Caloo(カルー) - 狛江市和泉本町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

狛江市和泉本町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

なお(本人・40歳代・女性)

年明けに子宮全摘手術で5日間入院しました。

担当の女医の方はとても明るくハキハキとされた若い方で、受診も手術も安心して任せられました。
手術の内容も詳しく丁寧に説明していただきました。
術後は様子を見に、病室に来ていただいたり、再診察の際も「お久しぶりです。元気でしたか。」と声をかけていただき、大変丁寧な対応でした。

経過は順調でしたが、「痛みは我慢しないで言ってくださいね。すぐお薬を出しますから。」と細心の心配りで、不安は一切感じることはありませんでした。

入院中も看護師さんの気配りと丁寧な対応で、大変心地よく入院期間を過ごすことができました。コロナ対応で忙しい中、本当に大変な時期にも関わらず、笑顔で接していただきました。感謝しかありません。

婦人科でこちらの病院で手術できたことは幸いです。

ちなみにLINEで友だち登録すると、受診の順番がお知らせで届きます。
非常に便利です。
大変大きな病院で平日でもいつも混んでいますが、システム化しているので、再診受付や会計はスムーズに進みます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

生理不順と不正出血がありかかりました。付属病院ということもあり、待ち時間は長かったです。採血するにもかなり待ちました。
先生はベテランの方のようで、診察は速やかに終わりました。会計もかなり待ちますが、大きい病院なのでこれも仕方ないですね。
病院は全体的に古いかんじはしましたが、清潔感はあります。売店もあるのでちょっとした買い物には困りません。周辺道路は混みやすい場所なので、ゆとりを持って来院するといいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月