Caloo(カルー) - 中央区勝どきの婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

中央区勝どきの婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

勝どきウィメンズクリニック (東京都中央区)

yumama(本人・30歳代・女性)

細野レディースクリニックの時からお世話になっていました。以前はおじいちゃん先生でしたが
女性の体のことを本当に気にかけてくださる優しい先生です。必要な薬、不要な薬など薬に頼りすぎない治療をその人に合わせて勧めてくださいます。現在の女性の先生も同じく優しく相談しやすい先生です。検査からカウンセリング、診察まで女医さんが担当してくださいますので安心して悩みなども相談しやすい雰囲気です。温かい空気のクリニックです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月

勝どきウィメンズクリニック (東京都中央区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

産後、生理周期が不安定なため診ていただきました。
予約優先ということはホームページを見て確認していましたが、とても不安な症状もあり予約無しで伺いました。
受付で予約優先というお話を念押しで伺いましたが、とても高圧的な感じがしました。
先生や看護師さんはとても親切でした。
第二子も不妊治療をしたいと考えていることを相談すると、評判のよい専門病院をいくつか教えていただきました。
できる範囲のことならこちらでも診ますよと、優しい言葉をかけてくださったのが印象的でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

勝どきウィメンズクリニック (東京都中央区)

今日は胸の張りが気になって診ていただきたかったのですが、院長と病院体系が変わったことにより、診療内容も一部変更になったようで、新先生は、乳腺関係の診療はできないとのことでした。

細野先生には、娘2人の妊娠中・後、健診など11年間大変お世話になりました。いつも的確に判断していただき、何年経っても妊娠時のことも覚えてていただき、本当に信頼していただけにお辞めになったと聞いて本当に残念でなりません。

今日は、診察をしていただくことがなかったので、先生への評価はできませんが、スタッフの方は、変わらず親切・丁寧な対応をしていただけるので、今度は子宮検診などでお世話になろうと思います。

他の病院を検索してみたところ(今までほそのさん以外に行ったことがないので)今は、乳腺・子宮の両方を診ていただける医院(先生)が本当に少なくなったのですね。

今後は、乳腺と子宮とは別の病院にかからなくてはいけないのが、結構痛いのですが、仕方ないですね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月