Caloo(カルー) - 練馬区平和台の目のかゆみの口コミ 2件

練馬区平和台の目のかゆみの口コミ(2件)

おおた眼科 (東京都練馬区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

瞼の裏のかゆみとコンタクトが合わなくなり来院しました。眼の裏もかなり赤く、目やにもひどい状態でした。

まずは、月初めには毎回視力検査や色彩感覚のチェックなど、各種検査を行います。検査後一旦待合室に戻り、
診察の順番を待ちます。私が通っていた頃は、医院長の先生のほかに、週に2度ほどは臨時で違う先生が診察をしていました。
医院長の先生は女性の方で、大変話しやすく、話もよく聞いてくださる方です。この時は、コンタクトによる
アレルギー反応で、もともとアレルギーの強い私は、瞼の裏が赤くはれるだけでなく、ブツブツとした
出来物が発生していました。コンタクトは治るまで使用禁止で、ステロイドの目薬、抗アレルギーの目薬、
涙の成分の乾燥予防の目薬を処方されました。

こちらの病院は実家に近いので通っていました。また、近所の方の評判も上々です。女性スタッフの方も
好感がもて、院内も非常にキレイで設備も充実しているので安心です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月

おおた眼科 (東京都練馬区)

トリトン555(本人・30歳代・男性)
1.5 眼科 アネルギー結膜・プール熱 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い 目がチラチラする

初診で、かかったのですが、やたら検査が多く、あまりの検査に料金が心配になり、
質問しても決まってるしか話さない。
機械で視力、眼圧までは、分かりますが、
受付の女に、ただ単に何処まで見えるか調べただけですから、とか言う再度視力検査され、診察は目の病気について質問しても質問が多いなら、別な日にしてください。
と話される始末。質問内容なんて、2点しかないのに、そんな事を言われる筋合いはないとイライラしてしまったよ。
しまいには、薬について聞いているのに、笑ったりしたり、お大事になども声も無いし、こんな眼科に来るんじゃなかった。
改めて、別な病院で見てもらいます。
生活なギリギリの中、無駄な出費をしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月