Caloo(カルー) - 江戸川区平井の妊娠の口コミ 2件

江戸川区平井の妊娠の口コミ(2件)

医療法人社団清雅会 Shimizu MaternityClinic (東京都江戸川区)

5.0 妊婦検診

第1子、第2子ともこちらの産院でお世話になりました。
家から近所で、独身の時からお世話になっているので、ほかの産院での出産は全く考えたことがなかったです。

妊娠期間中はつわりがひどかったので、検診ではない時にでも点滴をうってくれました。
妊婦検診では、お腹が大きくなる4ヶ月以降になると4Dのエコーで赤ちゃんを診てくれます。
ほかの産院では4Dになると別料金になるそうですが、こちらでは別料金もかからず、
エコーの様子もビデオやSDカードに無料で保存してくれます。
体重の管理などは
少し厳しく言われますが、お産を楽に産後も楽になるようにとのことです。つわり以外、
貧血も少しあったので、鉄剤注射をしてもらってました。

一応予約制ですが、その日の受付状況によりかなり待ち時間が発生することもあります。
特に院長先生の時は激混みです。副院長先生の日は比較的ゆとりがあるので、
私は半々で通ってました。どちらの先生も丁寧に診察してくださいます。
看護師さんも気さくな方が多く、出産後の入院中も色々相談ができ、不安なく
過ごすことができました。
入院室は少し手狭ですが、全て個室なので気兼ねなく過ごせます。
特別室のみ入院室内にシャワーがついており、食事もお部屋でとります。
そのほかの個室の方は、談話室でみんなで食事をしました。
実際食事をとりながらほかのママと仲良くでき、入院中も楽しかったです。
もし3人目を妊娠した際は、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500,000円 ※出産に関しての検診、入院費等です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

りさ(本人・20歳代・女性)

1人目の時にお世話になりました。
一回流産した時もお世話になったのですが、とても優しく毎回励ましながら診察してくれました。

体重もそこまで増えなかったので優秀優秀と褒めてくれ頑張ろうと素直に思えました。
ただ、予約をしても2時間以上待った事もありました、その際は院長が待たせてごめんねって何回も言われて逆に恐縮した覚えがあります(笑)
朝一か午後の最後の方だとお産が重ならない以上空いてたのですんなり呼ばれた気がします。

出産費用は高めですがそれ以上に待遇が良く満足です。
看護師さんも助産師さんもみんな優しかったし面白かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月