Caloo(カルー) - 新宿区高田馬場の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

新宿区高田馬場の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

なでしこ女性診療所 (東京都新宿区)

hiropyee(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 婦人科

とても良い女医さんでした。
最初はネットの診療をお願いしていたのですが、その症状の場合は実際に検査の必要がありますとの丁寧な返答で、直接診察に伺いました。
エコー検査も丁寧で、先生だけでなく看護師さんも優しかったです。 わかりやすく説明してくださいました。 受付の方も丁寧でとても感じよかったです。 安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

まきレディスクリニック (東京都新宿区)

ねこん(本人・40歳代・女性)

まだ新しいクリニックのようで、中は新しくとても綺麗です。
待合室にはウォターサーバーや雑誌など待ち時間を少しでも快適に過ごせるようになっています。
受付の方、看護士、医師、全ての方が温厚で丁寧な対応をしてくれました。
症状について少し気にしすぎかな?と、思うことでも最後まで真摯に対応してもらえるので、安心感があります。
患者さんは次々いらっしゃいますが、急かされることなく最後まで丁寧に接してもらいました。
オンライン予約が出来るのも助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

竹下医院 (東京都新宿区)

スカイブルー007(本人・20歳代・女性)

先月、初めて産婦人科を受診しました。
病後のストレスから、ひと月に二度の月経に悩まされての受診でした。
1ヶ月基礎体温を計測した後、もう一度受診し、ホルモン剤で対応していただきました。

私の担当の先生はおじいちゃん先生でしたが、優しい対応で安心できました。
日によって女性の先生がいない曜日がありますので、気になる方は電話で確認すると良いと思います。

民家の一室のような家庭的な感じの病院で、サービスが必要最低限なので星一つマイナスですが、受診料が安く本当に助かりました。
親子連れ、外国の方、学生さんが多かったです。かなり混んでいましたので、診療時間が始まってすぐの受診がいいのかな、と思いました。

気軽に受診できる雰囲気で、あまり身構えずに済んだので良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プラノバール配合錠
料金: 850円 ※薬は10錠でした。

竹下医院 (東京都新宿区)

kanako(本人・30歳代・女性)

もっのすごい生理痛に悩まされていた時に、行きました。
なんか、病気なのかも…という不安があり。
それまでもいくつか病院は行っていたんですが、それぞれの病院でもらった薬も重症の私には特に効かなくて…。

小さな、昔ながらのという雰囲気の病院です。他の方のクチコミにもありましたが、アットホームな感じがします。
診察してくれたのは年配の女医さんで、頼れる感じの先生でした。(私は子宮内膜症などを疑っていたんですが、)特に病気の疑いはなく、2種類の薬を処方してもらいました。(薬の名前は忘れてしまったんですが…。)
それからは生理痛でもう死ぬってほど苦しい時、処方してもらった薬を飲むと不思議なほどよくなってびっくりでした。
その後も何度かお世話になり、今でも東京にいたら頼りたい病院です。(引っ越してしまったので、まだ自分に合う婦人科とは出会えておらず…。)

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月