Caloo(カルー) - 千代田区九段南の脳神経外科の口コミ 7件

千代田区九段南の脳神経外科の口コミ(7件)

だいだいクリニック (東京都千代田区)

きんしばい328(本人・50歳代・女性)

片頭痛で通って2年になります。初診で言われた一言が有り難くて泣きました。毎回症状を聞いて薬を処方してくれます。薬で頭痛が軽くなるなら、治療しないで薬だけ処方してと言ってみたところ、ゴールは薬になるべく頼らないでいられる日々と言われました。他の症状で他のクリニックを受診して片頭痛の治療での話をしたところ「その先生の言ってることは正しいからそこの通院は続けた方がいい」というようなことを2人の先生から言われました。口コミでたまに評価の低いものがありますが、この2年間で1度「今日の先生はちょっといつもと違う」と思った事があり落ち込んだ時があります。でもそれ以外は変わりなくいい先生だと思います。時には先生も人間なので仕方ないと思えました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

だいだいクリニック (東京都千代田区)

雨露207(本人・40歳代・男性)

新しい作用の注射を処方して貰っています。割と高いお薬なので最初は若干ためらいもありましたが、患者の目線でいろいろなアドバイスをして頂き非常に助かっています。
特に新しい薬の特徴について、専門医としての的確なアドバイスと共にいろいろな提案をしてくれます。
ホームページの説明もわかりやすく、いつも参考にさせて貰っています。
看護師さんも気さくで感じの良い対応してくれました。
引き続きお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

だいだいクリニック (東京都千代田区)

ターン973(本人・20歳代・女性)

看護師さんは優しく気さくな方が多く、事務さんも急な予約の変更などにも柔軟に対応してくれます。先生は優しく面白い方です。とても丁寧に診察してくださり、こちらの相談にも親身に乗ってくださいます。
予約制ではありますが、だいたいいつもそれなりに待ち時間はあります。その日の混み具合にもよるかとは思いますが、時間に余裕を持って行くことをオススメします。
小さなクリニックではありますが、安心して自分の頭痛について任せることができるクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

だいだいクリニック (東京都千代田区)

セルサイト438(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 緊張型頭痛&偏頭痛

こちらのクリニックが開院してすぐから緊張型頭痛&偏頭痛で通っています。
受付スタッフさんの対応は普通ですけど、先生と看護師さんは優しくていつもしっかり話を聞いてくれます。
先生はとても気さくで(なんならちょっとおもしろいw)、なんでも聞ける雰囲気がいいです。
先生が薄めの冊子作ってらっしゃって、いつか読んどいてねと定期的に渡してくれるのですが、さりげなく内容がマイナーチェンジされていて、日に日にバージョンアップされています。(笑)
今はお薬の補充でたまに通院という形ですが、こうやって頭痛で通える病院があることはとても有り難いです。
普通の内科行っても頭痛だと軽くあしらわれますしね…(涙)
ただ、予約制ですが待ち時間は30〜60分ぐらいあるので、そこだけは要注意です!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

だいだいクリニック (東京都千代田区)

黒茶699(本人・40歳代・女性)

頭痛が治らず、こちらのホームページを見つけ行くことにしました。患者の意見をしっかり聞いていただき悩んでいたことを全て理解してくださいました。患者の意見に寄り添い何をすべきか私に何が必要なのか説明もして頂きました。
医療用語だけで説明するのではなく詳しく分かるように説明をしてくださいました。分からない事も丁寧に理解できる説明をしてくださるので安心する事ができました。
色々な病院がありますが、こちらに行って良かったと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

だいだいクリニック (東京都千代田区)

みやの(本人・50歳代・女性)
4.5 脳神経外科 偏頭痛

旅行中で、朝、起きがけにモヤモヤした光が見えて薬は、持ち歩いてたのですが、予備が二種類とも一回分しか残ってなく頭痛外来を探してて見つけました。かかりつけの病院(札幌)があるので薬出して貰えますか?と、診察の時に話したら何回分?希望の回数分を処方して貰いました。ネットでも予約出来ました。駅からも近かったので解りやすかったです。おかげで旅行が楽しめました。また、調子悪くなったらこちらのクリニックに来ようと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ナイキサン錠100mg 、リザトリプタンOD錠10mg
料金: 1,150円 ※診察代 1080円 薬代(ジェネリック)570円

だいだいクリニック (東京都千代田区)

はる(本人・50歳代・女性)

凄い良い口コミばかりで、ホームページもキチンと説明されていたので、安心して診察に伺いました。

皆さんが書かれている、寄り添うようなとか、よく話を聞いて下さるとかはとても感じられなかったです。。こちらが話していても無反応で、聞いてくれている感じが無くて、、痛みの説明をしていても、シーンてしてる感じで、とても不安になりました。こちらの話しには興味無さそうでした。口コミとのギャップに驚きました。こちらの痛みや不安には寄り添う感じが無くて、しなくてはならない説明をただしてるという感じ。こちらの顔もほとんど見ないですし、、行ったことをちょっと後悔しています。
精神的にとてもストレスを、感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月