Caloo(カルー) - 大田区萩中の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

大田区萩中の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

めい(本人・30歳代・女性)

婦人科は日によって先生が違うのであらかじめホームページなどで確認しておくと良いと思います。

初回は男性の医師に診察していただきましたがな、無愛想な感じで淡々と診察されるし言葉が辛辣に感じました。
ですが内診の腕は良いと思いました。

2回目は女性医師の方に診察していただきましたが、女性という安心感もあり、優しい診察のように感じました。
診察の言葉も柔らかい印象なので初めて婦人科に行かれる方などは女性医師の時の方が安心して診察を受けることが出来そうです。

看護士の方は皆さんてきぱきと動き、特に婦人科だと診察がこわいというと優しい笑顔で対応していただけました。

いろんな科が一緒にありますが婦人科としては待合時間は少ないほうだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)

生理が不順で今後妊娠も希望していたため、近所にあった萩中診療所に通院しました。

いつから生理不順なのか?と今までの経緯を話し、生理が定期的に来るように
薬でコントロールしましょうとのこと。
副作用がある為、気分が悪くなったり症状がでたらすぐに言って下さいとアドバイスしてくれました。

曜日によって先生が違いますが、どの曜日に行ってもカルテにきちんと書かれているためか話が通じます。
ただ男性の先生の曜日にいって、内診があったため女性の医者を希望される方は
事前にホームページを見て担当の先生を確認した方がいいでしょう。
内科も併設されており風邪の方も来ているので、気になる方はマスクしていくと安心です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソフィア

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

初診で産婦人科にかかりました。曜日により先生が違うみたいですが私が伺った日は男性の先生でした。
生理前の吐き気と腹痛の相談だったのですがそれ位で来るなみたいな対応でした。辛いので受診したのですがガッカリな対応でした。貴方にはお出しできる薬がないと言われたのですが吐き気に対して対応できる薬を調べて伺ったので漢方薬を処方してもらいました。女医さんの曜日もあるのでその日にすれば良かったと後悔しました。受付の方の対応は大変に丁寧でした。次回は他の産婦人科を探そうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

橙176(本人・20歳代・女性)

わざわざ女性医師が来る日をHPで確認してから行ったのに男性だった。HPの更新を3ヶ月以上怠っていたとのこと。
内診があるというし、ピルの処方には血液検査が必要だが、今日はもう出来ないとので後日来なくては行けないとのことなので、結局診察を断った。受付時にピルの処方希望と伝えているのだから先に血液検査だけ行えば良かったのではないか?

結果何の診察もしていないのに2時間近く待たされたあげく、850円も取られた。
対応した受付の人間も不親切。産婦人科は男性医師か女性医師かで受診を迷う方もいると思うので、事前にどちらか告知するのは大事なことだと思うが、それを怠ったにも関わらず、対して悪気もない態度。

以前内科へ行った時も待ち時間は殆どないというから受付したのに、最後の支払いだけで30分近く待たされ、会社に遅刻した。混んでいるなら事前にそう言えばいいのに。

近くの腕がいい病院はいつも混んでいるので、忙しい時は仕方なくこちらへ行くが、こちらで処方された薬では効果なく、結局後日別のところへ行くことが何回かあり、二度手間になるのでもう選択肢が無い場合以外には行きたくない。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月