東京都のストレスの口コミ(163件)
- 東京都
- ストレス
オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)
仕事で過労と精神的にも辛く体調不良も含めて行き詰まっていた時期に、ネットでの口コミをみて診察に伺いました。
とにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしていただけます。
薬で治すというより、体調となぜそうなったかの原因を丁寧に聞いていただき、それでも厳しければ体調にあわせて最小限の薬の処方から回復に向けて治療していただけます。
今後再発しないためにどうすればいいのか問題点の洗い出しの手助けをしていただき親身になっていただけるのでとても信頼できる先生です。
先生もおっしゃると思いますが、通い続けて薬をきちんと飲んだり、本人の意思も必要ではあるとは思いますので、行けば必ず治るというものではないと思います。
まだ完治してませんが、通う度に体調がよくなっていますので、先生のお話に従っていけば回復するのかなと個人的には思います。
他の心療内科は行ったことはありませんが、最初にいったのが、こちらで本当に救われました。
茅場町メンタルクリニック (東京都中央区)
僕も、先生のおかげで、体力が戻り、今では独立も成功し、家族も安心して生活が送れるまでに元気になりました。以前、ほかの病院に通っていましたが、待ち時間が長く話は聞いてくれますが症状はほとんど回復せず毎日がつらく先が不安でした。会社保健師のアドバイスで思い切って茅場町メンタルクリニックに転院。確かにハキハキした明るい女医さんで、産業医や子育て経験もあり視野が広く、時には厳し目のアドバイスもありますが、それがなぜかしっくりきます。真剣な先生ですので、真剣に人生や病気のことを治したい方には本当に勧めたいです。また、薬以外にリラックスする部屋や筋トレの時間もあります。治療を通して通うことで、むしろ人生の成長になりました。本当に先生との出会いに感謝しています。
料金: 1,700円 ※筋トレやリラックスルームは自費でした |
品川こころのクリニック (東京都港区)
東陽町のクリニックの頃からお世話になっています。
会社のことや家族のことなど色んな相談をいつも親身に聞いてくれて、いつも適切なアドバイスをくれます。
お薬についても副作用や依存性についていつも気にかけてくれます。
前に通っていた病院では薬がドンドン増えて行きましたが、金先生にかわってからは薬もドンドン減って症状も良くなってきました。
本当にとても信頼出来る先生でおすすめです。
新しいクリニックもきれいで落ち着く待合室です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: コタロー半夏厚朴湯エキス細粒、リーゼ錠5mg |
池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)
鬱病でいろいろ心療内科に行きましたが、先生と合わず心が摩耗されるだけだったのでどうしようもなかったときに、最後一軒だけ行って見ようと思ってネット検索でみつけた病院です。
あまり期待せず行きました。
担当医師は男性で年配の方ですが、優しい物腰で話しやすく私を救ってくれたと言っても過言ではありません。
2年ほど通い、日常生活がおくれるようになりました。知人で産後鬱のひとにも紹介しました。
医師は何人かいるので先生によるかもしれませんが、他の先生もお話しましたがみなさん感じよくはずれがないかなと思いました
千村クリニック (東京都豊島区)
先生が「薬に頼らない」医療方針を掲げており、採血の結果から自分の栄養状態、症状から推察される精神以外の疾患の可能性など、広く総合的な診察をして貰えます。
その都度、自分の状態にあった処方をして貰えるので、精神が安定してくると減薬できます。
また希望すれば診察とは別に、専任カウンセラーによるカウンセリングも受けられます。
クリニックに併設されているセミナールームでは、リワークプログラムなどにも参加でき、復職後のセルフケアの仕方などを学ぶ場もあります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: サインバルタカプセル20mg、ロゼレム錠8mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」 |
池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)
今年はいろいろなことがあったからですが
からだが震える感じとかふらっとする感じで
本当につらかったです。
こちらのクリニックはすぐに診療してくれて、このつらさは、メンタルによる症状だとわかってくれて、落ち着くための処方をしてくれました。
薬を飲んで落ち着いてきました。
メンタルクリニックに通うことに
自分が一番驚いています。
でも確かにつらさが軽減されたので救われました。
ありがとうございました。
土曜日も日曜日もあけてくれているのでよいです。
また駅からすぐで通いやすいと思います。
先生がたくさんいたのでチェンジも可能だと説明されました。
すごいシステムだと思いました。
おかげで早い段階で治療が受けることができました。
駅でふらっとしていたときに
こんな感じで死んじゃうのかと思うほどでした。
おかしい状態でした。
自分の身体なのに、なんか別の生物に操られているような、自分の思い通りに身体がうまく反応しないような、うまく言えませんが、だめになったと思いました。
心が壊れたのと身体が壊れたのと両方でしたから・・・
先生にもらった薬を飲んで、まずは、からだを取り戻してから
次の治療をすることになりました。
市ヶ谷メンタルクリニック (東京都千代田区)
仕事で、過度なストレスを溜めて身体が変になってしまったので、
心療内科に診察しに行きたかったのですが、
初診は電話での予約が殆どでした。
私自身、吃音を患っており、肝心の名前でどもるため、
電話での予約を敬遠していました。
そんな中、webで予約の申し込みができたのがこの病院で、
吃音者の私にとって、すごく助かりました。
心療内科自体初めてで、すごく緊張しましたが、
仕事での悩みや身体に起こっている不調を、
途切れ途切れで上手く喋れない中で何とか話しても、
丁寧に聞いて下さるので、話した後は少しスッキリします。
療法も丁寧で分かりやすいですし、
次の予約もその場で執り行って下さるので、
とても気が楽です。
心療内科の予約がしたいけど、吃音で出来ない、という方にオススメです。
医療法人清亮会やないクリニック (東京都杉並区)
週3日来ている先生に、去年から診てもらっています。話をきちんと聞いてくれて、真剣に向き合ってくれます。
毎回アドバイスももらえて、
いつも落ち込んだり、イライラしたり、泣きそうになったりしますが、診察で気持ちの整理をつけてもらい、また頑張れるという気持ちになります。
クリニックは場所が駅からすぐで便利なので、患者さんも多いのですが、受付の方もとても穏やかでリラックスでき落ち着きます。
先生の相性もあるでしょうが、私にとってはダメな所もはっきり指摘してくれる良い先生です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リーゼ錠5mg |
MBC・麻布十番(旧MBクリニック麻布十番) (東京都港区)
メンタルヘルス科に通っています。
担当の先生とはかれこれ1年以上お世話になっています。
うつ状態になったばかりの頃は何をすればいいか、どうしたらいいか考える事も決められない状態でしたが。
時間をかけて話を聞いてくださり、治療も負担がかからないよう考えてくださいました。
長くお世話になり、今は無事職場復帰もできました。
当初は色々と飲んでいた薬も、日にちや診察を重ねていく中で話しあって必要な物を必要な分だけ処方してくださいます。
とにかく薬を多く出す所もありましたが、ここはそういった事はありませんでした。
過去に個人から総合病院までいろんなメンタルヘルス科に行った事がありますが、その中で一番治療が順調で、優しい先生だと私は思いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
通り掛かりで見つけました。
クリニックは綺麗で皮膚科もやっているようです。
心療内科の担当は院長先生で、凄く優しく親身になって下さいます。
いろいろとカウンセリングをしてくれました。
当初は体調が悪かったので、先生が診断書を発行してくださり、会社を少し休ませてもらいました。
また、この先生は内科の経験もあるようで、風邪気味だった時には風邪薬の処方もしてくれました。
これまで通ったクリニックでは、押し付けがましく、処方箋を出して終了というところが多かったのですが、薬に関しても丁寧に説明してくれます。
症状も大分良くなりました。
これからも宜しくお願い致します。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
半年近くお世話になっている病院です。
院長の立花先生の人柄、病院の雰囲気、受付の方の対応等、不快な思いをしたことはありません。
先生は真摯に私の話を聞いてくれますし、とても信頼できます。以前、友人にこの病院を紹介した際には、友人も「安心して色々なことを話すことができて、よかった」と話していました。
私はメンタルで受診していますが、一般診療科での診察も変わらずに丁寧に対応してもらえます。
特にメンタルでの診察の話になってしまいますが、私の職場との話し合いなども積極的にしてくださり、本当に感謝しています。
ただ、一点気になることがあるとすれば、病院の入り口が初めてだとわかりにくいことです。
美容院が入っているビルの5階にあるので、ビルの入り口を通ってエレベーターで行くのですが、初めてだと少しわかりにくいかもしれません。
それ以外は、いままで色んな病院にいってきましたが、一番いい病院だと思います。
入り口のことは書く必要もないかなと思いましたが、あえて口コミに書くことで他の方が安心して受診できるといいな、と思い書かせていただきました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: エビリファイ錠3mg、サインバルタカプセル20mg、リボトリール細粒0.5% |
蔵前駅こころのクリニック (東京都台東区)
周りからメンタルクリニックに行った方がいいのでは?という症状が続き来院しました。
院内は清潔でとても綺麗で広いです。
番号札で呼んでくれますので名前が他の患者さんにバレずいいです。
話をよく聞いてくれ、泣いてしまっても大丈夫ですよ。となだめてくれました。
少し良くなった時に減薬してほしいと申し出たら、あなたの場合は減らしても大丈夫ですよ。と言って減らしてくれました。
一進一退の今ですが少しづつ良くなっています。昔かかった心療内科はどんどんお薬が増えてとても不安でしたが、こちらの先生は一気にすごい増やすわけでもなく、体に負担の少ない漢方も処方してくれるので大変重宝しています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)
不眠、その他 精神症状があり通院しています。
一見 淡々としクールな印象をもちますが、親身になって話を聞いて下さいます。
職業、生活習慣、生活環境を総合して診断して下さり適切なアドバイスをして下さります。
自分に合う薬が見つかるまで根気強く一緒に考えて下さる先生です。
単に症状に見合う薬を処方するだけでなく、服用後の状態や変化を細かく分析し信頼と安心感を得られます。
クリニックは白が基調としていて明るさの中に清潔感を感じます。
受付の看護師さんは優しく穏やかで電話での相談対応もプロフェッショナルな印象です。
吉祥寺いろはメンタルクリニック (東京都武蔵野市)
駅から徒歩5分程度の新しいクリニックでした。予約制でしたので、待ち時間はさほどなく
スムーズに診察してもらえました。先生がとても低姿勢で爽やかでした。話も親身になり聞いて下さり、今後もお世話になりたいと感じることが出来ました。人にも相談出来ずにずっと苦しんできて、暗闇の中をさ迷っていた自分に光の手を差し伸べてくれた素晴らしい先生だと感じました。内科や外科などより、信頼性が一番大事な病気なので、迷っている方達に是非薦めたいクリニックだと思います。
東銀座クリニック (東京都中央区)
他の医院に通っていましたが、カウンセラーさんに治らないところに通い続けても治らないとアドバイスされ、こちらに変わりました。前の医院の先生は対応が冷たく、説明も少し、アドバイスもナシでしたが、こちらの大江先生はとっても優しくてしっかり話をきいてくれます。
前の医院では分からなかった事も大江先生のおかげで判明しました。
新しい薬の説明も丁寧ですし、とっても安心できます。最初からこちらに来ていれば良かった。
人気があるようで混んでいるので、診察は11時に予約しても11時45分くらいになります。時間に余裕をもって行かれた方がいいです。
事務手続きも迅速でたすかります。
たまきクリニック (東京都目黒区)
初めは色々書くことが多くてめんどくさかったけれど、認知行動療法というのをやってみて自分の癖や求めていたものが何だか解り、気持ちを切り換えて仕事に行けるようになりました。仕事も好きだし、会社も好きなのにチーフとの人間関係がこじれ仕事を辞めようかとまで思い詰めていましたが、先生のアドバイスで自分のとらわれに気づくことができ、変われなかった自分が何か変わっていけそうな気がしています。直接言いにくいことも病状メモというのに書けるので気が楽です。
医療法人社団宏彩会西新宿コンシェリアクリニック (東京都新宿区)
自律神経失調症のため、こちらの病院にかかりました。
あまり待たずに診察室に入れました。
先生は落ち着いた感じの方です。
漢方での治療を希望している旨を伝えたところ、
じっくりとこちらの話を聞いてくれて、身体の状態もみたうえで漢方を処方していただけました。
初診の診療時間は30分〜40分ほどだったと思います。
保険診療で自律神経失調症の漢方治療をしてくださるところは少ないため、経済的にも非常に助かっています。
処方された薬を服用し、以前と比べると格段に体調が良くなっています。
引き続きお世話になりたいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用) |
- 東京都
- ストレス