Caloo(カルー) - 小平市喜平町の脳神経外科の口コミ 3件

小平市喜平町の脳神経外科の口コミ(3件)

ながしま脳神経・頭痛クリニック (東京都小平市)

con(本人・30歳代・女性)

偏頭痛のようなズキズキした頭痛が続き、月経前後に悪化するため、クチコミと立地でこちらに受診したところ、とても的確に診察してくださいました。

時間帯もあってか、受診時も待ち時間少なくスムーズで問診もよく聞いてくださり、当日にMRIでの診断までしてくださり安心しました。

結果、偏頭痛ではなく筋緊張性頭痛であることも図に書いて説明してくださったり、ここ押すと痛いでしょ?と仕組みまで丁寧に教えてくださり、不要な薬を出さずにストレッチなどで改善できることを教えていただけたので感謝しています。
お陰で姿勢とストレッチを気をつけたところ改善しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

ながしま脳神経・頭痛クリニック (東京都小平市)

アリエル972(本人・30歳代・女性)

薬を飲んでも頭痛が治らずこちらで診察してもらいました。

症状を伝えましたが問診のみで3分で診察は終了しました。

MRIの検査等詳しく調べてもらいたかったのですが

こちらの先生はそこまで詳しくは検査してくださらない方のようです。
親身になって診察してくださる先生ではないです。

別の脳神経外科へ通おうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

ながしま脳神経・頭痛クリニック (東京都小平市)

キャロット(本人・20歳代・女性)

ご近所にある病院です。
病院の外観も中もきれいですが先生がとても残念。
先生の態度は頑固で決めつけがましい感じです。
症状から病名も診断されずに、軽い頭痛薬のみの処方でした。
こんな薬は市販で売ってるから病院来る前に試してます、効かないから困り飲んでるのも伝えたのになぜかわかりません。
MRIだけ役に立った。脳内に異常がないのはわかりました。MRIがない脳神経外科も多いのでその点だけ助かりました。結局、自分の症状はひどくなるばかり。。。頭痛に当てはまるかどうかだけで決めつけるのではなく、他の病気の可能性なども考えて丁寧にカウンセリングをして、処方も考えていくべきだと思います。他の病院に行きます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月