Caloo(カルー) - 新宿区若松町の花粉症の口コミ 3件

新宿区若松町の花粉症の口コミ(3件)

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

もも(本人・30歳代・女性)

花粉症なので、症状が出始める前の2月頃に病院にいきました。

鼻洗浄、のどの検査など、ごく一般的です。
診察後、吸引をしました。(耳鼻科でよく行うやつです)

マンションの中にあり、新しいキレイな病院でした。
受付の方の対応も良かったです。

番号札を受け取り、外出しても良い所、待ち時間を携帯でチェックできる所と、
あと2回目からは携帯で予約を取れるところが気に入りました。

待ち時間がまだまだあるなぁと油断していたら、自分の番が終わってしまっていたなんて事がありましたので、マメに待ち時間をチェックすることをオススメします。

先生は温和な感じで、薬を処方してもらうときに、こちらの希望も聞いてもらえました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック、点鼻薬
料金: 500円 ※薬は調剤薬局で購入するので上記の金額には含まれていません。

8号車(本人・20歳代・女性)

花粉症がひどく、ネットで検索してこちらのお世話になりました。

予約性で待ち時間がなくとってもスムーズに診察を受けることが出来ました。
院内の様子はとても綺麗で清潔感に溢れていました。スタッフの女性の方もとても感じが良かったです。
治療はごくごく一般的なものですが診察が丁寧なのが印象的でした。
こちらの話をじっくり聞いてくれます。先生が物腰柔らかで話し易い雰囲気を醸してます。
処方された薬についてもどういった物なのかきちんと説明してくれました。

初診以外は携帯からも予約が出来ると伺いました。こちらもとても便利だなと思います。
自分の住んでいる地域からは少し遠いのですが、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

はるまき(本人・30歳代・男性)

昔からアレルギーが酷く、この時期はいつも花粉症に悩まされます。今回も鼻水と鼻づまり、目のかゆみのため寝るのも辛く常日頃からお世話になっているクリニックに行きました。

花粉症です。点鼻液を出してもらいました。

若い先生ですが、若いのにとてもしっかりとしており毎度丁寧に説明してくれるので聞き易いです。花粉症だと仕事に行くのも嫌になるのですが、お陰様で大分楽になりました。
設備もしっかりしているので、大きな病院に行くより気軽に行けて私はこちらの病院に任せています。
待合室や診察室もこれといってお洒落、スタイリッシュってことはないのですが、そこがまたアットホームな感じで落ち着きます。私が自信を持ってお勧めできる病院のひとつですね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月