Caloo(カルー) - 国分寺市本多の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

国分寺市本多の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

西浦歯科医院 (東京都国分寺市)

診療時間の融通がきくため、仕事が忙しい私にとっては通いやすい病院でした。
また、予約してから行くので、通院中ほとんど待たなかったことが良かったです。
先生はよく見えるようにメガネのようなものをかけて治療してくれますので、そのまま見るよりもより細部まで見えるらしく、隙間にある見つけにくい虫歯も見つけてくれて治療してくれました。優しい先生なので、怖い虫歯治療も安心して受けることができました。
また、帰りに虫歯はどこにあったのか、どのように治療していくかなどが書かれた自分だけの資料を渡してくれます。このように自分だけの資料をしっかりと作ってくれる歯医者は治っていく段階がわかって良いですね。口頭で言われるよりもより詳細に自分の歯のことがわかるので良いことだと思いました。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,360円 ※虫歯治療代です。

医療法人社団 こうだ歯科医院 (東京都国分寺市)

ねこ大好き(本人・30歳代・男性)

急な歯痛で受け入れてくれる歯医者を探したところこちらに行き着きました。
インターネットで24時間予約できるのが良かったです。
駅からは遠いですがその分空いている気がしました。

虫歯の治療と長い間放置していた矯正器具の取り外しで半年ほど通院。
虫歯は治りましたがあまり綺麗な仕上がりではないように思います。
説明も簡単な感じでしたが、おそらくこちらが聞けばちゃんと答えてくれるのかな。

矯正歯科医は常駐ではないため、なかなか都合がつきにくいですが、とても親切でした。
治療も丁寧なほうだし、もう少し親身になってくれたらいいのになあという感じです。
簡単な治療やクリーニングで行く分には問題なさそうです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め