Caloo(カルー) - 千葉市の眼科の口コミ 142件 (3ページ目)

千葉市の眼科の口コミ(142件)

医療法人社団あおばクリニックあおばクリニック千葉院 (千葉県千葉市中央区)

わかば(本人・40歳代・女性)

去年の5月、後藤アイクリニックが移転して美容皮膚科と併設の「千葉あおばクリニック」になりました。
コンタクトレンズ店のお隣りにあるので、平日は空いていて穴場です。
私はコンタクトレンズの処方以外にも目が調子悪いと、こちらのクリニックに出向いて診察もしてもらっています。
先生は親しみやすく、たまにプライベートな話もしてくださり、楽しいです。
なんと日常会話は、日本語よりはフランス語とか英語の方が得意らしいです。
話はそれましたが、腕もいいです。
他の眼科に何カ所か行っても治らなかった痒みや異物感が取れました。
ほかでは、乾燥してるとか異常ないとか言われてましたが、アレルギーでした。
アレルギー用の目薬を処方してくださり、すぐに治りました。
あと、ドライアイ用の目薬も素晴らしいのを出してくれます。
他の眼科さんでは、ヒアルロン酸0.1しか出してくれませんが、こちらは0.3パーセントも出して下さるので3時間は、目薬を追加で差さなくても乾きません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リボスチン0.025%

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

とても優しく説明が丁寧な先生で、親身になり診察をして下さいます。こちらの疑問や不安にもわかりやすく教えてくださいますので、非常にありがたいです。受付の方もとても和やかな対応で、癒されました。
患者さんの年齢層はお年寄りからご年配の方まで幅広く、待ち時間が少々長いと感じたのですが、こちらの病院が人気な理由も頷けます。綺麗で清潔感のある待合室で、掃除がよく行き届いている印象を受けました。病院の佇まいもとてもお洒落で、駐車場が完備しているのも助かりますし、駅からも数分で歩けますので、アクセスもしやすいです。近隣に郵便局、スーパーもありますので待ち時間が長い時などは寄る事もできますので、時間潰しにもなります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 Vision Quest Japan 吉田眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎を元々患っていて他所の病院に時折通っていましたが、飛蚊症の症状も増えてきたのを機にこちらの病院に初めて伺いました。

駅からは徒歩圏内、施設は外観内観共に凄く綺麗です。今まで伺ったことのあるクリニックの中で最も綺麗だと思いました。広い待合室はクリニックというよりはカフェを思わせるような明るい内装で、混んでいても席に困ることはありません。携帯電話を利用したい際は専用の別室もあり、配慮が行き届いています。

待合の他にも検査室は複数人が同時に検査できる仕様ですので診察までの工程がスムーズで、時間に困ることもないと思います。
私が診察に伺った際は視力検査・その他検査・診察までの時間が15分程度と大変短く、症状や病気に関するパンフレットのような物も頂けました。

医師やその他のスタッフの方の大半が女性だったように感じます。とても親切な対応をして下さったのを覚えています。
休診日は土日祝、診察は基本的に予約制で、電話・ネットから予約ができますので大変便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団あすみ会あすみが丘佐野眼科 (千葉県千葉市緑区)

コンタクトレンズを処方していただいてるのでなくなる時に診てもらうのですが、携帯・パソコンのしすぎでいつも目が赤いことを指摘されます。

それは目のことを思ってなのですが
コンタクトを処方してもらえず、目薬を3種類ほど処方されるので予想外の出費になっています。
なんとかコンタクトを処方してもらう時も
「もともとコンタクトは合わない体質だから必ず清潔な手ですぐ外してね」と注意されます。

自分なりに目には気をつかっているので、仕事上のパソコンの使用・疲れはどうしても削れないので、毎回診察が怖いです。

ただ、本当に知識や腕は確かです!
処方してくれる目薬もすぐに効果が出るので数日で痛みも赤みも消えるほどです。
ただ使い切るという約束で処方していただいてるので、使い切ってからコンタクトの使用許可をもらいにまた診察に行かなければいけないのがネックです。

でもやはり佐野眼科は最高の眼科クリニックです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

稲毛駅東口眼科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

inaszk(本人・20歳代・女性)

2014年の夏に診療日が変わったようで、
2015年1月現在は月・水・金はお休みです。
火・木・土・日は「診療時間」に記載の通りやっています。

コンタクトが初めての人は診療が終わる1時間前、
それ以外は30分前が受付最終時間だそうです。
私が行った日曜日の夜は、男性スタッフ1人と男性医師1人でやっていて、
とてもテキパキと対応して頂けました。

コンタクトの視力を測ってもらい、左だけ5年振りに近視と乱視の度数を変えました!
説明は大変丁寧で分かりやすかったです。

同じ建物の1階にめがねスーパーがあります。
処方箋を出してもらえるのはそのお店で購入する場合に限られるそうです。
(処方箋のデータは病院から直接お店に送られるので、患者さんは受け取れません)。

そのお店で購入しない人は度数だけ教えてくれます。
私の場合、コンタクトレンズは取り寄せでしたが、
お試し用のレンズは2日後には受け取れるそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 1,080円 ※初診料です。

本郷眼科 (千葉県千葉市花見川区)

毎回受診させて頂いています。
受付の方たちも親切でとても優しく対応して頂きますし、先生もこちらが納得するまで粘り強く説明して下さいます。

ただし、患者さんが多いため、早めに行って順番を取るか、夕方などの半端な時間帯に行くかしないと一時間以上待つこともよくあります。

以前頭痛が酷いので受診した際も、自分では偏頭痛なのかと思って受診しましたが、診察結果はメガネの度が左右逆で作られているとのこと。メガネ屋で作ったものだったので、まさかそんなことがあるなんて…と驚きました。
すぐに正しい度を測り直して頂き、新しいメガネを新調。すると数ヵ月続いた頭痛が嘘のようにパタっとなくなりました。

それからは毎回先生に診察して頂いてからメガネを作るようにしています。その後も不調は一切ありません。見えづらいからといって強い度にするのではなく、キチンと見える上で視力が低下しづらい程度の
にして下さるので、大変助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない・10歳代・男性)

つかれるのか、目をパチパチすることが多く気になっていた。
また目をしかめるため、目が見えないのかも?と気になっての受診。

視力検査など一通りしてもらった。
先生の診察では、丁寧に画面など見せてもらえたし、視力についても、眼鏡等の必要のないことも教えてもらえ、安心した。

今まで通っていたところはとても時間がかかり、こんなに手際よくやってもらえてびっくりした。
以前から気になってはいたが、薬局がないので行っていなかった。
でも、いつのまにか薬局もできていて、不便はない。
(ただ、薬局の女性は感じがよくなかった。。。)
待ち時間の間、スーパーの中にあるので時間がつぶせる、と思ったのだが、必要がなかった。
近所の昔からあるところでは、問題ないとだけだったので、原因がわかって本当によかった。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

小林眼科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

のあたん(本人・20歳代・女性)

先生はとても優しいおばあちゃん先生です。病院は古く、設備も整っているという感じではありませんが、そんなことを払拭するくらい先生が優しかったです。

質問にも丁寧に答えてくれるし、とても信頼できましたし、なんだかほっとしました。
看護師さんの対応も良かったです。丁寧に誘導してくれました。

受付の方はサバサバした感じで仕事の出来る人!って感じのおば様。
おそらく3人でやっていると思われます。いつ行っても混んでいます。

あえて欠点を書くなら、院内がとても狭く、待ち時間が長いことかな。
でも、例え待っても信頼出来る病院が良いので、私はこれからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

地元の眼科で網膜はく離と診断され、小さな診療所だったため手術ができなく千葉大学病院さんを紹介され行きました。

初めて診察を受診し、やはり網膜はく離と診断され早急な手術が必要だと説明されました。
できれば、このまま入院して、2日後には手術をしたいと言われました。
目の手術をするには、何日か前から入院し、目を休めておかなければいけないそうです。
急すぎたので、明日を約束し一度帰宅しました。目の手術をしてもらい、経過をよく一週間ちょっとでの退院となりました。
その後も、完全に治るまではあまり動いてはいけないと言われたので一ヶ月間仕事も休みをとり自宅療養しました。

やはり、大学病院ということもあり待ち時間が相当ながかったです。
紹介状がないと、もっと時間がかかるので時間に余裕がないと無理ですね。
先生方や看護婦さん皆優しく入院中も快適に過ごすことができました。
ご飯もおいしく、個室だったのですが、部屋も毎日掃除をしてくれたのできれいでした。
私は、2つの保険を使い30万ほどかかりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 細菌による炎症 目の痛み 目が赤い

女医さんでよく説明してくれます。
丁寧で、明るい先生です。

そのせいか人気があって、予約が取れません。
結膜炎や、痛い時など、すぐに見てもらいたい時に予約が取れないので、仕方なく別の眼科に行くことが増えてしまいました。とても残念です。

予約をしても先生は丁寧なので、少し待ちます。
看護婦さんも親切だと思います。

慢性の眼の疾患がある方は、こちらがいいと思います。
急性で診てもらいたい時は、電話で確認です。
ネット予約は、大抵3日後以降だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レポフロキサシン、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 1,000円 ※薬と合わせて1000円しないです

医療法人社団健鳳会アイクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

ペリエ6階にある眼科
同じ階にあるアイシティでいつもつけてる
コンタクトレンズを追加で購入しようとしましたら
眼科の処方がないと買えないとのことで
アイシティさんのほうでこちらのアイクリニックに
予約を入れてもらい訪問しました
ペリエ開店前だと西口側のエレベーターでしか
たどり着けないので気を付けてください
受付のあと検査で若い女性スタッフが終始やさしく
穏やかとても丁寧でよかったです
眼のことならなんでも相談できる感じで
スタッフの人数もいて安心できました
しかしながら
コンタクトについてですが
レンズの調整につくってから2度は来てますが
黄色い液をつけてレンズの動きを見ることに
ついてはセカンド・オピニオン的に
2人のスタッフさんが入れ替わりチェックしてくれます
レンズをつくるのにあたっては
視力検査などを経て
装着感などを全く自分の視界で合わない見れない状態で決めなくてはなりません
本当にバッチリ合うのかはハッキリいって
手元に来て装着、生活してみないとわかりません
だからなのか購入レンズにもよりますが
期間内何度でも調整、交換可能です
家が遠かったりするとこれがまた面倒にはなります
ちょっとモヤモヤが残るというか
もういいやってなりかねない
今回やっぱり見えづらくて再調整行こうと
思ってるけど目がかゆくなっても
駅ビルにあるからか患者いすぎて
なかなか町医者みたく今日すぐ受診とはいかず
事前予約が面倒になり心が折れる
年寄り患者だったらちょっと不便に感じるかも、、
遠近も考えるけどそもそも合わないレンズ
つけられても決められないですよね
スタッフさんはみんな丁寧なので
評価は4です

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

まぶたとなみだのクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

®️(本人・50歳代・女性)

痛みの少ない治療をと言うホームページを見て来院。
院内はとても綺麗で清潔感があり完全予約制ですが、少し待ちます。
全て女医さんで曜日毎に担当の先生が決まっています。
私は診察と手術の先生は別でした。
両、先生とも丁寧で好印象でしたが、看護師さんや受け付けの方はその日によって違う方で、好印象の方とそうでない方と分かれます。

麻酔が少しチクチクすると言う事でしたが、いざ受けてみると全く痛みがなく感動!
麻酔クリーム、笑気麻酔、静脈?麻酔の万全体制で安心して受けられました。1週間後抜糸でしたが、抜糸はしなくても良い糸との事でしませんでした。私の場合下垂がまだありその日に再手術もできるとの事でしたが、先生から落ち着いた3ヶ月後にした方が良いと思うとの説明だったので保険治療で再度お金はかかりますが受けようと思っています。眼瞼下垂はやりすぎると目が閉じなくなる様なので、仕方がないと思いました。
総合的にみて、やって良かったと思います。

また、2回目の手術をした際には投稿したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 60,000円 ※手術、診察料込み

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 瞼がかなり腫れた

眼科と婦人科を通院した事がありますが、
どちらも待ち時間は長かったです。
とくに眼科は1時間近く待ちました。

眼科の先生は女医さんでした。
とてもよく話を聞いてくれるいい先生だと
思いながら最終日までお世話になりました。

こちらもメディカルは看護婦さんも感じがよく、
今だに感じの悪い看護婦さんには当たっていません。
通院していたのですから、看護婦さんのレベルが高いと
言いますか、優しい人が多いのだなという印象を持っています。

病院は建て替えたばかりなので、とても綺麗です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団二葉会かまとり眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクト処方の為に度々通院しています。曜日や日によりますが診察まで早くて15分位。長いと30分〜1時間近く待ちます。
土曜日はやはり混んでいます。
待ち時間短縮の為、看護師さんはテキパキと動いてらっしゃってどんどんさばいていく。と言う感じです。初めてのコンタクト装着でしたので扱い方をとても丁寧に指導してくださいました。
先生は物静かで淡々としてます。
コンタクトは3ヶ月に一度医師の診察が必要との事で、その都度診察して3ヶ月分を購入しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,000円 ※コンタクト処方含む

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

九々老(本人・80歳代・男性)
4.0 眼科 白内障・緑内障

定期的に毎月一回受診しています。この時期なので患者も少なく、比較的待ち時間は短く診察を受けることができます。
3か月に一度、視野検査、眼底写真撮影、網膜の厚みの検査などを受けることになります。
ちょっと検査回数が多い気がしますが、症状の進み具合を心配してのことだと納得しています。
医師の説明は、長年受診しているので簡単ですが、質問には丁寧に回答してもらえます。コンタクトレンズの店舗が併設されているので休日にはコンタクト装着者の定期検診がかなり多い時があります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ点眼液、ヒアレイン、タブロス
料金: 1,280円 ※視野検査、眼底写真撮影あり

医療法人社団聖鳥会しらゆり眼科 (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

イトーヨーカドー内にあるため待ち時間は店内で買い物等できます。
院内にキッズスペースはありませんが、出たところにイトーヨーカドーのキッズスペースがあり、遊ばせることができました。

待合室はそこまで広くないので混んでいる時は座れません。
先生は丁寧に診察してくれ、質問にもしっかり答えてくださり信頼できます。
子供が症状を伝えるのが難しそうでしたがしっかりと問診、診察してくれたので安心して受診することがでしました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 あおやぎ眼科 (千葉県千葉市花見川区)

JOHAN(本人・20歳代・男性)

ものもらいになってしまい急遽予約なしで初診で来院しましたが待ち時間はだいたい30分ほどでした。
スタッフの接客対応も良いし院内もとても綺麗に保たれていて良い。機材などもしっかりとした印象を受けました。
次の日には腫れと赤みは少し残っているものの、痒みもとれて普段通り生活できましたし、腫れと赤みの方も一週間ほどで完全にもとに戻りよかったです。
72号線に面してるので車での通院に便利ですし、また何かあった際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

本郷眼科 (千葉県千葉市花見川区)

コサカ(本人・30歳代・女性)

以前、アデノウイルスによる流行性角結膜炎になったときに通院していました。
かなり症状がひどくなってからこちらで診察を受けたため「傷が残ってしまうから早く来なくちゃダメですよ」と注意されてしまいましたが、そのときの状態や今後の注意点、薬のことなど大変丁寧に説明していただき、問題なく完治いたしました。
幕張本郷の駅から歩いてすぐのところにあって通いやすいので、また何か眼科に行く機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2019年08月

zuu3in(本人ではない)
4.0 眼科

子どもが学校の健康診断で視力低下の手紙を持って帰ってきたので小児眼科で検索したところ,こちらがあるのを知り診察して頂きました。
駅ビルの中なので電車なら雨でも濡れずに行けます。
朝一で行きましたが,結構混んでいて待合室が狭いこともあり席は空いていませんでした。
検査をしてくれたスタッフさんは子ども慣れをしていて,安心してお任せすることができました。
診察まで1時間ほどかかりましたが,院長先生は今の子どもの目の状態をとてもわかりやすく説明して下さり,納得することができました。
もう少し待合室が広いといいなぁと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

カズちん(本人・30歳代・女性)

コンタクトのアイシティからこちらに行くように言われ、2回ほど受診しました。コンタクト処方専門ではないのですが、ほとんどがそうなので混んでます。でも技師さんもたくさんいて、効率よく検査してくれました。院内の待ちスペースが狭すぎるのが難点ですが、商業施設のなかなので、外に出て時間を潰すことはできます。コンタクトをいろいろ試せて、数種類の処方箋を同時にもらうことができるのも、よかったと思います。コンタクト処方箋は1年有効です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月