Caloo(カルー) - 品川区大崎の目が赤いの口コミ 2件

品川区大崎の目が赤いの口コミ(2件)

医療法人社団柊会大崎眼科クリニック (東京都品川区)

ターコイズブルー108(本人・20歳代・女性)

目の充血とまぶたの腫れの症状で来院しました。午後の時間だったためか、院内は混雑していました。目の治療で来院する患者は私の他には少なく、コンタクト処方のために来院している人が多い印象でした。コンタクト処方に伴う視力検査と診察室は分かれており、待合室に患者は多かったわりに早く診察してもらえました。ビル内に位置していますので、ビジネスマンが仕事の合間に来院しているようです。混雑はしていますが、さくさく案内されるので忙しい方々にもおすすめできます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団柊会大崎眼科クリニック (東京都品川区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)

ひどいドライアイでこちらにかかりました。

受付の方は対応良かったのですが、眼圧など検査をしてくださったスタッフはやる気ないのかひどい。無愛想。
別に愛想良くしろとは言いませんが、スムーズに検査ができないからって、焦らすのは止めてほしい。
こちらが悪いみたいな雰囲気でした。

本当にほかの方もおっしゃってますが、自分もため息や投げやりな言い方をされました。
たぶん、同じ人だと思います。

めんどくさそうに人の話は聞くし、どうせドライアイだろうから薬だけもらってと次はと思っていたのですが、先生は手際が良く人の話もきちんと聞いてくれます。

近くに眼科がないのもあり、こちらにお世話になろうとは思いますので、そのスタッフのことは気にしないことにします。

2016年6月追記
上で言っていた検査を担当していたスタッフはやめたようで対応はよくなっていました。
ですが、ここの病院は7月9日で休診となるそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%、ジクアス点眼液3%