Caloo(カルー) - 品川区南大井の目が赤いの口コミ 2件

品川区南大井の目が赤いの口コミ(2件)

池田眼科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

立会川駅から徒歩4~5分、大井競馬場駅からも徒歩10分ほどの一軒家の眼科さんです。自転車も2~3台置けるスペースがあります。
外階段を登って2階が入口で、玄関に靴箱がありますが、現在は感染症対策のため、スリッパに履き替えることなく外靴のまま中に入れます。
平日夕方に予約なしで伺いましたが、10分ほどの待ち時間で順番を呼ばれました。
男性の先生で、近隣の学校も受け持ちしているため、
2歳の娘にも配慮した優しく丁寧に触って診察してくれました。
また、おくすり手帳を確認のうえ、別の病院での処方薬と今回処方の薬の効果を比較して使用期間まできっちり説明してくれました。
診察後は、窓口で点眼薬を用意してくれたため、薬局へ立ち寄らずに済み、
とても良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円

池田眼科クリニック (東京都品川区)

luna(本人・50歳代・女性)

2年以上前の古いクチコミで申し訳ありません。

目の不調がありコンタクトが出来なくなってしまったので訪れました。

おそらく院長先生ですが、しっかりと話を聞いてくださり、また診察.検査中もとても丁寧で安心してお任せできました。

先生には定期的な通院を勧めていただき、その時の不調もすぐに治ったため、かかりつけ医にしたかったのですが、その時の受付の方の対応がとても冷たくて何となくその後伺えず現在に至ります。
普段あまり病院にかかる事が少なく、流れ?が分からずその時も初診だったため受付で少しモタついてしまったのですが、そう言った患者もいる事を受付の方もご理解いただけたら嬉しいです。

繰り返しになりますが、先生はとても優しくて本当に良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年03月