Caloo(カルー) - 足立区江北の精神科の口コミ 2件

足立区江北の精神科の口コミ(2件)

医療法人社団継和会江北メンタルクリニック (東京都足立区)

黄茶569(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

こちらの先生には長いことお世話になっております。
日暮里舎人ライナー江北駅近くにあります。舎人ライナーは都営なので障害者手帳があれば無料で乗車できるので通いやすいところにあると思います。完全予約制で空いてる時は5分ほどで診察してもらえます。先生は勉強熱心で安易に病名をつけたりしません。診察を重ねた上で判断しています。新薬の勉強会に参加したり、近隣の地区の住民を対象とした勉強会も積極的に行なっております。発達障害についての知見もあります。今の診断内容が納得いかない方は一度診察してもらうことを是非お勧めします。
また訪問看護も行なっており、そちらでは生活の相談なども親身になって行なってくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団継和会江北メンタルクリニック (東京都足立区)

私は、大学を退学したあとそれまであったやる気を失くし、挫折しました。
そのことで、2か月程食欲がなく体重が7kg減りました。
一日水だけの日が続く中で、人間不信になっていた私は勇気を振り絞りこちらのクリニックに訪れました。

私は大学を退学した経緯と現在の状態について話したところ、
「日本学生支援機構から借りている奨学金を払えるのか」「今の状況は親に迷惑かけている」「仕事はしないのか」だのと、私の触れられたくないところをめちゃくちゃ抉られました。
私は緊張すると笑顔になってしまうので、深刻に捉えてもらえなかったのか分かりませんが、最悪でした。

このことがキッカケでトラウマになり精神科には行けず、半年ほど引きこもっている状態です。
これまでに2回ほどここの診療所とは他のクリニックに予約を入れましたが、どうしてもまたツライことを言われそうな気がして2回ともキャンセルしちゃいました。

1年前には60㎏あった体重が今では40㎏台に突入して食欲不振が続いている状況です

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月