Caloo(カルー) - 武蔵野市境南町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

武蔵野市境南町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

秋本スマイル歯科 (東京都武蔵野市)

吉田雄樹(本人・30歳代・男性)

凄く丁寧で親切な対応をしてくれて大満足です!

病院内もキレイで待ち時間も少なく、最高でした。
虫歯の治療で伺ったのですが、端的に説明してくれてほぼ痛くない治療を受けられました。
受付の方も感じが良く、アシスタントの方?の機械操作も丁寧で全くストレスを感じませんでした。
男性の先生の話が長いのが個人的にはちょっと辛かったですが、、、

駅から近いのでアクセスも良いですし、今後重宝しそうです。
こんな病院が増えてくれれば良いのにと感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団顯歯会 遊佐歯科医院 (東京都武蔵野市)

出産後2ヶ月で、前に他の歯科で治療した虫歯が痛くなりこちらの歯科に伺いました。

初回予約の時から丁寧に対応していただきました。
急な予約だったにも関わらず、調整していただき、その日のうちに受診。

問診も丁寧にしていただき、患者がどうしたいかを汲んで下さいます。
今の歯の状況や、治療計画、その日の治療内容なども事前にご説明いただけるのでとても安心して治療を受けられました。

特に私は授乳中だったこともあり、麻酔や強い薬は使わず、虫歯に侵された神経を薬で徐々にダメにしていく、手間のかかる治療をしていただきました。

子供が2ヶ月と小さかったこともあり、預けることが出来ないと相談すると、快く「連れていらっしゃい!」と言ってくださり、治療中も歯科助手さんたちがあやしていてくれ、ゆっくり治療を受けることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 55,000円 ※授乳中だったため虫歯の神経を、薬で一月半かけてダメにしていきました。詰め物はグラスファイバーを入れ、銀歯を全体にかけました。

さとう歯科クリニック (東京都武蔵野市)

mti(本人・30歳代・女性)

駅前なので立地条件がよくお世話になっていました。
院内は清潔感があり、きれいでした。
待ち時間もほとんどなく、てきぱき診察してくれます。

虫歯の治療で伺ったのですが、施術もほとんど痛みを感じることもなく、
恐怖心はなかったです。

治療も短期間でやっていただけましたし、予約の変更もスムーズでした。

また、親不知の抜歯も診察してもらった結果、
大学病院で抜いてもらったほうがよいとのアドバイスを受けて
紹介状を書いてもらえました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月