Caloo(カルー) - 神奈川県の脳神経外科の口コミ 246件 (2ページ目)

神奈川県の脳神経外科の口コミ(246件)

医療法人社団亮友会福住医院 (神奈川県川崎市高津区)

こりん(本人・40歳代・女性)

高血圧と左半身の痺れが気になり近所に脳神経外科がある事がわかりこちらで診てもらいました。
山口先生は最初怖い先生かな?(笑)と少しビビりましたがとても優しい先生で丁寧に診療して頂きました。
近くのMRIのセンターを紹介いただき当日に検査していただきました。
画像を丁寧にご説明頂き、半年に一度の経過観察となりましたが素晴らしい先生がいる病院の近くに住んでいた事を幸運に思いました。患者さんが多いのも納得な病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 8,000円 ※MRI検査含む

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

階段の上から転げ落ちて頭を打った為、電話をすると、すぐ来るように言っていただき、受診。子どもは痛みのため泣いてはいましたが意識も元気もあるので、問診票を書きながら15分くらい待って、呼ばれました。丁寧な問診のあと、頭部のMRIを撮り、手足の骨折の有無は触診にて確認。院長先生が子どもの目線まで体を下げて、子どもと優しく対話してくださり、その全てがとても丁寧で、親子共に安心しました。受付や検査のスタッフの方々もとても優しく、また何かあったらぜひ診ていただきたいと思える病院です。子ども向けの本は少なかったような記憶ですが、雑誌は新しいものがたくさんありました。院内はきれいで清潔感あり。駐車場も送迎バスもあり、行きやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトプロフェンテープ20mg「トーワ」
料金: ※小児医療費助成のため。

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

顕微鏡825(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳腫瘍

外国人の友人が脳腫瘍で手術することになった時、治療はもちろん言語のことや支払いのことまで、医師や看護師、ケースワーカーの方まで本当に親身になってくださいました。こんなにスタッフの方が優しく丁寧な対応をする素晴らしい病院は見たことがありません。特に、日本語が話せない友人のために、スタッフの方が彼女の言語を必死に話して、彼女の気持ちに寄り添ってくださっているのを見た時は感動しました!本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

いのもり脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

藍玉324(本人・40歳代・女性)

髄膜腫の定期検査で半年に1回MRIでお世話になっていますが、受付も看護師さんも親切です。先生はとても紳士で優しく丁寧に説明して下さいます。クリニック自体は二階にありますが、エレベーターも付いてますし患者さん用の無料駐車場もあります。(駐車場は他のクリニックの方も使うので満車になってしまう事もあります。)
私は予約をして伺うので待ち時間はそんなにかかりませんが、人気のあるクリニックなので、初めての方は ちょっと待たないといけないかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

リサ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものかかりつけで数ヵ月に1回ほど通っています。
予約をしてもやはり多少の待ち時間もありますが、病院とはそういうところだと割りきっています。
小児科の看護師さん達はみんな優しくて、臨機応変に対応してくださり感謝しています。
会計の窓口もたくさんあり、皆さんてきぱきと処理してくださいますし、会計自体は各自機械でやるので、窓口の流れははやいと思います。
処方箋はFAXで自宅近くの薬局に送信して、翌日取りに行ったりしています(大量なので)。
移転の話も聞きましたが、駅から遠くなると通うのが難しいので心配しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※小学生のため、医療証あり

うちのパークサイドクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 片頭痛

1年ほど前から片頭痛の薬をもらう為に定期的に通っています。
院内はとても綺麗で、待合室もホテルのラウンジのようにリラックスできます。トイレもすごく綺麗で驚きました。
初診時、先生が立ち上がってお辞儀と共に挨拶し、名刺を頂きました。
数々の病院に行っていますがそのような対応をしてくれた先生は初めてで驚きました。
その後もこちらの話をよく聞き親身に相談にのって、提案をしてくださいます。
予約すると待ち時間が少なくできるのも良いです。
ネットで予約できるのも好評価。即時ではなく、少ししてからメールで連絡がくるタイプですが、
電話が嫌いなのでネットでできるのは助かります。
整形外科もあるので、待合室にたくさん人がいても、整形外科のリハビリ待ちの方も多く、
意外と早く診察に呼ばれる事もあります。
ホームページに駅から平坦で歩けるルートが書いてあるのも、患者想いの良い病院だなと思いました。
ストレスなく通えており、有り難いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルパックス

碧水脳神経クリニック (神奈川県横浜市南区)

ジン(本人・40歳代・男性)

何度かお世話になっています。父子とベテラン先生の3名で診療しており、どの先生もきちんと原因や対応策などを説明してくださる素晴らしい先生達です。
昨今はパソコンの画面だけを見て薬を処方する医師が多い中、薬辞典や医学書を持ってきて説明して下さり「今時、こんな丁寧なお医者様がいるんだ」と、いつも感心します。
小さい診療所ですが、CTとMRIが置かれており、迅速な検査を行ってくれる事も有難いです。
妻と3歳の息子もお世話になっています。
本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミオナール錠50mg
料金: 1,000円 ※MRI検査を行うと7,000円程度

野中脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

RORRO(本人・30歳代・男性)
5.0 脳神経外科 片頭痛、ストレスレッグス 症候群

いつもこちらにお世話になっています。
年明けということもあってか非常に混んでいました。
でもここに来る患者さんは、若干待ち時間が長いのは診療がしっかりとしているからだと理解しているので、みんなのんびりと待っております。
血圧を測り、問診をしていきますが、薬に頼る先生ではない気がします。出来る限り薬を飲まずに済む時は、飲まなくてもいいよと言ってくれるので、信頼できます。
看護師の方々やスタッフの方々も丁寧で、患者さんのことをちゃんと覚えていて、それも踏まえ信頼できる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、ミグシス錠5mg、レバミピド錠100mg「杏林」、レグナイト錠300mg
料金: 1,460円 ※薬代1ヶ月分は別

医療法人社団仁明会秋山脳神経外科病院 (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 一過性全健忘

一過性全健忘という病名です。12時間の間、記憶の記銘ができず、その間の記憶が抜け落ちたままです。自然に回復するそうなので帰宅してもよいと言われたそうですが、家族が不安なため2泊させていただきました。ひっきりなしに同じ質問を繰り返すので、看護師さんたちもさぞイライラしたでしょうに、常に優しく対応していただいたように思います。先生はどの先生も全く上から目線でなく、丁寧に質問に答えてくださいました。
病院内は清潔で近代的、食事も美味しかったです。いろいろな医師に出会ってきましたが、院長先生は心から尊敬できる方だと思います。ほかの先生もとても親切でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 入院 薬: なし
料金: 31,500円 ※食費含む。高齢者で2割負担。

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

先日、初めて受診しました。
緊張してましたが、受付の方の対応病院の雰囲気がとても良かったです。
また、先生もよく話を細かく聞いてくださって、
検査もすぐに受けることが出来ました。
検査担当の方もとても丁寧でした。
初診でMRIの検査もしましたが、(時間帯にもよりますが)1時間程で終わりました。
先生も画像などを細かく診て、とても分かりやすく説明してくださり、安心して帰ることができました。
また心配になったときなどに、お世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

2019年9月、会社でパソコンに向かって仕事をしていると、突然めまいがしました。めまいは徐々に強くなり、吐き気も催し、自力で立ち上がれないという状態に至った段階で、同僚に救急車を呼んでもらいました。到着までの20分間に痺れが発生。頭から上半身、さらに全身へと広がりました。脳梗塞の症状です。

搬送された都内の一般医院で脳のMRIを撮り、医師の所見を聞くと、「脳梗塞ではない。しかし、後頭部の動脈が細い」という診断。脳の血管拡張の注射を打ち、脳の血管拡張の薬を処方され、2週間後に診察に来てくださいとのこと。その後は、自力で歩いて帰れました。

しかし、処方された薬を飲んでいたにもかかわらず、2日後に自宅で再度めまい・痺れ・震えが発生。救急搬送された先が、横浜市立脳卒中・神経脊椎センター。脳のMRIを撮り、医師の所見を聞くと、「脳に問題はない。後頭部の動脈が細いのも個人差の範囲。耳鼻科を受診してください」という診断。確信を持った話し方、態度でした。異なる所見が出ましたが、横浜市立脳卒中・神経脊椎センターの医師の所見が信頼できるとわかりました。

その後すぐに脳神経外科ではない科目を受診し、めまいの原因を突き止め、対処することができました。横浜市立脳卒中・神経脊椎センターの医師の、端的で確信を持った診断のおかげです。さすがに高度医療機関の専門医です。一般医院の医師とは、レベルが違うと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いのもり脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ボーテ(本人・40歳代・女性)

大変紳士でお優しい先生でした。
父の異変に不安を抱え、他で受けた医師の軽々しい言葉と決めつけた対応に不安と不信感しかなかっため、病 どうにかしなければとさらに焦り、たまたま偶然あるかたからこちらの病院を聞き、他区からですが受診しました。
付き添いや介護する側も病院選びは重要であり、
紳士な対応で診ていただき、
すっと気持ちも楽になりました。
自分が動かなければならないという重さから私も不安でしたが、こちらの先生に聞いてもらいお伝えができ、良かったです。
お電話に出られた受付のかたもとてもお優しく、安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

いぬこ48(本人ではない・70歳代・男性)

父親の付き添いで行ってきました。近所の眼科でモノの見え方が少しおかしいので、紹介状を書いてもらって行ってきました。
さすがに大きな大学病院とあって、設備もすごいしホテルような雰囲気でした。でも、病院ですが・・・。
中には、箱根駅伝の東海大学のポスターがたくさんありまして、若干の不安を感じますが。

脳神経外科の先生はとても丁寧に検査の結果を説明してくれて今後の治療方針を提案してくれました。手術にはリスクはつきものですが、そのこともしっかりと説明してくれました。
経過観察をして、考えてみようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 220円 ※診察のみ

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

CT
むくげ333(本人・30歳代・女性)

風邪などの自覚症状が無いのに、朝起きてからずーっと頭痛がして、薬を飲んでも治らなかったので、インターネットで調べて、設備もしっかりしてそうだったので行きました。

CTスキャンもしてくれるのなら、安心だと思いました。
診察や、検査もしてくれて、総合的には、今のところ心配はないと言われました。

きちんとした検査をしての診断なので、自分も安心することが出来ました。頭痛もストレスや季節の変わり目が原因なことも有るみたいなので、また頭痛を感じたら診察をしてもらいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

コーディリア554(本人・60歳代・男性)
5.0 脳神経外科 めまい

急なめまい。最初耳鼻咽喉科を受診しましたが脳が原因の可能性もあるとの事で当院を受診する事にしました。会社の帰りに初診で寄ってみました。まず、症状を先生に説明し脳梗塞の簡単なテストのあと、「では、MRIしましょうか?」との先生の言葉。最新のMRIで検査のあと、直ぐに映像を見ながら丁寧な診断結果を聞きました。幸い脳には異常無し。検査の予約、検査、診断まで数週間を覚悟していましたが、初診当日に結果まで聞けたのは、本当に良かったです。先生、検査技師の方もとても親切で好感が持てました。更に診断結果は最初に受けた耳鼻咽喉科の先生に伝えていただけるとの事。大変ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 8,590円 ※検査費用込み

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

kohokukumin(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 脳神経外科 湯あたりによる失神

高齢者の家族が長湯をしているうちに湯船の中で湯あたりして失神し、救急搬送でお世話になりました。夕方ですが近場の区内の救急指定はどこも拒否で区外のこちらが受けてくれました。こじんまりとした病院ですが適切な対応で応対も親身になっていただきました。駐車場はビルに併設で無料ですが、狭く暗く大型車は停めづらいのがやや難点。たまたまか時間にもよるかもしれませんが、他の救急指定よりもドクターが年配で信頼感があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,000円 ※概算老人1割負担

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

ザマリン963(本人ではない・20歳代・女性)

平成28年4月に相武台脳神経外科で診察後、北里大学病院脳神経外科の主任教授宛に紹介状を書いていただき、精密検査をした結果、グリオーマ(悪性脳腫瘍)と言う事が分かりました。

真の前が真っ暗に成る程のショックを受けたことはまだ記憶に新しいです。

身の回りでしかも18歳と言う若さの娘が辿る過程を想像しただけでも涙が止まりません。

自分の命と引き換えることが出来たらと思ったことも事実です。

医師の説明だと、進行もゆっくりだし今すぐに切らなくてもとは言われましたが、
この先心配を抱えつつ生活を送るのであれば、早めに切ってしまった方が良いと言う事で手術を受ける事にしました。

手術は10時間に及ぶ程長い手術でしたが、無事に手術も成功して現在では後遺症も無く元気に過ごしています。

現在では4か月に1度のMRI検査をしていますが、
もちろん再発と言う事も後々考えられる事ではあります。

この2年MRIを撮り続け、再発の兆しは認められていません。
本当に主任教授率いる脳神経外科のスタッフに助けられたと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

相武台脳神経外科 (神奈川県相模原市南区)

ザマリン963(本人ではない・10歳代・女性)

平成28年の事ですが、娘が大学で転び頭を打ったと時に気持ち悪く吐き気がすると言う事でこちらの病院を受診しました。

即座にMRIを撮っていただき、その結果…
打った所には何の異常も見ららなく、確か脳震盪による症状では無いかと言われたと思います。

が…しかしMRI画像の中で気になる黒い影が有るので精密検査が必要と言う事で、北里大学病院脳神経外科の主任教授を名指しで紹介して頂きました。

結果、グリオーマ(脳腫瘍)と言う診断結果でした。

現在は手術も成功して再発もなく元気に過ごしていますが、北里大学の医師によれば、通常では見つからない程の大きさでステージ2と言う事でした。
この時に発見して頂かなければ今、娘は居なかったかもしれません。

本当に命の恩人です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年12月

神奈川脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が頭をぶつけてしまい、受診しました。予約制ではないので、朝イチで行きましたが、年配の患者さんが多くかなり待ちました。待合室は座る所がないくらいでした。ですが、番号がモニターに表示されるので、自分の順番が近づいてくるのが分かります。診察室の横にはリハビリをする場所があるようで、ベッドがいくつか並んでいました。CTの機械などは一番奥にありました。先生はお待たせしましたと声を掛けてくれ、優しい印象で丁寧に診てくださいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※乳幼児医療証あり

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

頭痛が酷くて近所の脳神経に行ったり、
品川方面まで通いましたが。中々治らず。
ご近所さんに聞いたら、小田原方面に頭痛外来あると
言われましたが、交通が不敏でしたので調べたら、
先生は、小田原の病院にいらして今の病院があります。
家からは、遠いですが、説明したりあちこちの病院で
見て貰っても治らないと。
知ってる病院の事を聞かれましたが。
説明して、呆れてました。辛かったですねと言われて
来て良かったと私は思いました。

今までの薬を説明。
何種類かあって、試しに飲みましたが、
私にはあわず。
薬が少し高い何錠にしますか?と
親身に話してもらえ。

暫く良かったですが今年の夏は暑くて頭痛もあり、
薬がなくなるので、薬を貰いにいき。

その時も、効き目が悪いときもあり、
先生はきちんと説明してもらい。
パソコンで今までの薬とか確認してくれます。
本を見ては、まだジェネリックがないだね。
何錠迄出せますから出しましょうか?と
お願いしました。
今は、ジェネリックも出て良かったです。
しっかり体調も聞かれ体調が悪くなかった時は、しっかり考えてくださり違う薬出してくれます。
看護婦さんも優しいです。
暫くぶりに行っても、看護婦さんが聞きにきます。

バリアフリーで、駐車場からスロープを上がる必要なく、靴のまま直接病院に入れます。
ストレッチャーでも車イス用トイレ完備でした。

予約も出きるようになりました。

(土)に診察に行きますが。
先生は診察時間が変わっても教えてくれます。
薬がなくなる前に行きます。
今はいろんな病院に行っても治らなく辛かったけどこちらの病院に行って安心です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月