Caloo(カルー) - 松戸市金ケ作の精神科の口コミ 2件

松戸市金ケ作の精神科の口コミ(2件)

医療法人明柳会 恩田第二病院 (千葉県松戸市)

Keing(本人・40歳代・男性)

初診で受診したのは、数年前になりますが、初めの予約受付の電話対応から、その後の来院にあたって以降も、スタッフの方々がとても丁寧に対応して頂けました。
そのこともあり、待合室には患者様がたくさんいることに納得しました。
医師は、精神科なので、個人の合う合わないがありますので、それは、どこへ行っても同じと思います。
私の経験からお伝えしたいことは、初めての精神科受診において、どこがいいのだろうと、迷われている方々は、多いと思います。その場合、はじめに、足を運ぶ精神科医院として、迷うことはないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人明柳会 恩田第二病院 (千葉県松戸市)

名無し(本人・50歳代・女性)
4.0 精神科 不安性

何年か前に建て直した、きれいな病院です。
駐車場はありますが、付近の道路が狭いので、運転に気を付ける必要があります。
入って正面が受付、左が診察の待合室、右が会計等の待合室とザックリですが別れているので、会計の時、「あと何人くらい待つのか」がなんとなくわかるので、助かります。
トイレもきれいなのですが、個室の高い所に鞄をかけるフックが無いのがちょっと不便です。
予約制ですが、どうしても待ち時間は出来てしまいます。
それは、他の病院と同じです。
名前を呼ばれる時は、マイクでの呼び出しではなく、先生がドアの所まで出て呼んで下さいます。
精神科に通っている人間にとっては、先生が気にかけてくださっている様に感じられる、ありがたい心づかいです。
診察室は、現在はコロナの為、換気をするためにドアを開けてありますが、さっぱりとした、清潔な個室です。
診察に関しましては、こればかりは先生との相性が大きいと思います。
私は、今お世話になっている先生で良かったと思っています。

作業療法、デイケアともあります。
両方とも、とても広い部屋です。
デイケアに参加させていただいた事がありますが、以前通っていた2つの他の病院のデイケアに比べ、プログラムの内容が単調と言いますか、物足りなさは感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルニトラゼパム、ラミクタール、酸化マグネシウム
料金: 490円 ※自立支援を使っている為、1割負担ですんでいる