Caloo(カルー) - 杉並区上荻の目のかゆみの口コミ 4件

杉並区上荻の目のかゆみの口コミ(4件)

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

ストロベリー1011(本人・30歳代・女性)

荻窪駅ビルのルミネ内にある眼科です。
定休日がなく、ルミネが営業している日は毎日開いているので本当に助かります。また、夜まで営業している為、都合に合わせて行きやすいです。

立地も良いので、いつも比較的混んでいますが、
検査や測定は何人もの助手の方がどんどん進めてくれるのでそんなに長時間は待ちません。診察してくださる先生はとても優しく、いつも丁寧に説明して下さいます。

同じビルの中にコンタクト屋さん、ビルの出入り口脇に処方箋を受け付けてくれる薬局があるのでとても便利で、いつも大変お世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

マラカイト544(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 下まぶた裏の脂 目のかゆみ

初診で予約をしていませんでしたが、どうしても目に違和感があったので、平日の仕事後でもやっている所を中心に色々調べて探しました。

症状は下まぶた裏に白いしこりがあり、かゆみも伴うもので、瞬きをするたび違和感がありました。

院内は清潔で、看護士は感じもよかったのですが、説明不十分な検査が次々と行われ、診察もあっさりしたものでしたが、痛みもなく処置もすぐ終わり、医師は質問にもしっかり答えてくれました。
また次も行こうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

鶏頭459(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを買う際に眼科の受診が必須で仕方なく受診したのですが、まず待ち時間がとても長いです。そして看護師たちも流れ作業で無表情。説明を淡々と受け視力を確認し、再度待たされます。1時間近くまったこともありました。そのくせ診察は3分。目の動きを見る程度。診察自体も不安になりますがコンタクトレンズを作るためには仕方なく受診していました。目のことを相談できる雰囲気でもありません。もう少し相談しやすい雰囲気だと助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

アレルギー性の結膜炎

診てもらった結果、アレルギー性の結膜炎であることがわかりびっくり。なんらかの花粉とかに反応しているらしい。

予備室で「検査してもいいですか」と聞かれたのでハイと答えたら視力検査×2(うち1つはメガネやさんでやる視力あわせの処理)、眼圧検査をされました。結果初診270点。検査費500点です。薬も入れたら10000円超。(自己負担は3000円)結膜炎で1回の通院にしては高過ぎ。最近は保険組合からも不要な検査は「結構です」と断るように言われているし薬はジェネリックでと言えというお達しもあるので。診察を受けてから検査というならまだありですが、予備室の検査で視力検査しておカネとるなんてチョット儲け主義ですね。眼科とかだと1回こっきりも多いのでこういう対応される場合もあるよ・・と知人に聞いたら教えてくれました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット、フルメトロン