Caloo(カルー) - 八王子市石川町の脳神経外科の口コミ 3件

八王子市石川町の脳神経外科の口コミ(3件)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

ミッキーマウス(本人・50歳代・女性)

救急車で運ばれていたのに、とても対応が良かったです。入院になっても、スタッフの方々は親身になって話を聞いて下さいました。忙しい時間帯でも、患者さんに嫌な顔もしないで対応しておりましに。夜遅くて何回も、トイレに行きたくなって、ナースコールをおしても、他の病院にくらべると、嫌な顔もしないで対応してくれました。ドクターも必ず、一度は回診に来て、病状を聞いて、治療方針を決めてくださいました。ドクターと患者と看護士の連絡が良くできていたと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

ライオン(本人ではない・60歳代・男性)

家族が 脳梗塞で倒れた際 ひまわりで近隣の 脳外科医が夜間にいる病院を

聞いた所 こちらの病院でしたので

電話をした所 脳外科医に直接電話で対応してくださり

連れて来て下さいとの内容で 救急車に 伝えて貰えば良いとの連絡の連携で

搬入がすぐに出来ました。

医師が対応してくださったので 凄く心強かったです

その後の治療は 別の先生になりましたが

最初の対応が良かったので 後遺症が少なくすみました

本当に 良い先生に対応してくださいました

新しい施設なので 建物も綺麗で レストランも外が見えて

とても 過ごしやすい所で 敷地も広いので

散歩にも困りませんでした。

只。。。。 近くの団地のお子さんの 雨の時の

遊び場になっていて スケートボード系や ローラー付きのシューズで

廊下で遊ぶ子供が 毎日来てしまう所が 危ないので

警備員さんにしっかりして頂くか

親御さんを読んで注意してくださると もっと良いのですが。。。

そこだけ 残念です

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

coco(本人ではない・60歳代・女性)

私の母が朝から頭痛で苦しんでおり、夕方近くに突然倒れ救急車を呼びこちらの病院に着きました。

脳梗塞かと思い心配していましたが、検査をして頂いた結果データー上ではなんの問題もない事から異常なしという診断で、念の為その日は入院となりました。

24時間体制の数名いる病室で一晩過ごした母でしたが、朝も若干頭がもやもやするという母に、時間がたてば治るでしょうという先生の言葉に、少し不安な気持ちを持ちました。データーでは異常が見られない以上診断は不可能なのかもしれませんが、倒れ込み意識を失うほどの痛みで震えていた母を考えると不安でなりませんでした。

笑顔で淡々と話す医師は別の場や状況でしたら高感度はかなり高いと思いました。
しかしやるべきことはやったので、それ以上は対応し兼ねますといった態度には変わりない印象でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: