Caloo(カルー) - 板橋区志村の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

板橋区志村の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団優進会 大森歯科医院 (東京都板橋区)

エルフ693(本人・30歳代・女性)

以前他の歯医者に通っていましたが、少し空くだけでもクリーニング+虫歯の治療といった感じで全然治療が進まず回数もいかないと行けない、金額も高く行かなくなってしまっていた所、子供の歯科検診でこちらに連れて行ったら虫歯かな?と思っていた歯がただの汚れだった事を教えてくださり、それで完結。無駄にクリーニングをやろうとかは無く気に入ったので私もこちらに通ってみた所、予約はすぐの予約は難しいけど1週間後の予約なら好きな時間で大体取れる。
治療に関しても虫歯のみを直してくれる+1回の治療時間が早い!5回位で完結しました。
今まで行ってた歯医者は何だったんだろと思う程早く完治して下さいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

早川歯科医院 (東京都板橋区)

サラリーマン(本人・20歳代・男性)

虫歯治療で通院していた。
他の病院で詰め物をした歯が痛くなったので、ここで診てもらった。
画像や写真で解説してくれるので、治療の内容がわかりやすい。歯医者さん自体も親切に対応してくれる。
虫歯治療は時間がかかるイメージだったが、治療完了までの時間、回数ともに短く、少ないと感じた。
治療室や設備もキレイで清潔感があり、良い環境に思える。
ただ、受付の女性が怖い。とにかく怖い。
(子供相手の時はどうなのかは分からない)
お客さん相手の時は、少し怖い程度だが、他の歯科助手達へのあたりが厳しい。
教育という意味では安心できるのだが、声が全て聞こえてるので、良くない。

また、たまに歯医者さんたちがテンパっているときがあり「?」と思ってしまう時がある。

そのような不満な部分があっても通いたいと思えるくらい、説明や設備などは良いと思う。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

さかうえ歯科クリニック (東京都板橋区)

みりおん(本人・30歳代・女性)

この辺りに引っ越して来てから数年経ちますが、安心感からこのクリニックに行くまでずっと実家の近くの歯科医院に通っていました。
さすがに面倒で家の近くで探したクリニックがここです。

このクリニックに決めたのはまず綺麗さと新しさで、治療はしてもらわないとわからないのですが、外観の新しさで最新の器具や治療法に通ずるものがあるような気がして選びました。
読みは正解で最新のインプラントや新しい技術などを紹介するモニターが待合室にあります。

院長先生はわりと若い(40代くらい?)落ちついた感じの男性で、技術もあり、歯軋り用のマウスピースなども詳しく、頼りになります。

ただ、歯の詰め物をした時、プラスチックを選んだのが悪かったのかも知れませんが1年以内に割れて、結局セラミックを入れる羽目になり、かなり高くついたので、あんなにすぐ割れるなら最初からセラミックを勧めて欲しかったので…★は3.5で歯のクリーニングはとても気持ちよく綺麗になるのでお勧めです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 30,000円 ※セラミックの詰め物と治療費です