Caloo(カルー) - 柏市柏の腹痛の口コミ 3件

柏市柏の腹痛の口コミ(3件)

医療法人社団順和会柏東医院 (千葉県柏市)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが朝に下痢、吐き気、腹痛があり受診しました。
こちらは、6時過ぎ位から直接医院へ行って、番号札を取り、診察券を置いておくという予約方法です。
別に予約なくてももちろん診てもらえます。
ですが、予約が無いと結構待ちます。
今回は、急ぎ番号札を取りに行き7番でした。
9時過ぎに着き、それから約30分程待ちました。
9時からですが、実際はもっと早目から診察を始めてくれます。
待合室は、静かでゆっくり待てます。テレビや、適当な本もあります。

受付の方や、看護師さんはとても朗らかで対応がとても良いです。具合悪くても、少し気持ちが楽になれる感じです。
診察室では、詳しい検査などした事がないので設備に関しては分かりません。

ただ、医師のとにかく丁寧な問診。また、必要な事は丁寧に時間を掛けて説明をしてくださいます。
これまでの他の病院でのおざなりな診察に慣れていたので、この丁寧な対応に驚いてしまいました。
見た目も素敵な男性医師ですが、優しくかつ必要な事もしっかり確認しながら診てくれます。

今回は、子供の急な腹痛などでそこまで悪くなく、
水分補給や食事など分かりやすく説明がありました。
また、院内処方なのでそこもとても助かります。
病院の後にまた薬局へ行くかというのは、グッタリです。
子供は、いつも小児科へ行っていたのですが、通常はこれからこちらでお世話になりまたいと思っています。
かかりつけ医というのは、これまでなかったのですが、こちらの医院で決まりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤
料金: 300円 ※乳幼児医療費適応

医療法人社団 康尚会 富田医院 (千葉県柏市)

朝起きると気持ちが悪く、昨日食べたものが消化できていない感じがしました。
少し経つと下痢が始まりましたので、近くの内科ということでこちらの病院に行きました。

院内はとても広く明るい雰囲気でした。
設備、建物は古い感じがしましたが、明るく清潔な感じがしたのであまり悪い気はしませんでした。

朝早い時間帯が良かったのか、あまり待っている人もいなく、待ち時間は15分ほどで自分の順番に
なったと思います。

先生は年配の男性の先生でした。
とても優しく対応して頂きました。

全体的には好印象でした。
通勤で使っている道から近いこともあり、今後も何か内科で通院する必要がある場合は
こちらの病院を使わせてもらおうかと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)

熱中症のような症状になり、身体を冷やしたり休んだりしても長引いたので近くの内科を探し、こちらを受診しました。
名前を呼ばれ診察室に入ると、初診なのに誰にも案内してもらえず、近くのイスに座ると「先生の前までお願いします」と向こうに行くよう手で案内されました。

問診では、医者は全然患者の話を聞く姿勢ではなく、私が話している途中でも話を割って質問してきたりして、思いやりの欠片も感じませんでした。

「お腹を触るのでそこに横になってください」と言われましたが、また案内されなかったのでどこに横になるのか分からず…近くの看護士さんが急いで来てくれました。

終わった後は、私が身支度が終わるのを待たずに、カーテン越しに質問をしてきて、最後は顔を合わすことなく終わりました。

ハキハキした人なのだとは思いますが、冷たすぎて、話したいことも話せなくて、すごく嫌な気持ちになりました。
診察券は要らないです、と言いたかった。
それぐらい、二度と来たくないです。

他の方への対応が違うのであれば、わたし個人の意見として見て頂いて構いません。
ですがこの不快感をどうしていいのか分からず、ここへ書かせて頂きました。
「行かない方がいいです」とは決して書きませんが、こういう体験をしたことは知って頂きたいと思い、投稿しました。

長々と失礼致しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月