Caloo(カルー) - 江戸川区篠崎町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

江戸川区篠崎町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

さとう歯科クリニック (東京都江戸川区)

mkim(本人・50歳代・男性)

欠落したインプラント跡の調整も含む虫歯と義歯作成目的で訪ねた歯科医院数件から、「全てインプラント扱いの治療しか出来ない※保険対象外の超高額診療」と断られ続けて絶望していたのですが、こちらでは「そんな事はありませんよ」と気持ち良く受け入れて頂き、通院を始めてからも常に丁寧に気持ち良く対応頂いております。
今日、金儲け主義丸出しの医療機関が少なくない中、心洗われる想いとなりました。
満点でも良いのですが、医師と歯科衛生士さん各1名と言う小規模施設と言う点でマイナス0.5ポイントとしましたが、信頼と安心と言う点では満点だと言えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人社団ハピネス すぎもと歯科 (東京都江戸川区)

ちゃーちゃん(本人・30歳代・女性)

生後5ヶ月の子供がおり、預け先も無かった中で歯が痛くなり通っています。「子連れ 歯医者」で検索したら、すぐにこちらがヒットしました。
ベビーカーOKとありましたが、靴を脱いで入るのでベビーカーごと入室はできません。
院内の待合室にキッズスペースがあり、保育士さんが子供を見ていてくださいます。小さい赤ちゃんもエルゴで抱っこしてもらえるので、安心して預けられました。
平日の日中でも患者さんが多いですが、予約していくと時間通りに案内してもらえます。歯科医師もスタッフさんも沢山いらっしゃるので、効率よく回転していると思います。
技術的には申し分ありません。
また、歯のクリーニングにすごく力を入れているようで、カウンセリングやクリーニングで治療以外でも時間をとられます。
歯科衛生士さんによって、持論があるのか話がちぐはぐな時もありますが、親身に対応していただけるのでこれからも、通う予定です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

ゆかりり(本人・40歳代・女性)

とっても綺麗で大きい歯科医院で、キッズルームもとても大きくおもちゃも沢山本もあり、好きなDVDも見れます。キッズルームと対面して子供、親が不安にならないようキッズルームと仕切りのない部屋が一部屋あり、子供を一緒に連れて行かないと行けない時にはとっても助かります。日にちによって、保育士さんの予約もできたりととっても助かります。肝心の治療の方ですが、先生が何人もいて、当たりハズレあると思います。最初に担当になった先生がずっと終わりまでみてくださいますが、突然救急で行くときに担当の先生がいないと、簡単な処置だけしかしてくれません。歯科助手さんは可愛い若い女の子が多く、処置がうまい子もいますが、先生に変わってやって欲しいっと言うのが本音です。歯科助手さんが詰め物を詰めたり、先生が最後までやってくれないので、私は長年ここにずっと通っていましたがやっぱりどうしても嫌になり違う歯医者に変えました。
設備は良い、先生は沢山いる、病院は綺麗、ママ思い、駅近、トータルだととても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月