板橋区高島平の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)
- 東京都板橋区高島平
- 診療・治療法
- 虫歯治療(中度, C2レベル)
医療法人社団愛輝会西台駅前通り歯科 (東京都板橋区)
女性の先生が多く、みなさんとても優しい先生です。院長先生(男性)もおっとりとした方で、治療中も「大丈夫ですか?」「痛かったら手あげて下さいね」など声をかけてくれます。待ち時間も短く、なにより小さい子供がいる方は無料の託児所があるので安心して診察が受けられます。
治療内容もきちんとした説明があり、時間がかかる治療の時などは、事前に次回は1時間くらい時間がかかりますと教えてくれます。また治療が終わった後には、歯のクリーニングをしていただけます。この時も普段の歯磨き方法など丁寧に教えてくれます。治療終了の半年後くらいに定期検診の案内はがきがくるので、忘れた頃に歯の点検をしていただけるので、安心して受けられる歯医者です。
医療法人社団愛輝会西台駅前通り歯科 (東京都板橋区)
隣接して保育士さん付きの無料託児所があるので、子連れでも安心して治療出来ます。お母さんにベッタリなお子様だと離れるのさえ嫌がられる可能性はありますが、そうではない場合は子供も遊んで楽しく待ってくれると思います。何より保育士さんが付き添って下さるので更に安心です。
託児を利用したい場合は受付で子供の当日の体調などを記載して保育士へ渡します。
ただ土曜日は保育士さんが不在との事で、預けられません。託児所自体は使用可能なので、小学生くらいのお子様なら問題ないようです。
先生たちも明るく、室内もキレイで清潔感があります。
矯正歯科も月1日だけ開催され、予約をして受診出来ます。ただしその矯正歯科の日が毎月土曜なので、小さな子供がいる私は保育士さんが不在の託児所に預けるわけには行かず、予約を取れないので難儀しています。
保育士さんの勤務体制にもよると思いますが、せめて矯正歯科のある土曜だけでもいて下さると嬉しいなぁと思っています。
藤崎歯科医院 (東京都板橋区)
外れた詰め物二か所と、小さな虫歯一か所、そして古くなった詰め物のやり直しをやってもらえました。
最初は、外れた詰め物一か所を治療してもらう予定でしたが、初日で歯の全体をチェックしてもらい、必要な治療を説明してもらい、4日位通ってくださいとのことを言われました。全体にチェックしてもらえて、小さな虫歯も見つけてくれたことが良かったです。また、その日に外れた詰め物を一か所行ってもらいました。
レントゲンを見てどういう状況になっているのかを詳しく説明してもらえ、また質問もしやすい雰囲気がとてもよかったです。よくわからないところもわかりやすく説明してもらえました。また、最後の日は、どういうところに歯ブラシがあたっていないなどのお手入れのやり方を説明してもらえました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
医療法人社団 新正会 安藤歯科医院 インプラントセンター東京 (東京都板橋区)
幼稚園の頃からお世話になっているのでちょとした歯の痛みがあった時などに通院します。
今回は、親知らずが伸びてきたため、噛み合わせを調節していただきました。
そのついでに虫歯を発見していただき治療していただくことになりました。
親知らずは削る等で調節し、虫歯も削り消毒しました。
住宅街にあります。
インプラントで有名らしく、遠くから勉強のため転勤されてきた先生もいらっしゃるようです。
人気のため、予約は一か月前にしなければなりません。
しかし、予約すれば待ち時間がほとんどありません。
最近リニューアルしたため、内装はとても綺麗です。
専門的にはわかりませんが、設備も最新のようです。
自分の歯のレントゲン写真をパソコンに表示した状態で治療していただけます。
受付の方は、長年お勤めなので顔を覚えてくださっています。
先生はとても、親切でわかりやすく説明していただけます。
とてもお話上手で、楽しそうにお話になります。
一度、親知らずが伸びて、急に痛くなったときも、予約の患者さんの合間に丁寧に診て頂けました。
長年同じ先生にお世話になっているので、他の先生は知りませんが、みんな仲睦まじくいい雰囲気だと思います。
会計もそんなに待たされないので気になりません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: わからない |
小さい子どもがいる為になかなか歯医者に行けずにいましたが、ここは託児所があるので安心して預けられます。
ベテランの方が見てくれるので、赤ちゃんでも問題ないです。
初めての方は託児をお願いしたいと電話で予約が必要です。
先生や助手の方も親切、丁寧に治療してくれます。
先生は何人かいますが、基本的に混んでいる印象を受けます。
朝一で予約を取れば待たずにすみます。
ただトータルの治療期間が少し長いかなと感じました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
予約が10日〜半月に1回のペースです。
先生の数も多いのに、この予約の取れなさはやはり人気だからだと思います。
約3年前にお世話になり、予約の日にちを忘れてて、って言うのが2回続き、行きにくくなって治療をやめてしまいました。
その後4軒の歯医者に行きましたが、どこよりも技術は良くて、結局戻ってきてしまいました。
現在違う先生になりましたが、とても上手です。
希望すれば麻酔の前に表面麻酔をしてくれるので痛みが無く治療を受けられます。
歯石の掃除も数回に分けて綺麗にやってもらえます。
インプラントを勧められるとありますが、問診票に希望を書けますので、保険診療内と書けば勧められることもありません。
託児室もあり、子供を連れて行っても安心して治療が受けられるのもありがたいです。
子供の治療も怖がりな子供のために優しく丁寧に声をかけながらしてもらってます。
駐輪場が無く、病院の前には自転車がいっぱいです。
駐輪場は一台あります。
送迎も行っているようです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
- 東京都板橋区高島平
- 診療・治療法
- 虫歯治療(中度, C2レベル)