Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 14件

江戸川区西葛西の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(14件)

医療法人社団DentalHonestまさき歯科クリニック (東京都江戸川区)

apple(本人・30歳代・女性)

はじめて来院したとき、とても丁寧に話を聞いてくださいました。自分がどうしたいかもしっかりと聞いた上で、今後の治療方針をお話してもらえました。
治療中も声かけをしながら、今から何をするのか言ってもらえるので、安心して治療を受けられました。
スタッフのかたも皆さん親切で、電話の対応も明るく丁寧で気持ちが良いです。
クリニック内も新しくきれいで、いつも清潔にされています。
歯医者選びで失敗続きでしたが、初めてここだと思える先生、病院に出会えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

ミモザ180(本人・30歳代・男性)

5か月前まで虫歯の治療で通っていました、先生が複数いるようでした
私を担当してくれた先生は、ここを紹介してくれた友人と同じ先生で、やさしくて説明も口の中の写真を見ながらしてくれてとても解りやすく、治療もとても丁寧な先生でした(他の先生は分かりませんが)

治療してもらった歯も、今のところ何の問題もありません!

女性スタッフや受付の方もとても親切で、応対もとてもよかったです

また何かあったらぜひお願いしたいと思います

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

一年半前まで通院していました。
歯科のかかりつけ医として地域の評判も良く、駅近でもありわざわざ電車で通院している人もけっこういました。

先生は完全担当制です。お二人しか治療して頂いたことがありませんが、お二人とも非常に丁寧で優しく良心的な方でした。治療の方針も明確で、スケジュールなども最初に教えてくれ、複数の選択肢を与えてくれるなど、患者側にとってはとても安心できます。料金も最初に提示して頂けるので、自分の希望に沿った治療を受けられます。

人によって多少の違いはありますが、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいです。
急な予約変更や要望にも快く応じてもらえ、病院としての教育が行き届いている雰囲気を感じました。いつも気持ち良く病院を出れました。
地域雑誌などに取り上げられたりもするので、知名度もあり周囲への紹介もしやすいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団桜栄会 西葛西歯科室 (東京都江戸川区)

ノリピー(本人・30歳代・男性)

歯の痛みに悩まされ歯科医院に行く事に。

初診時の感想ですが・・・

ホームページを見て受診を決めた、駅前のビル3階のこの歯科医院は

待合室も広く落ち着いた雰囲気で、緊張感を和らげてくれました。

診療してくれた歯科医師は優しそうな先生で説明も分かり易く、疑問点などにも

快く的確に答えて頂きました。

半個室での診療なので何となく落ち着き、麻酔の注射も塗り麻酔をした後だったので

ほとんど痛みは感じることなく、そうして無事に治療は終了。

現在も通院中ですが受付けやスタッフの女性たちも

礼儀正しく、とても優しくて心が和みます。

歯科恐怖症の方にもおススメできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソ二ン錠剤

西葛西マリーナ歯科医院 (東京都江戸川区)

暫く前から奥歯に違和感を感じはじめ、
それが段々と痛みに変わっていったので、虫歯と思い、歯医者に行きました。
地元の歯医者をインターネットで探していて見つけました。

ホームページを閲覧した際に、
綺麗な病院の写真や医師の顔写真から、好印象を抱きました。

病院は平日の午前中で空いており、インターネットの写真通り、綺麗で清潔感があり、
待合室は従来の歯医者のイメージが覆りました。

医師の診察の際に定期検診は受けているか?など質問があり、
無いと答えると、レントゲン写真で歯の状態確認をし、その結果を丁寧に分かりやすく説明してくれました。

他にも虫歯が一箇所ありましたが、その日のうちに治療が終わりました。
虫歯治療は痛いイメージがありましたが、大した痛みもなく、上手で腕の良い病院だと感じました。
医療設備も充実しており、定期的に通院しようと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

西葛西クララ歯科医院 (東京都江戸川区)

kumako0414(本人・30歳代・女性)

以前別の歯医者に通っていましたが、治療してもなかなか治らず休診日にどうしても痛くて耐えられなくなったのがきっかけでこちらに転院しました。

女性の院長先生がとても丁寧に治療してくれます。
レントゲンを隅々まで見てくれて、治療も今後痛みが出ないようしっかり削って治してくれます。

歯磨きの指導なども丁寧にしてくれるので自宅での歯磨きも最近は手を抜かずにやるようになりました。

歯医者さんは木曜日休みのところが多いのですが、こちらは水曜日休診なので今回のように急に痛くなってしまった時は助かりました。

予約制ですが、前の方の治療が長引くと予約時間より待つことがあります。

定期検診のお知らせも郵送してくれるので今後ともお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団檸檬会 西葛西杉井歯科クリニック (東京都江戸川区)

セルリアンブルー910(本人・30歳代・女性)

どの医師になってもきちんとした治療をしてもらえるのでその点は心配していませんが、入れ替わりが激しいのかしばらくすると担当医がいなくなってしまいます。
また、専任の受付がいないのか受付が無人のことが多く来院した際になかなかその旨を伝えられずに困ってしまうこともあります。

治療は常に最新の情報や機器を仕入れているのか、知人に聞く他の歯科医院に比べるととても適切で負担にならない方法をとっているように思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

児玉歯科医院 (東京都江戸川区)

海風418(本人・40歳代・女性)

こちらの先生は噛み合わせなども専門のようで、雑誌等にも取り上げられているようです。
そのせいで遠くからいらっしゃる方も多く、常に混んでいました。
問診票がアンケートの様になっていて、かなり細かく性格的なものまで記入しました。
東洋医学も詳しいらしく、体全体のトータル的なものも含めての不調を診てくださるようです。
例えば噛み合わせによる体の不調、不眠など。
私も虫歯だけではない万年の不調があり、マウスピースを作っていただきました。
寝付きが悪いので心配でしたが、全く違和感が全く無くぐっすり眠れましたし、体調も良くなりました。
虫歯の治療も手際良く痛くありません。
お子様が多いのも納得です。
あと、歯を抜く場合は月の満ち欠けを見て出血の少ない時期を選んでくださるそうです。
そのような歯科は初めてでしたので、とても感心致しました。
スタッフの皆さんもとても明るく優しくて良かったです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

AYUMIPEACE(本人・30歳代・女性)

虫歯を治療してもらいました。
私自身、とても歯医者さんが苦手でずっと遠ざかっていました。
苦手なこともお話したら優しく治療してくださいました。
待ち時間?と思うほど待ったことありません。
予約の時間には必ず入れました。
虫歯に使用する麻酔も痛くないですし、
それより治療中に痛くなかったのも初めてです。
なので通うのが苦にならなかったです!
治療にかかる費用も被せものする時は、
「次回は○○円ほど掛かります」と教えてくれるので、
明朗会計だと思います。
ただひとつ惜しいな~と思うところは、
設備古い所ですね。
昔からある歯科医院と思えばいいですが、
新しくキレイな歯科医院も周りには多く…
キレイになったら嬉しいですね。
でもまた通うならこのタナカ歯科に決めています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団ティースガーデン スマイルデンタルクリニック (東京都江戸川区)

ひぃ(本人・20歳代・女性)

この地域引っ越してから初めて虫歯になり、色々な歯科医院を探していたら、綺麗で評判が良さそうなのでお世話になりました。
電話で予約しましたが混雑していたのか、第三希望ぐらいの時間で予約がとれました。それだけ人気なのでしょう。

医院の場所がメトロの奥の方なので最初は少し迷いました。
新しいのかとても綺麗な医院で好感が持てます。
待合室には先生方の経歴が載ったパネルが飾ってありました。

治療は最初は歯科助手のお姉さんが丁寧に歯の状態を看てくださり、その後医院長の先生に交代して歯の状態、これからどうやって治療するかを詳しく説明してくださいました。

2回目以降も最初は助手の方が状態を見ると&クリーニング→先生に交代という流れでした。
今まで行った歯科医院より少し痛む事が多かったですが、綺麗に治してくださいました。

虫歯予防のための歯磨きの仕方やオススメのマウスウォッシュなどアフターケアについても詳しく教えてくだり、全体的にとても丁寧に治療して頂けたと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団若草会 わかば歯科医院 (東京都江戸川区)

ゆかりり(本人・40歳代・女性)

駅ビルの中にある病院で、とても通いやすい。院長先生の腕はかなり良いと思う。1人でやっているので3人位を流れ流れで治療している感じ。両隣との仕切りがあり、隣の人の治療風景は見えないので、とてもリラックスして治療に挑める。先生の腕は良いが、歯科助手の方がいまいちなのと、予約以外でどうしても診てもらいたい時に行くと、先生がびっしり予約を入れているので、なかなかすぐには見てもらえず二時間待ちって言う日もありました。それだけ人気なんだろうけど予約以外の時はちゃんと診てもらえなかった。院長先生がいない日の若い女の先生は丁寧で優しいけど、やっぱり院長先生の方が良い。最後まで先生1人で治療してもらえないので、(歯科助手が詰め物などします。)私は、転院しましたが院長先生の治療はとっても良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科附属歯科医院 (東京都江戸川区)

みぃ@さん(本人・30歳代・女性)

また行く予定ですが、母が通っていて、紹介で行きました
患者さんは、沢山います。

近所の中では、評判は良いのですが
紹介がないと、通えないほど、予約が埋まっている時期もありますので、通っている方などに、紹介してもらうといいと思います。

治療する前に、一度、先生を決めます。
そして、検査の後、先生と、治療の進め方を決めます

しかし、相談の内容では、サクサク治療が終わると思いきや

実際は、人がいっぱいで、先生が「来週は・・」と言っていた様な内容の治療には及ばず、治療から終了までが長いです。
酷いときは、患者さんを同時に治療しながらの時があり、かなり治療台の上で待ったりして、イライラした時もありました

あとは、受付から、治療する場所が、2Fと3Fまであり
エレベーターもありますが、階段の時はキツかったです。

良い点は、治療の透明化。
スタッフが親切なこと
こちらの要望を、受け入れながら(ワガママを聞いてくれる)進めてくれます

待ち時間は、全てで、最低1時間は見たほうがいいです。

看護師さんたち、先生もとても親切で、面白いです
テレビもありますので、治療が苦手な方も、リラックスできると思います。

歯医者が大嫌いな母も通えましたので。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 800円 ※保険適用か、適用外かで違いますが、保険内であれば一般的な値段です

アイリス エンサタバラエティ443(本人・20歳代・女性)

診察台が10個ほどあり歯科医も何人もいるような、大きい歯医者な上、土日もあいている為、常時患者さんが10名程いて混雑しています。

その為、衛生士さんをはじめとしたスタッフさんはバタバタ忙しそうにしていて医師含め正直愛想は無いです。治療自体は的確ですが先生によって差がある気がします。又、診察室は気楽に治療できるようなリラックスした空間じゃなく、周りの音や機械音が響いていて話し声もほぼ無く殺伐とした感じで緊張感がありますし、頭上で何人もの人が通ったりするので気が散ります。

ただ、小児歯科は人気なようで小児歯科がある時は院内に明るい声が響いていて先生、スタッフが子供の機嫌を取ったりして子供に対しては素敵な対応をしてくださるように見えました。ただ、診察予約時間には非常にシビアなようで待ち時間は長くありませんし、自分の診察が長くなることもないです。

一人の治療に対し30分刻みなようで、必ず時間通りかそれより先に呼ばれるのでそこは他院より予約通りで良いなぁと思います。病院自体は西葛西駅から少し歩きますし、団地の下にあるので立地は良い方ではありません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

ひらひらり(本人・30歳代・女性)

比較的大きな歯科医院だと思います。歯科医師がたくさんいます。
住まいから近かったので利用しました。
初診の際に担当医が決められ、ずっとその方に診てもらうことになりました。
私の担当医は医院側で決められたような気がします。

とても感じのいい男前の先生でしたが、奥歯の治療で銀歯のかぶせなおしをやっていただいたとき、治療直後から違和感がとれないので、何度も変だと訴えましたが、詰めたばかりなので違和感を感じるだけだと同じ説明を繰り返され、結局そのまま帰宅しました。
ですが、何日も頭痛が治らないので、ほかの歯科医を受診したところ、歯間にかぶせもの用の接着剤がつまったままで、取りきれていなかったということがわかりました。
しかも、作っていただいた銀歯も真ん中に穴が開いており、これではかぶせた意味がないとのことで、銀歯をまた取り外して付け直す羽目になりました。
嫌な思いを2度もし、費用も2倍かかりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月