江戸川区平井の妊婦検診の口コミ(2件)
- 東京都江戸川区平井
- 健康診断
- 妊婦検診
医療法人社団清雅会 Shimizu MaternityClinic (東京都江戸川区)
婦人科系のトラブルでたまに来院してましたが、分娩予定で妊婦健診でも通院してます。
院長は男性で早口なので相性はあるかもですがポジティブで優しいです。
女医さんも丁寧に質問に答えてくれますし、受付の方や助産師さんも親切です。
取り扱ってる薬の種類も多いので助かってます。
妊娠中色々制限があったり厳しいことを言われるのが苦手な方にはおすすめの産院です。
4Dエコー写真も毎回もらえます。(初回で3,000円払うとエコー動画も毎回アプリから入手できます)
設備も新しいので待ってる間も快適です。
ただし土、月、金は予約しても結構待ちます。(特に土曜日は混み合ってる)
女医さんが2診に来る火、木あたりの午後は空いてる確率が高くて待ち時間がほぼない時もありオススメです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
第1子、第2子ともこちらの産院でお世話になりました。
家から近所で、独身の時からお世話になっているので、ほかの産院での出産は全く考えたことがなかったです。
妊娠期間中はつわりがひどかったので、検診ではない時にでも点滴をうってくれました。
妊婦検診では、お腹が大きくなる4ヶ月以降になると4Dのエコーで赤ちゃんを診てくれます。
ほかの産院では4Dになると別料金になるそうですが、こちらでは別料金もかからず、
エコーの様子もビデオやSDカードに無料で保存してくれます。
体重の管理などは
少し厳しく言われますが、お産を楽に産後も楽になるようにとのことです。つわり以外、
貧血も少しあったので、鉄剤注射をしてもらってました。
一応予約制ですが、その日の受付状況によりかなり待ち時間が発生することもあります。
特に院長先生の時は激混みです。副院長先生の日は比較的ゆとりがあるので、
私は半々で通ってました。どちらの先生も丁寧に診察してくださいます。
看護師さんも気さくな方が多く、出産後の入院中も色々相談ができ、不安なく
過ごすことができました。
入院室は少し手狭ですが、全て個室なので気兼ねなく過ごせます。
特別室のみ入院室内にシャワーがついており、食事もお部屋でとります。
そのほかの個室の方は、談話室でみんなで食事をしました。
実際食事をとりながらほかのママと仲良くでき、入院中も楽しかったです。
もし3人目を妊娠した際は、またこちらでお世話になりたいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 500,000円 ※出産に関しての検診、入院費等です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
- 東京都江戸川区平井