味10分くらいで終了しました。

モザイクモールという駅から近いショッピンクセンター内にあるので買い物がてら訪れることができ
とても便利だと思います。
自分でも検診で訪れたいなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

歯科さめじま (神奈川県横浜市戸塚区)

Caloouser65649(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

子供の歯科検診とフッ素塗布でお世話になっています。

駐車場は5~6台あります。だいたい空いているので車で行きますが、たまに満車の事も。
最寄の東戸塚駅からは徒歩10分程度です。

待合室も診察室もとてもきれいで、オシャレです。
診察台はそれぞれが個室のように区切られていて、マッサージやエステが受けられそうな感じです。

こちらには子供用診察台が備え付けられているキッズルームがあり、
兄弟で片方が診察を受ける間、もう片方がおもちゃで遊び、
終わったらその場でチェンジして診てもらう事ができるので、
親も楽ですが、子供も来るのを楽しみにしています。

診察は、子供に慣れた感じの女性の方が診て下さいました。
子供は怯えたり泣いたり嫌がったり一切せず、歯科健診~フッ素まで終えて、
磨き残しやフロスのアドバイスも頂きました。

いつも予約していても15分は待つのが、唯一残念なところです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※歯科検診、フッ素塗布

菊池歯科医院 (神奈川県秦野市)

4人のママ➕5人のばぁば(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科検診

もう 何年もお世話になってます。
今は 年3〜4ヶ月毎に検診と歯石除去をしてもらっています。
検診は衛生士さんが 年に2回①レントゲン 毎回②歯肉の溝の深さ ③歯のぐらつき
④虫歯のチェック終わったら、⑤説明 ⑥鏡 歯ブラシを使ってのブラッシング指導と質疑応答 次に ⑦歯ブラシで磨き ⑧器械で歯石除去 ⑨手で歯石除去 ⑩フロスで歯間 その後仕上げに器械で磨いてくれます。
最後に先生がチェックをし 何もなければ終わり。気になる所や治療があれば 次回予約します。簡単な事ならその場で治療してくれます。
先生は2人いらして 私は院長先生に診て頂いていますが、治療はとても丁寧です。
説明をして下さるのですが、ただ声が小さくて聴き取りにくい時もあります。
スタッフの方々も優しく 対応は文句なしです。
待ち時間は予約制ですが、診察がずれ込むと待ち時間が長くなってしまいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

岡本歯科医院 (神奈川県平塚市)

mellow(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

駅から徒歩10分くらいのところにある昔からの歯医者さん。ビルの2階にあるので少しわかりにくいかもしれません。小児歯科は、行ってないようです。
10年ほど前より歯周病予防と虫歯予防の為に定期的に通院してます。歯科検診の期間が長く空いてしまうとレントゲンも撮ったりします。そのあと歯茎の深さを計りブラッシングのやり方を歯科衛生士さんに教えてもらいます。
先生は、今の歯の状態を細かく説明してくれ治療しなければならないところを治療する意志があるかかならず確認してから治療をはじめます。そして前もってどのくらいの費用がかかるかもきちんと教えてくれるので安心してお願いできましす。予約を入れてればほぼ待ち時間も無く治療してもらえます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年02月