Caloo(カルー) - 神奈川県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 583件 (18ページ目)

神奈川県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(583件)

マハロ歯科 (神奈川県鎌倉市)

パイロゲン(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

治療が非常に丁寧です。
時間をかけて、きっちりと治療していただけます。何がどう問題なのかも懇切丁寧に教えていただけるので、安心して治療に専念できます。

治療中も細かい要望に答えてくれます。
私は型取りが苦手なのですが、相談したところ立位のまま型を取っていただきました。
のどに型が落ちてこないのでえづきにくく、いままでこのような対応をしてくれた歯医者はなかったので感動しました。

この医者で対応できないようなことがあっても、大病院に紹介状を書いてくれるのはもちろん、そちらに直接細かく電話で連絡してくださったり、とにかく手厚いです。

難を挙げれば、丁寧すぎて診療時間がやたら長いという問題はあります(非常に丁寧なので…)が、それを差し引いても信頼できる良い歯医者です。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

こちらの医院は先生も衛生士さんも
大人数いて治療台も10代くらいあり治療がスムーズに進みます。
そして先生は保険の料金や自費の料金、メリットとデメリットきちんと
説明してくれます。
そしてなにより嬉しいのが麻酔が痛くないことです。
塗る麻酔をしてから普通の麻酔をするのですが
いつも他の医院では痛くて苦手だった麻酔が苦ではなくなりました。

あとは診察券が1枚終わるごとに歯ブラシが1本もらえます。
これはささいなことですが嬉しいです。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,500円 ※歯のクリーニング
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

駅から歩いて数分のところにある歯医者さんで、よく前を通って気になっていた歯医者さんです。

待合室は狭いのですが、綺麗にしてあり、色使い?などお医者さんぽくなくて居心地は良かったですし、子供が待っていられる小さなスペースも良かったです。キッズスペースの真横が受付なので気にかけてもらえそうで、次回子連れでも安心していけそうです。

先生は優しくて真面目そうな印象。歯医者さんにいくと、いつも歯茎が腫れているとか歯磨きが下手だとか言われるのが億劫でしたが、こちらの先生は嫌な言い方をせず、治療の痛みもほとんどなくとても好印象でした。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 歯科

この歯科のいいことは、お正月の三日以外毎日9時から21時までやっているので本当に助かります。
子供が夜急に歯が痛くなって電話した時、予約外でしたがすぐに対応して頂き看て頂けました。
先生も複数名いらっしゃるので、自分の治療に合う先生に治療して頂けます。
診察台も多いので、あまり待つこともないです。
多少待つ場合でも、待ち合い室には、子供コーナーがありおもちゃや本がたくさんあるので飽きることなく待てます。
無料でお一人様一本ですが、緑茶か烏龍茶を頂けるので治療後にホッとできます。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

ぶどうのえだ歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

きらら(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

川崎駅からは遠いですが、患者さんは多くて待ち時間は1時間くらい待ちました。でも、先生が優しく声かけしながら、治療してくれるので安心して治療してもらえます。助手さんもみんな優しくていいです。歯医者嫌いだけどここはずっと通っています。かなり信頼できます。キッズスペースもあって子供を遊ばせながら、親は、治療できるから子供連れにも優しい感じがします。家族で通える歯医者なんじゃないでしょうか?治療費は少しお高めかも

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年12月

岩間歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

ひめおどりこそう321(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

週に一度、院内の待合室スペースに保育士さんが来て子供の面倒を見てくれます。
子供が頭を打たないようにクッションマット?を敷き、おもちゃをたくさん用意してくれています。←通常の日はマットもおもちゃもありません。絵本や雑誌は待合室に常に用意されています。
時々子供同士でおもちゃの取り合いなどありますが、保育士さんが上手に宥めてくれるので安心して治療に専念できます。寝返り前の赤ちゃんも一度見かけましたが、保育士さんが抱っこ紐で抱っこしていました。
保育士さんが来る日は子供連れのママさんを優先で予約入れているらしく、ママさん以外の患者さんは見かけませんでした。
先生は丁寧に説明してくれますし、こちらの話もよく聞いてくれます。治療に痛みが出そうなときは、麻酔をしてくれるので(麻酔が嫌な場合は断れば大丈夫)、痛みが苦手な人には良い歯医者さんだと思います。
私は素人なので先生の腕の良し悪しは分かりませんが、治療してもらった歯は今のところ不具合ありません。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団徳友会おだなか歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

氷霧764(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

ネットでの評判がよかったので虫歯治療と親知らずで伺いました。
建物の外観が少々古い感じがして、少し心配しましたが中はとても清潔で安心しました。
治療自体、そこまで痛みもなく先生や歯科衛生士さんもとても優しく接して下さったのでよかったです。
なによりいいのが治療時間がこれまで通っていた歯科に比べてすごく短かったです。予約の時間の都合もあり時間内に終わらせてるのでしょうが、その後詰め物が取れた等のこともないので早く終わってくれるのはありがたかったです。
人気のためか予約がなかなかとれないです。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

さくら歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

タイトル通り、日曜祝日も診療してます。いつも通勤してる私にとって大変有難いクリニックです。ホームページに、なるべく歯を抜かないって書いてありましたが、私は虫歯を何年も放ったらかしてたから、もし行っても絶対に歯を抜かれる。と思いながらもビクビクしながら行きましたが、実際は本当に抜かれませんでした。治療も丁寧に行ってくれます。もちろん、先生だけではなく受付や歯科衛生士さんも親切にしてくれてます。混んでてなかなか予約とれないこともありますが、それでもリピしてます。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

ハヤト歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

雪空971(本人・10歳代・女性)
4.0 歯科

親知らずを付近の病院で抜いた後に、影響してできた虫歯治療のために1年程通わせていただいています。
最初は大きな虫歯からの治療で、痛いのが苦手で麻酔は十分にいきわたらせてくれました。
歯科衛生士さんの人もお手も優しく、緊張なく通っています。
時間は思う存分使い丁寧に直してくれる歯医者さんです。
待ち時間にはおいてある漫画を読んだり、子供にはおもちゃが多く用意されているので手持無沙汰になることもありません。
今後も利用していきたいと思っています。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,500円 ※初回のみまずまずかかった記憶があります

医療法人社団康心会 茅ヶ崎北陵病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

pon(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

口腔外科でなく病院内に有る普通の歯医者です
普通の虫歯治療が可能でお世話になりました
予約制の為、そんなに待ち時間はありません
駅から遠いので、送迎バスか車などでの通院になります
予防歯科には余り力を入れていないのか
よくある定期健診のお知らせ等は来た事がありません
言えばやってくれると思います
治療は数回通いましたが待ち時間、治療内容等
満足しています
webから予約を取るなど今後そういった部分が改善されると
なお良いのかなと思います。今後も歯が痛み出したら
通いたいと思います

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月

堀内歯科医院 (神奈川県横浜市泉区)

マイちゃん666(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

駅から歩いてすぐの場所にあり、駐車所も完備されていてとても便利な立地です。
改装されたのか、院内は綺麗で清潔感があり、明るい雰囲気です。

無痛治療をされているということで、治療にうかがう前にどのような方法で無痛治療を行うのかお聞きしました。受付の方から先生に電話をかわって頂き、丁寧に説明をしてくださいました。
実際の治療の際にも丁寧に説明して下さり、治療の際には痛みはありませんでした。

歯医者さんでの麻酔等の痛みが本当に苦手なので、今後もこちらにお世話になりたいと思っております。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

長島歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

benben(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科

歯周病が気になってネットで探して通い始めました。
歯全体を検査してもらった所、昔他院で治療した銀歯がほぼ全て2次虫歯になっていることがわかり、1本ずつ治療しているのですが、虫歯を治療してセラミックをセットする時に驚くほど丁寧です。
というのも、隣の歯との間がフロス掃除ができる程度に隙間ができるようにスーパーミクロン単位で調整してくれるのです。歯科技工士が作ったセラミックが上手く合わないと、何度でも作り直しにするほどに出来栄えに配慮してくれます。
先生のこだわりに感心します。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

にたか(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

金属が取れて受診しました。一つ一つの工程を、説明しながら治療してくれるので安心できました。土日も遅くまでやっているので、この歯科医院を選びましたが、やはり土日は混んでいるのか、毎週予約が取れず、翌週の予約になってしまうことがあります。もう少しなんとかならないかと思います。技術面ですが、ていねいさはあるのですが、もうちょっと上手にやってもらえたらと思いました。個室での治療なので、設備面は良いと思います。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団KDCコクア歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ミー(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科

当日の電話予約からの診療でしたが、受付の女性も、とても親切で感じが良く、院内は、子供のキッズスペースやトイレ等、明るく清潔感が有り美容室の様な印象です。院長も優しい雰囲気と丁寧な説明で安心出来ます。最新の機器も兼ね備えており
今後の治療期間、方法など、細かい部分を書面にして頂けるのも、仕事をしている身にとって、分かりやすく助かりました。
駐車場も完備されているので遠方からでも通院はしやすいと思います。気遣いの出来るスタッフの方が多い好印象の院内でした。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

はぎわら歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

HRK(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

三年ほど前に伊勢原市に引っ越しをし、ちょうどその頃虫歯が痛み出しました。私自身いい年をして歯医者が苦手で、近所の方に近くで優しい歯医者さんはないか聞いたところ、こちらの病院を紹介していただきました。実際行ってみると、いきなり院長先生に診てもらえることとなりました。とても優しい声かけと、高い技術で、麻酔の注射も痛みがなく、びっくりしました。その後の診察では、副院長に診ていただきましたが、副院長も上手でした。助手の方々も皆親切です。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月

あいたい歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

tsuba(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

家族3人とも利用させていただいております。
院長先生がクールな感じであまり愛想がいいとは言えないかもしれませんが、治療の速度が速くて驚きます。他の方がここへ来てやってもらって普通と感じるのかもしれませんが、今までいくつかの歯医者を経験しましたが、どこの歯医者よりも速度が速く感じます。ここの歯医者は曜日によって先生が変わるので、できれば同じ曜日に予約を取るようにする事がオススメです。また院長先生も予約できますが、なかなかいっぱいのこともありますので、ご予約はお早めにどうぞ。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

新百合山手ファースト歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

はる(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

診察室は個室のような作りで、レントゲン室に移動する時以外は他の患者さんは全く見えません。
診察台に座ると前方上方に大きな画面があり、口腔内の写真を見ながら丁寧に治療について説明してくれます。
時間も十分に取られているため、質問にもきちんと答えてくれます。
今まで診てもらっていた非常に丁寧な男性医師が分院オープンのためいなくなってしまい残念ですが、他の先生も悪い印象はないので、これからもお世話になると思います。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

田澤歯科医院 (神奈川県横須賀市)

フェスタヒキヤマ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯科とは思えない内装と、子供様にDVDや絵本、大人にも豊富な雑誌で待ち時間を過ごせます。
ビタミンカラーの壁紙で、医者っぽさが軽減されています。
先生はサーファーの様な出で立ちで若々しいですが、腕は本物です。
突然歯が欠けたので行きましたが、綺麗に元どおりに見えるほど。
母も通って居ましたが、先生も歯科助手さんもかなり優しいので気に入って通って居ます(笑)
歯医者嫌いには、とても良い環境ですし、地元でも有名な様でけっこう混み合っています。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団明仁会陽光台歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

まーめい404(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

付近のエリア数件回ってこの歯科医院にたどり着きました。医院長先生は医院内の雰囲気同様爽やかで、分かりやすい説明を心がけてくださいます。どんな質問にも気さくに応じてくださり、しみたり痛くなりそうなことは、些細なことでも事前に教えてくださいます。腕はいいと思います。医院のトイレも気を使っていて、ジャズのようなオシャレな音楽が流れています。患者さんのリラックスをまずは考慮してくれている歯科という印象です。予約は少し人気なのもあり、すぐには取れないかもしれないです。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,500円 ※治療により異なりますが、良心的な価格と思います

森歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

こぶた(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

素人にもわかりやすく説明してくださり、治療もどの程度したいか、希望を
聞いてくださいます。
病院も綺麗で、子供が遊べるスペースもあり、子連れでも安心して通うことができました。
私の診察について行っていたせいか、子供も通うようになった時に泣いたりせずに治療ができたので、虫歯が小さいうちに治すことができました。
予約制なので待ち時間が少ないのもありがたいです。
衛生士の女性も感じの良い方ばかりで良かったです。
また何かあったらお世話になるつもりです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月