Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

武蔵野市吉祥寺本町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

吉祥寺北歯科 (東京都武蔵野市)

空色縞瑪瑙781(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に、新しい歯科医院を探していたところホームページの雰囲気や、通い易い場所だったこと、その他の医院の情報を知人から聞き消去法でこちらを選びました。
前の医院で歯を数本オールセラミックにかえたことがあり、違う医院で治療をお願いするのがこわいという緊張の中行きました。
しかし、オールセラミックで治療した際にかかった費用が大変だったことなども心配してくださり、その中でエコな治療を考えてくださったり、選択肢を与えてくださったりと、説明もきちんとしていただける中治療が無事終わりました。
先生、助手共に感じがよく、安心して通えます。
定期検診も無料で行ってくれます。大変良心的だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団チャーミー会 チャーミーデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

しばらく放っておいた虫歯の痛みに耐え切れず、不規則な仕事時間でも対応できる歯科ということで通院しました。

虫歯と歯周病が併発しているということでした。
痛みがと腫れがあったので、取り急ぎ痛みと腫れを取り除いてもらい、それから当該部分も含め、(私の希望もあり)根幹治療を行ないました。

このクリニックはまず、平日は夜11時まで、土日祝日も夜8時までと、こちらの都合が最大限生かされるのが第一の魅力です。
また、審美歯科・インプラントなど幅広く行なっており、専門性が高いように思えます。
そして何よりも良いことは、常に患者にとって最適な治療を受けられるということです。
いたずらに、高額治療を進めたりするようなことは決してなく、保険治療を望めば保険適用範囲で丁寧で確実な診療をしてもらえるところが、非常に親切です。
また、患者の歯をとことん残せるように治療計画を立て、丁寧に説明してくれます。いたずらに抜歯をするようなこともありません。
歯科医の技術も相当高いと思います。
さらに、予約制で待ち時間もほぼないといって差し支えないにも関わらず、痛みが我慢できないときは当日の予定をやりくりして急患対応もしてくれます。
何よりも良いことは、受付から歯科衛生士さんからドクターまで非常に親切なことです。
今は定期健診のお知らせが来たときにしか行きませんが、定期的に通院していたときも通院が楽しみなくらい、コミュニケーションに長けた患者第一のクリニックです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ぴよ(本人・30歳代・男性)

歯医者というと予約していても待ち時間が長い歯科が今までかなり多かったのですが、チャーミーデンタルクリニックは非常に短いです。数十回虫歯がなおるまで通院しましたが10分くらいで案内してくれるところが魅力的です。わたしは初め前歯が虫歯になり、治療してもらったのですが、その日のうちに直ぐに対応してもらえとても助かりました。歯医者によってはわざと何回にも分けて来院させようとしているのではと思ってしまうところもありますが、1個の虫歯を治療するのにわたしの場合は大体二回ほど通院すればOKな感じでした。(虫歯の度合いにもよると思いますが)土日祝日でも予約は取りやすく、休みの日を利用して通院していましたが、また虫歯になったらお願いしようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

吉祥寺セントラルクリニック (東京都武蔵野市)

たあちん(本人・20歳代・男性)

虫歯治療の為。

レントゲン機械により、かなり鮮明に虫歯部分が分かった。医師が丁寧に説明してくれるので助かっている。

医師(数含め)、スタッフの対応、設備などはかなりクオリティーが高い。
費用も他院と比べると安く、セラミック治療に関しては平日の日勤時間帯の確約での予約だと確か35000円くらい(何もなしだと45000円くらい)だったと思う。
しかし、予約が取りずらく一ヶ月に一回ペースになってしまうことも多々あるのと、一人あたり45分しか持ち時間なく、そこがネック。その間に虫歯進行してしまう。
時間的な都合がつきやすく、そんなに通いつめなくても大丈夫で、尚かつハイクオリティーな治療を受けたい方には是非オススメします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
料金: 43,000円 ※セラミック治療一本分のおよそ値段です。