Caloo(カルー) - 三鷹市新川の神経内科の口コミ 2件

三鷹市新川の神経内科の口コミ(2件)

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

あお(本人・30歳代・女性)

もともと「片頭痛もちかなあ?」とはずっと思っていたのですが、別の理由で自宅近くのクリニックを受診した際、「頭痛外来でみてもらって造影剤など使用しても平気か確認をした方が良い」とのことだったので、こちらの杏林大学医学部付属病院の神経内科にきました。
現在症状自体は特に出ていなかったのですが、頭痛がする時の様子を詳しくお話ししたところやはり「片頭痛」だろうとのことでした。
ただ、別のクリニックで確認してほしいと言われていたことを聞いたものの、はっきりした答えは頂けず少し困りました(造影剤使用については→アレルギーなどは使ってみないとわからない等)。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

グレミーあんこ(本人・40歳代・男性)

数年前ですが原因不明の症状で神経内科に通いました。
神経内科の診察はかなり時間がかかるようで、体調が悪い中長時間待つのはかなりきついです。
診察後検査入院することになったのですが14日間の入院でいろいろな検査を受けましたが、
結局は原因不明のまま終わりました。

病院の入院環境自体は問題有りません。現在はわかりませんが、当時はコロナ前で面会も可能でした。
食事も制限はなかったので非常に美味しくいただきました。
ただ、2週間の入院中に3〜4回ほど部屋移動があったので体調悪いのに荷物まとめて移動しなければいけないのが大変でした。

あとは、入院中にMRIを撮影することになったのですが、入院病棟からMRIの部屋へ地図を渡され一人で行ってくださいという指示でした。しかし迷ってMRIの時間に遅れてしまいました。
入院患者が一人で検査室へ行くのは、病棟内の理解できていないのでちょっと大変でした。もう少しそのあたり気が利いてもいいか、スムーズにMRI室へ案内してほしかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月