Caloo(カルー) - 東京都の仮面うつ病の口コミ 2件

東京都の仮面うつ病の口コミ(2件)

桜新町メンタルクリニック (東京都世田谷区)

3年前に別の心療内科でうつと診断されました。先生との相性が悪かったのか、その先生に会うことに緊張してしまうようになり、結局通院を止めてしまいました。
その2年後に、やはり焦燥感、だるさ、肩の痛みや緊張感が現れるようになり、今度は自宅付近の、土日に通える心療内科に通おうと思い、いろいろ調べた結果、桜新町メンタルクリニックに通い始めました。
先生は親身に話を聞いてくださり、休職してしまうことの不安感や経済的な話も全て一つずつアドバイスや解決方法を提案してくださいました。お陰さまで現在は、少しずつ減薬しています。ある程度治るまで、どのようにしていくのか、現段階では私はわかりませんが、信頼できる先生と出会えたので、無理することなく治していきたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セパゾン錠1、レクサプロ錠10mg

恵比寿メディカルクリニック (東京都渋谷区)

うつ症状がで始めてから、会社の近くで見つけたこちらのクリニックに1年間通いました。会社のランチ中に抜け出して通院したかったこともあり、恵比寿駅から近いので立地条件はとても良かったです。
診察するまでの待ち時間は5分から10分で、自分の番が来るまではあまり待ちませんでした。その分、初診時の診察時間も5分でした。もう少しヒアリングをするのかな、と思ったのですが、体の症状、気分が悪くなる時の条件、仕事内容、人間関係を聞き、仮面うつと診断されて、薬を処方していただきました。このクリニックが初めてだったので、こんなもんなのかなぁと思っていましたが、通院する毎にだんだんと先生との相性が合わないな、と感じるようになり、減薬しないうちに通院を自ら止めてしまいました。少し圧迫感のあるアドバイスの仕方、こうだからこうだ、というような診療方法なので、患者さんが多くてもズバズバとさばいていけるんだなぁと思いました。病歴が長い方や、自分自身でうまく病気と付き合っている方々にとっては、時間のかからないこのようなクリニックがあっているんだろうなと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セパゾン錠1、エチゾラム錠1mg「EMEC」