Caloo(カルー) - 品川区東五反田の神経内科の口コミ 3件

品川区東五反田の神経内科の口コミ(3件)

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ルドベキア234(本人・30歳代・女性)

私は、難病を患ってから、再発を繰り返して何度もお世話になりました。担当のドクターはとても優しくて、親身になってお話しを聞いて下さいます。自宅から病院までは少し距離があり、近くの病院へ転院することも考えましたが、先生が良すぎて躊躇ってしまうほどです。入院中看護師さん達もみなさん優しかったです!ただ、若い看護師さんが多いためか、私の腕が刺しづらいのか、点滴の針を何回も失敗されます。笑 自分の場合は点滴での治療になるので、しょうがないのですが、何回も失敗されるのは辛いです…ご飯は思っているよりも病院食っぽくないですが、やはり濃い味のものが恋しくなって、コンビニに行ってしまうことが多かったです。大部屋の中に、トイレと小さいですがシャワー室がありますので、動線は良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ぴの(本人・20歳代・男性)

原因不明の眼瞼下垂の症状が続き、近所の内科からの紹介で受診。

眼瞼下垂の症状が続いていること、眼が開けにくいことなどを説明しました。そうしたところ即日頭部CTの検査をしていただき、その日のうちに脳の異常はないことを確認。
そして胸部CT、筋電図検査など重症筋無力症の検査をしてもらい、こちらも除外。
このように早期に診断する必要のある項目から除外診断をしてもらえました。
結果的には心因性の眼瞼痙攣とのことでしたが、非常に的確な処置をしていただき信頼して検査&診断を受けることができました。

眼があけにくい症状での来院で当時は歩くこともままならなかったのですが、病院の受付の方や看護師の方などとても丁寧に対応していだきました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年11月

長沼ペインクリニック (東京都品川区)

chschy2000(本人・40歳代・男性)
4.0 神経内科 不明

2020年2月20日に受診しました。

事前にホームページで調べていた時に事前予約必須とありましたので、電話で予約をしてから伺いました。
こちらの病院は基本的に予約が必須のようですのでご注意ください。
逆に大きく待つことがないので、個人的には良いと思います。

受付の方々はしっかりした対応で好感が持てました。
先生はかなりベテランの方でした。
今回、私が受診した内容だともっと詳しく診た方が良いだろうということになり大学病院を紹介いただくことになりましたが、適当に処置されている感は全く無く、私が事前に調べていた質問にも的確に答えていただきました。

神経痛など痛みの緩和に特化した病院というイメージですので、痛み全般を見ていただけるので、この痛みはどこの病院に行けば良いのだろうという時には最初に受診するのに良い病院だと思います。

ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし